2023/12/05
    ベル0509さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:インディゴ
    167cm60キロのぽっちゃりです。かなり大きいく、写真と同じには見えない。モデルさんは華奢で綺麗に着こなしていますが、腕を真横に上げるとポケット位置もあり長方形。ももんがのよう。びっくりするぐらい別物。細ければオーバーサイズ感が可愛いのか?やや襟抜きして着ると上着を羽織る際、着心地が悪く…。オシャレウォーカーさんはデザイン可愛く、発送も早いので好きなんですが、私には当たり外れが激しく、今回は残念な結果です。ぽっちゃりでもゆとりがあるので、サイズは問題なし。デザインは写真のようには着れないので、可愛いけど体型やコーデによるのかな。私には似合わず。デニムでも重さは軽めに感じました。せめて、もう少し安ければ…。
    注文日:2023/11/21
    2022/04/20
    Fサイズだとしてもこれは大き過ぎる気がします… 159センチ78キロの妊婦ですが、マタニティ&授乳用のシャツワンピースを探してこちらに辿り着きました。 産後も長く着たかったので、評価の高いコチラの商品にしました。 が、太め+妊婦の私ですら胴回りがブカブカです。 シルエットももたついており、ワンピースとして着るにはかっこ悪いです。 皆さんのおっしゃる通り、生地はしっかりしていて長く着れそうですが、普段LL、3Lサイズの私でも大きいと思いました。 羽織としてなら使いやすいのかな…? 私は子どもの送迎や近所のスーパーに行くくらいがちょうどいい服かな?と思いました。
    自分用
    注文日:2022/04/15
    2021/04/06
    MIKA1965さん
    値段の割にがっかり
    まず重たい。届いて思い出すんですよね。洗うと、デニム生地はアイロンがけが大変だという事。乾いてしまうと、しわが伸びにくい。裾部分の折り返しが幅狭で注意しないと波うつ。あと、胸ポケットボタン付けがあまい。縫製的には簡単なはずなのに全体的に仕事不足。
    注文日:2021/03/22