5 2021-08-01

さらっとした生地で良かったです。
色違い検討中

5 2021-07-17

形も素材も、良し
普段はMサイズです。ゆったりと着れるし、丈感も長過ぎずお尻がかくれます。後ろ身頃がタックが入ってるので普通のTシャツよりおしゃれです。首元の開きも広くないので気に入ってます。質感はごわっとしてない柔らかな素材で夏向きですし、洗濯してもシワにならないことが良いですよ。

5 2021-07-09

モックネックのTシャツ持ってなかったのでちょっと不安でしたが、良かったです。首が短いのでもたつくともっさり感が出そうだと思っていましたが大丈夫でした。腕は折り返して着用したのですがいつのまにか戻ってしまいます。でも、サラッとした生地で着やすいです。

5 2021-07-08

迷ってる人、オススメですよ
丁寧に梱包され配送も早かったです。
袖口が二重構造?で厚みがあり、折り曲げてもクタッとなりません。一度洗濯しましたが、生地がしっかりしているので、どこもよれること無く何も問題なしです。洗いジワも気になりません。首周りも伸びてませんでした。背中側の切り返しのところにタックが入っているので後ろ姿もフワッとおしりが隠れる感じで、ポッチャリ体型の私でも大満足です。今回ブラウンのL〜LLを購入しました。他の色も購入予定です。

5 2021-07-08

綿100%じゃないのを見落として、形のみで購入してしまいましが、型がすごく可愛いです。紫を購入予定でしたが、売り切れの為白にしました。いろいろ使えて便利です。こちらのショップすごくお世話になってます。大きいサイズも、だいたい2で合うのでありがたいです。

5 2021-07-05

デザイン、着心地良くて即色違いでリピしました

5 2021-06-26

ブラックを購入。柔らかい着心地でラインもとてもキレイです。
大きさはゆったりしていますが、スッキリとした印象です。とても気に入りました。

5 2021-06-18

サイズ2の方を注文しました
大きいし首元も広くないから着やすくて良いです
ブラウン以外の3色を購入したのでカラーが増えたら注文したいです

5 2021-05-06

夏だけど黒が着たくて買いました。やわらかくてよかったです。

5 2021-04-25

M〜Lオフホワイト
透け感は気にならない程度
生地の厚さも厚くなく薄くなく
しっかりした感じでポッチャリな体型な私でもお尻は隠れてゆとりもあり肌に張り付く感じもなく良いです
生地の収縮性も程良くあるので良いです。首まわりがもう少し広くなってたら良いかなと思いました。

4 2021-07-10

思ったより濃い
茶色を購入。箱開けて、う〜ん思ったよりも濃い、というのが第1印象。そうなんです、画像のほうが明るく見えがちだから意識してるつもりなんですけどね。でも、着心地は軽くてOK。

4 2021-07-06

少し首が狭いので真夏は暑いと思いますが、梅雨の時期には調度良いかも。
配送もいつも早くて助かります。

4 2021-06-16

軽い
ブラックを購入。着心地も軽く丈も程よくお尻隠せて良かったです。首元が開きすぎてないのですが締め付けもなくいいです。色違いも考えていい品物でした。

3 2021-07-12

到着後、洗濯したら背面に白いのが付いたのか浮いてきたのかコロコロで除去。前面は何ともなかったのでなんだか不思議な感じでした。
年々首元が汚くなっていくので襟元があまり開いていない、でも詰まっていないものを探していました。
着た直後は苦しくないのですが、後ろへ引っ張られて首が締まることがたびたびで1日着たら疲れてしまいました。
裾が丸くカットされてすっきり見え、体の線も拾わないところはすごくいいのにとても残念!
あと、8.5×4cmのタグが背中側襟元から4cm下についているのですが、縫い目は見えるしタグはくしゃくしゃになっていたし、これ要らないのでは?

• tomi&takaさん
  • tomi&takaさん

3 2021-06-18

ホワイトを購入しましたが思ってたより生地が薄かったです。