• 5 2021-03-05
  • 大人のカッコいい女を演出してくれる
  • 2年ほど前、人気で、幾度も売り切れていた、このタイプのデザインのスカートを、3回目にして獲得し、とっても気に入って、愛用しております!^−^とにもかくにも、このデザインのスカートの存在感が、堪らなく良いの。ただ、立っていても、姿を美しく見せてくれ、歩けば、後ろに後ろにと、プリーツが流れていく。。。まさに、【大人のカッコいい女】を、演出してくれる1着なんですよぉ〜^−^===その ・・・(続きを読む
  • 雪月花810さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,857
  • 3 2021-09-16
  • パープルを買いました。165cmで普段はL~LLサイズを着ますが、普通に履けました。キツくもないです。ただ色と生地が思っていたよりも重たい感じです。レースもあるしもっと明るい色と質感を想像してましたが、秋より冬にしか履けない感じ。色はまだしも生地はもう少し軽い(薄い)感じのが良かったかな。 ・・・(続きを読む

5 2021-03-05

大人のカッコいい女を演出してくれる
2年ほど前、人気で、幾度も売り切れていた、
このタイプのデザインのスカートを、
3回目にして獲得し、とっても気に入って、
愛用しております!^−^
とにもかくにも、このデザインのスカートの存在感が、
堪らなく良いの。
ただ、立っていても、姿を美しく見せてくれ、
歩けば、後ろに後ろにと、プリーツが流れていく。。。
まさに、
【大人のカッコいい女】
を、演出してくれる1着なんですよぉ〜^−^
===
その〔レース版〕が出たんだもの。
惹かれて、即、購入は当然のこと。
色は、今年購入した、淡いパープルで、
ギャザーた〜っぷりのアウターに合わせ、
パープルを選択しました。
届いて、穿くのが、楽しみ〜^0^
===
届きました。
写真の通りで、いい感じですぅ〜^−^
ただ、丈ですが、身長167cmの私は、
レース部分が短いので、ふくらはぎの真ん中より少し下に、
プリーツ部分は、足首から10cm程上になりました。
欲を言えば、レース部分が、もう少し長くてもいいかな。
レース部分の丈に合わせて、伸縮性のある裏地がある点も、
よいかな。
念のため、ペチコートは穿きますが。
それから、階段を上るときは、片側を指で摘まむと、
優雅に見え、つまずいたり、裾を踏むことはないですよ^−^

5 2021-03-09

黒と迷いましたが、パープルを購入。
黒はよくこんなデザインはあるので、パープルにしてみました。
写真と同じ様な深いパープルで大人っぽいと思います。
コットンニット 花柄 刺繍 フラワーの服も購入して合わせて着てみようかと思い一緒に購入しました。
刺繍の色と似ていて良かったかも。
まだ着てないですが、出かけるのが楽しみです。
大人可愛い。

4 2021-03-15

フリーサイズなので、身長150cmのわたしにはちょっと丈が長過ぎました。けれど、デザインがすごく可愛いくて気に入ったので返品せずに、少しハイウエストで履こうと思います。

5 2021-08-21

家内へのプレゼントに購入しました。お上品でエレガントな感じがいいですね

4 2021-08-05

デザインに一目ぼれ
最初にパープル、次にスモーキーブルーを購入。
ベルトを一番きつめにしてもウエストはまあまあゆるいです。
155cmでウエストで穿いていますが擦ったりはしません。
デザインが好きなので長く使いたいですが緩くなった場合どう着こなすか悩みますね

• 桜子7427さん
  • 桜子7427さん

4 2021-06-15

パープル購入。
とても可愛く気に入りました。
有難うございました。

• 京勝江さん
  • 京勝江さん

5 2021-06-04

とても綺麗な色合いで良かったです。レースの切替部分も素敵で、この夏お気に入りになりそうです。

4 2021-07-11

なかなか見かけないデザインでとっても気に入りました!フリーサイズなのでしょうがないかもですが、ウエストがかなり大きいです、、ゴムも意味なし、、でも可愛いのでなんとか工夫して着ようと思います!

5 2021-05-22

パープル購入しました。とても可愛くて、会社の同期たちからの評判も良いです。プリーツとレースの組み合わせなんて最高です!!黒も欲しくなってしまってます。

4 2021-04-05

パープル悩んだけど
濃いパープルなんですね、上に合わす服、淡いカラーがいいですね。秋カラーですよね

3 2021-09-16

パープルを買いました。
キツくもないです。
ただ色と生地が思っていたよりも重たい感じです。

1 2021-07-29

ブルー購入
サイズがフリーにしても大きすぎます。
ウエストサイズとベルト部分も不格好なくらい差があり、だらしなく垂れて見える。
そして重い。きれいなのに残念です。

1 2021-07-16

予約して購入したのに残念な商品です。大きく生地に重みがあるため下がる。レース部分短すぎでバランス悪い。レース使いのデザインなら全体の生地もサラッとした柔らかな生地にすべき。こちらで何度か購入してますが画像負けの残念な商品多いです。

• ticacoさん
  • ticacoさん

2 2021-05-28

ここの商品は、他の物もみると全体的に大きめなのかなと思いました。
もう少しウエストがきつめだといいなと思いました。
少し自分でアレンジしてから履こうと思います。

3 2021-05-28

パープル買いましたが、今から履くなら絶対ブルーのがいい。
待たされた挙句、ブルー発売とか意味が分からない。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート