2023/04/27
    チュールのボリュームや丈感は申し分なかったのですが、画面の色味と実際に届いたものの色味が少し異なる気がしました。 画面ではライムグリーンのような明るい色に見えていましたが、届いたものは写真のようなグリーンでした。 思っていた色味と違いましたが、これからの季節使いやすそうなスカートなので、沢山着用しようと思います。
    注文日:2023/04/25
    2023/11/30
    ひつじぺんこさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    真っ黒と、グレーのチュールスカートで迷っていたこともあり、これなら黒でもグレーでもないしいいかもと思いました。 作りもしっかりしてて縫製もキレイです。3枚重なっているのである程度ボリュームもあります。 2色重なっているので歩いて揺れると動きが出てとても素敵に見えるところが気に入っています。 身長150cmなのでマキシスカートは大概1つ折らないと足についてしまうのですが、こちらはそのままでもマキシ丈でした。くるぶし丈にしたいので私は1つ折って履いています。
    注文日:2023/11/26
    2023/09/30
    「プラム」は明るいカラーです。
    他の方のレビューにもありましたが「プラム」は白のチュールとのMIXの為、明るいカラーです。画像に載せましたがクルッと回って広げたものです。 全く商品画像と違いましたが、私は好みの色でしたのでまだ満足でした。
    注文日:2023/09/24
    2023/06/02
    りおるーさん
    可愛い。
    色はブルーを購入しました。可愛いです!ボリュームがあります。 サイズがワンサイズなのでそこがマイナス点。 身長149センチ下半身太めですがウエストが大きかったので自分で調整しようかなと思います。 丈も引きずる長さで着られなかったので少々カットしました。元々切りっぱなしだったので調整は簡単でした。 サイズ展開が増えることを希望します!
    注文日:2023/05/31
    2024/03/15
    サイズ:フリーサイズ(ショート丈) | カラー:ミント
    今回はミントのショート丈を。相変わらずウエストはゆるゆるですが、色は綺麗でした。 やはり色は商品画像と違いますが、春にピッタリ&大好きなアリエルみたいなカラーなので個人的には大満足です♪ 推し活に着て行こうと思います💎💚
    2024/03/26
    サイズ:フリーサイズ(レギュラー丈) | カラー:プラム
    すごく綺麗
    私的にはとっても気にいっています。色味は紅桔梗か紫式部っぽい感じかな(個人差有) 写真も撮ってみましたが、光のあたり具合でも違うと思います。身長165cmレギュラーで丁度良いです。ヒールを履く方には短いかも。 黒も買ってみましたが真っ黒ではなくニュアンスがとても素敵です。2点ともとてもお気に入りです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/16
    2023/06/17
    発送が早く注文して2日で届きました。他の色も気になりますが、今回はブラックを購入。とても良い感じですが、一ヶ所5ミリくらいの穴があいてました。残念ですが、きっとそのうちどこかに穴があいたりするかなーと思い諦めます。 履いてみてですが、156センチで一回腰を折ってすこしすそを踏む事がありました。
    注文日:2023/06/15
    2024/04/15
    ★☆りょー☆★さん
    サイズ:フリーサイズ(レギュラー丈) | カラー:ニュアンスネイビー
    素敵です
    画像ほど鮮やかな青ではなかったですが、落ち着いた良いネイビーだと思いました。 中のスカートはロイヤルブルーといったところでしょうか。次が白のチュール、1番外側がネイビーのチュールで三層のスカートです。 中のスカートは思ったりペラペラしておらず、長さもあります。透け感もありません。ただやはりチュールスカートという性質上、逆光や太陽光には弱そうなので私はペチコートを使用します。 場所や動きよって色が変わる、まさにニュアンスネイビー。これでお出掛けをするのが楽しみです。
    注文日:2024/04/13
    2024/03/10
    名なし3556さん
    サイズ:フリーサイズ(ショート丈) | カラー:ブラック
    大満足です
    指定日の午前中にちゃんと届きました! 最初見た時、白が多いかな?と思いましたが 履くと白は目立たなく全体的に程よいグレーのグラデーションに見えます。真っ黒をイメージしている人じゃなければ、おしゃれで気にいると思います。
    2024/03/07
    サイズ:フリーサイズ(レギュラー丈) | カラー:カーキ
    164センチ、55キロ。ウエストゴムはきつくなく、レギュラー丈でくるぶしから10センチくらい。好みの丈です。チュールたっぷりだけど、はぎのおかげでお腹周りはスッキリで気に入りました。ただ、写真の通り糸の始末が雑な印象。計5箇所くらい。検品してないのかな?自分で切りました。ほつれてこないことを願います。カーキにしましたが冬はタイツ合わせで通年履けそう。
    2023/02/11
    新色のニュアンスネイビーを購入。 お昼頃に注文したら、その日の内に発送され翌日届きました。 発送までが早くて本当ビックリしました。 ありがとうございます。 オシャレウォーカーさんのチュールスカートは、別商品も含め何色か持ってるんですが、こちらのスカートは柔らかくて軽め。 他の方も書いてますが、チュールの継ぎ目は少し目立ちますが、お値段を考えると許容範囲です。 ニュアンスネイビーは裏地が青系なので下着の透けはないと思います。 デザインは広がらずストンと落ちる印象なので着膨れしないし、生地が柔らかく軽いので風で揺れて可愛いです。 お腹のゴムも柔らかいので窮屈じゃないのが嬉しいところ。 ほぼ170cmの普通体型ですが、丈感はくるぶしから10cm上の辺りに裾がきます。 商品画像では白っぽく見えたり、藤色に見えたりしますが、実際はもう少し青みが強くて綺麗な色です。 気に入りました。 2枚目(アップの方)の写真の方が実色に近いです。 生地もサラッとしているので、夏でも問題なく着用できると思います。
    注文日:2023/02/10
    2022/05/08
    ぺんぎん9646さん
    上品で素敵です!
    レビューがとても良くて気になっていたので購入しました。ピンクを注文しましたが、40代前半の私にも着れるくらい大人っぽく、かつとても上品で素敵なスカートでした(^^♪ゆれるとドレープがきれいにゆれ(動画でわかるかな?)、家族にも好評です!まるでデパートで購入したかのようなスカートで私も大満足です♪ また丈は私は154cmで産後に太ってしまった体型のためかちょうどくるぶしにあたる感じでジャストサイズでした☆ご参考までに(^^)
    注文日:2022/04/22
    2022/07/27
    もぴろーるさん
    プラムの色合い
    掲載写真だと赤紫ですが、現品は落ち着いた紫です。思っていた色味ではなく非常に残念でしたが、実際履いてみると色合いが変わり、とても素敵なスカートでした!(^^;; 開封した際、返品しようかどうか迷った程色味が違いましたので、注意が必要です。
    注文日:2022/07/25
    2022/05/17
    黒を購入しました☆可愛くてとても気に入っています。 2回着用時に2枚目のチュール(白)が縫われておらず穴あき状態でした。ほつれているわけではないので、初めから縫われていなかったようです。購入される時は注意して確認してください。
    注文日:2022/03/22
    2022/08/19
    頼んで割とすぐに届きました! ずっとこういうスカートを探していたのですが。。 どこも薄いチュールスカートで 値段相当の貧相なものばかりだったのですが イメージ画像通りの程よいボリューム!! カラーのくすみ加減も絶妙で 歳を気にしなくても着れますし キチンとウエスト部分が 作られていること。 こう言ったスカートってメリハリがなくて 下手したらオバサン臭くなりますが おかげでずんぐり見えないですし、 着膨れせず綺麗に見えます。 また丈が長すぎると書かれていたので 裾上げしないとかな、と思ったのですが (私は157です)すって歩くほどの 長さではなかったですので 気にされなくても良いかと。 形も色も欲しかったスカートそのもので とっても満足しました! また色違いオーダーすると思います^_^
    注文日:2022/08/17
    2023/03/18
    プラムを購入しました。色味は画像と違って紫強め、個人的には下の薄い色のチュールとのグラデがイマイチなので星マイナス1。周りからは綺麗だと好評です。デザインはスタイルよく見えるみたいです。あと子どもがチュールに入り込んで楽しいみたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/01/18
    2021/04/22
    yukayuka33さん
    色が選らべず、多色買いをしました。 ミントとピンクベージュを購入。 色の濃度が違うチュールが重なっているので、重なり具合や揺れ感で色の印象が変わりますが、ミントは思ったより濃いめだったかな…。 チュールスカートだけど、腰回りにボリュームが出すぎず、大人のチュールスカートって感じです。 身長が163cmでくるぶしくらいまでの丈もあり、しっかり長さがあるのもうれしいです。 カラー展開がTDSのダッフィーフレンズにも合わせれそうとTDSに行くならというコーデで写真撮ってみましたww ミントがジェラトーニ、ピンクベージュがシェリーメイ。 あとはサフランをクッキー・アン、ラベンダーがステラ・ルー…肝心のダッフィーがいないww 4色そろえてみんなでTDSもいいな~……
    注文日:2021/04/01
    2021/11/21
    ウエスト周りがスッキリ見える
    チュールスカートは好きですがウエスト周りに布が寄りすぎてゴワゴワになるのが嫌だったのですが、商品写真とレビューを参考に購入してみました。 厚手のスウェットの様なウエストゴムと裾広がりのパターンのお陰で蹴回しのボリュームはあってもウエスト周りはスッキリ見えて個人的には満足です。逆に腰回りにボリュームが欲しい方には寂しく思えるかも知れません。 黒を購入したのですがパッと見はグレーぽく、動くとグレーと黒のストライプの様な不思議なニュアンスで他ではあまり見かけない色合いなのも気に入っています。 裏地も含めて生地は薄めですがインナーを工夫したら長いシーズンで楽しめると思います。
    注文日:2021/11/18
    2021/04/22
    yukayuka33さん
    ミントとピンクベージュを持ってて、やっぱりラベンダーも欲しいと3色目…… ラベンダーのスカートは持ってないので、最初に2色買いをしたときもミントとラベンダーを買おうと思ったところ、ラベンダーが売り切れていたので、ピンクベージュにしてました。 で、再販があったので、勢い余ってラベンダーも。 ラベンダーは上品な色合いですし、とても満足です。
    注文日:2021/04/05
    2021/09/30
    Mama's Nailさん
    可愛い♡
    プラムとミント購入。 プラムは実物の方が明るめで、ミントは写真通りの色です。 どちらもふわふわで可愛い ふわふわなのに細く見える!
    注文日:2021/09/28
    2024/03/22
    海月8431さん
    サイズ:フリーサイズ(ショート丈) | カラー:ブラック
    自然光で写真を撮ったので、どうぞ!
    ”モアレ現象”が起こるスカートなので、不得意な人はおススメ出来ないです。 →例えばテレビなどで、細かいチェックの生地など着ている出演者がいると、モヤモヤグニャグニャする模様が見えるアノ現象。 レンズを通さなくても、グニャグニャに見えるので・・・酔う 汗。 色によっても少し差があり、ブラックの方がモアレ現象酷い気がする。 着ている時、自分はそんなに見えないから気にならないですが、一緒にお出掛けする方がモアレ現象を気にする方だと厳しいスカート。 モアレは私の中ではマイナス点でした・・・他の方のレビューをサッと見た時、触れている方を見掛けなかったので大分個人差はあるのかな?と思います。 価格がお安くて有難い商品なので、糸の始末は綺麗にはされていないから、届いたら自分で切っていく作業が必要。 あと、最大の魅力はショート丈!! 153cmの私には最高に有り難い!! 市販のロングスカートを履くと絶対階段で踏むマンなので、そういった平均身長より低くて不便を感じている方にはこのスカートとてもオススメ。色も沢山ありますし! 私と同じくらいの身長の方がレビューで”レギュラーサイズを買ったら、裾をヒールに引っ掛けてチュールがすぐに切れた。”と書いてらっしゃり、自分はショート丈一択でした。←正解だったw そしてチュールは引っ掛けたり踏んだりするとすぐ切れそうな柔らかい儚さなので、ショート丈とはいえ気を付けて使用。 星を二つ減らした理由としては、「モアレ現象」と「画像は現物と色合いが違う」という二点。 販売サイト画像では、ブラウンがもっと大人素敵な色合いだったのに・・・下のチュールが薄いブラウンの為、画像よりもっと軽い色合いです。 ブラックは下のチュールが正反対のホワイトなので、不思議な見え方のスカートです。 販売サイト画像より、こちらも実際が軽い色合いのスカートだと感じました。 実際の見え方に近い写真を自然光で撮りましたので、参考に貼っておきます。 お役に立てば幸いです☆
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/10
    2023/06/26
    ニュアンスネイビー?
    前回ピンクを買ってとても気に入ったので、今回ニュアンスネイビーとラベンダーを購入しました。 色味がニュアンスネイビーは、写真よりも白と青のストライプみたいで衝撃的でした(笑) ラベンダーは許容範囲かな? 全体的に写真の方は外で撮影したのかな?と言うくらい薄い淡い色で、実物は濃く感じられました。 因みに155cmなので普通に着ると引きずるので私は胸下まで上げてます。 私もラベンダーをライブに着て行こうと思って購入しました~♪
    注文日:2023/06/18
    2023/03/10
    osaru2307さん
    掲載画像と色が全然違いました(泣)
    明るく綺麗な黄緑かつ推しカラーだったので『ライトグリーン』を購入しました。 ...が、届いた商品は掲載画像と色味が全然違う!(泣) 間違えて『ミント』を購入したのかと思い、タグを確認しましたが『ライトグリーン』の表記。 何度かこちらで品物を購入してますが許容範囲を超え、ここまで画像と全く違う色の品物が届いたのは初めてです。 念の為、本当にこの色で合っているのかを後で問い合わせますが、今はガッカリ感が凄いです。 ただ縫製は綺麗ですし、チュールの落ち感も好みなので本当にこの品物が『ライトグリーン』であった場合でも返品せず、普段着としてガンガン着ようと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/06
    2022/05/28
    00SnowDrop00さん
    ピンクベージュを購入。 内側のチュールがかなりグレージュ。もっとベージュっぽいのかと思っていたから残念。 ピンクベージュというより、薄めのくすんだグレイッシュピンク。 履けばボヤけるからまだマシなのかな…。でも写真と全然違うように見える…。 ウエストのゴムが良く伸びて苦しくないこと。揺れるチュールが可愛くてそこは良いかな。 身長158cmでウエストで履いて裾がくるぶしくらい。階段を上がるときは踏む長さだと思います。
    注文日:2022/05/25