4 2021-04-11

デザインはシンプルでどんな服にも合わせやすいし 使いやすいですが
生地が滑るので 肩紐が落ちてきます
私は 酷いなで肩ではないのですが 自転車に乗っていると おしりの下に 荷物が滑りこんできます
丁度 いかり肩気味の娘がいるので そちらで利用させて頂きますね

4 2021-05-11

モカカーキ購入しました。
リュックにすると確かに肩がずり落ちやすいですが、私は主にリュックにして持っています。背面ポケットに長財布を入れて、中にインナーバックを入れて使っています。軽くて使いやすいので、とても気に入りました。

4 2021-04-24

いい感じ
確かにリュックにしたときのフィット感はかなり少ないですが、トートとの2WAYというのがとにかく画期的。邪魔なときに背負えて両手が空くのは楽でいいです。シンプルなデザインも気に入っています。

4 2021-05-27

上に 持ち手があれば もっと使い勝手がいいと思います

4 2021-05-17

ナイロン製なので多少の雨等でも平気そうですし、リュックでもトートでも使えるので服装などで使い分けできるので良かったです。

4 2021-03-07

まだ使用してませんが、見た目も、重さも満足です。シンプルな黒にしました。一旦リュックをやめていたんですが、最近またリュックです。使用してまた満点になるかもしれません。

2 2021-05-29

色がイメージと違う
ニュアンスブルーを購入しました。
「紺」もしくは「深い青」と表記した方が良いかと思います。

2 2021-03-08

私は女性の割に肩幅が広い方ですが、それでも、リュックにした時の肩ベルトの幅が広すぎて合いませんでした。すぐにずり落ちてきます。ガタイのいい息子にも背負わせてみましたが、やっぱりダメでした。肩は斜めなのに、肩ベルトが水平なせいもあると思います。どうやって使おうか、思案中です。色も大きさも素材も好みだったので残念です。