2023/07/10
    うーん
    3回履いて次に履く時には、内もものところの縫い目がほつれて穴になっていました。直して履くことを検討してますが、私が着ると家着感が強いのでそのまま家着に降格でもいいかな。。。
    注文日:2023/06/20
    2021/07/06
    ふくっぺごさん
    長すぎる故にスリット短すぎる。 157センチ75キロ超級、激短足。 予約注文で待って待ってやっとキタ━(゚∀゚)━! …と喜んだも束の間。 長っ! SML表記のサイズは、割と身長に合わせているから、多少の長さの差はわかる。 が、長身だから3L着てます!って個人的には人あまり見たことない。 偏見と言われそうだが、あまり長身で大柄な人って日本人、そんなに多くないと思う。 3L4Lって言えば、まず横にデカイ服が多い。 そこへきて、これは横にはあまりでかくはない。伸縮もあるが、丈の長さと横幅の比率考えるとこれは設計ミスではないかと。 短足に脚長効果?いや、引きずりすぎて心配されただけ。当方、多少洋裁するため、短くして巻きロックかけ直そうかと思ったが、丈を短くするとスリットも短くなる。短足効果大。 スリットも直す?いや、そもそもこの為だけにロック糸買ったら商品代半分いってしまうわ。 ヒールで履けばいい?身体が重いからヒールなんか履かない。じゃあ靴脱ぐところでは常に殿だな。「おなーりー」ってズルズル歩いてたら、汚れるしマナー悪いし。 いや、ホント、長すぎる。レビュー見てるのに、自分、脚長だと思ってたん?と自分で突っ込むが、そうではない。 気に入ったから履きたくなってしまったんで。 たぶん下のサイズでも履けなくはなさそうで、でもきっとこの感じだとそれでも丈は長そう。 これは企画し直し希望。 色は黒を買ったがパイピングが明るすぎた。ペールグレーにすればよかったかも好きすぎて上もグリーンばっかりだから何とも言えないが、グリーンでもよかったか、とも思った。
    注文日:2021/06/10