• 5 2021-04-04
  • 166/53袖は肘より10cm弱長いくらい、丈は太もも真ん中くらいでゆるっとしたシルエットです。生地はサラサラしているので暑い日でも不快感なく着れそうです。ボタンが全部閉まっている状態でも頭通りました笑 かといって鎖骨丸見えとかではなく自然に後ろに引っ張られるので程よい抜き襟になります。試着の段階で首が締まる感じはありませんでした。色は迷ってモカベージュとピンクベージュにしました。どちらも画像で見るより渋い色です。モカベージュはカーキで ・・・(続きを読む
  • 3 2021-08-05
  • 思っていた以上のオーバーサイズ
  • オーバーサイズの襟付き半袖シャツが欲しくて購入しましたが、ボタンを全て留めても想像していた以上に襟元が大きくあきます。鎖骨が見えるくらい。デザイン性のあるアンダーと組み合わせて着る感じになるかな?オーバーサイズなので体型カバーには◎ ・・・(続きを読む
  • livereさん

5 2021-04-04

色は迷ってモカベージュとピンクベージュにしました。どちらも画像で見るより渋い色です。モカベージュはカーキですって言われてもそうかもと思うような色味です。カーキも迷ってたのでそれはそれで良し!夏にも大活躍してくれそうです。

5 2021-04-20

お気に入り
ネイビー、ホワイトを購入し、とても気に入ったのでブラックを追加購入しました。
主に羽織りで使う予定ですが、前を全部閉じても様になりました。
ちなみに153センチかなり太めです。
生地もサラッとしてシワも気になりません。
パンツにも、中にワンピをあわせてもいい感じでした。

• けいこmさん
  • けいこmさん

4 2021-07-09

思った通りでした。生地はしっかりめです。真夏は暑いと思います。生地の薄いものも、あるとうれしいです。デザインも気に入ってます。色違いが欲しいです。

4 2021-07-04

以前似たような長袖をこちらで購入し、着心地と色合いが気に入ったので、七分袖も欲しくなり購入しました。
グレイッシュカーキを購入しました。色合いはグレイの割合が強いです。
その分落ち着いた色合いの為、年齢を気にせず着れそうです。

4 2021-09-13

かわいいです!襟の抜け感もちょうどいい感じでした。
ちょっとでかすぎる気もするけど、まあ、Freeサイズなのでこんなもんかな、と。
全般的に気に入ったので、現在、色違いを発注中です。

5 2021-08-12

着やすいです
コレ何枚か色違いで持っています。
丈もちょうど良くシワにもならないし、色味も気に入ってしまいました。
お買い物マラソンでお安く購入!
お店さんありがとうございました

5 2021-08-04

身長160cm、体重65kg。ダークネイビーを購入しました。いい感じのダボつきぐあいで袖は肘くらいまであり、腕とブラウスの間から風が通りこの時期でも涼しく着られました。ボタンを留めるより羽織る状態で着た方がカッコよく着れました。
濃い色なので単品で洗濯してみたところ、やはり色落ちしましたので、一度は単品で洗うことをお勧めします。

5 2021-07-16

良い!
160cm55kg/ブラックとカーキとモカベージュ購入。以前ネイビーを持っていて、ヘビロテしすぎてヨレヨレに…。追加購入したいと思った時にはホワイトしか在庫が無く、ホワイト購入し他は入荷をずっと待ってました!以前持っていたネイビーとホワイトは同じくらいの生地の厚さで、多少透け感がありましたが、ブラック/カーキ/モカベージュは生地がやや厚いように感じました。色のせいかな?いずれも洗濯後の乾きが早く、ノーアイロンで大丈夫なので重宝しています。

5 2021-04-13

ピンクベージュを購入しました
この素材のシャツシリーズが大好きで、この他にも『n'OrLABELバックフリルデザインシャツ』の背中にフリルがあるシャツも、ブラック、カーキと持っています。サラッとしているので真夏でもかなり涼しく着られるのが重宝してます。こちらのシャツもゆったりしているので涼しく着られそうです。
このピンクベージュも良い色だったので、バックフリルデザインシャツver.でもピンクベージュを増やして欲しいです(^^)

5 2021-04-02

自分用
ビックシルエットで可愛かったです。
季節的にちょっと早いので着るのが楽しみです。

5 2021-09-10

良い!
156cmでおしりが隠れます!
サラサラしてて着心地が良いです。
洗濯してもシワが目立たないしすぐ乾きます!
色違い買おうか悩んでます( '-' )

• Paper。Kさん
  • Paper。Kさん

4 2021-08-31

身長160cmの女性です。丈は膝くらいです。非常にゆったりとしたシルエットで細身のパンツと合わせることが多いです。生地もさらっとしていて、蒸し暑い季節に良いかと思います。来シーズンに向けて、色違いを購入予定です。

5 2021-08-16

153センチですが、ロングチュールスカートと合わせてすっきり着れます。
生地の厚さはしっかり目ですが、ふわっと着られるので屋内なら真夏でもいけました。
ネイビーお気に入りなので、次は何色買おうか悩み中です♪

5 2021-07-29

今の季節にはチョット暑いかもですが、形とかは気に入ってます。

5 2021-07-28

洗濯してもシワになりにくく、
サラッとした着心地が気持ちよいです。
着丈も長いので、体型カバーもできて満足!
今回は、ネイビーを買いましたが、
他の色も購入しようと検討します!