5 2021-02-14

ウォッシュブルー購入。
オシャウォさんで久々のヒット。可愛いし着やせして見える!!
身長156cm/62k、普段はLL〜3L着用してるデブです。ぽっちゃりスタッフさんより少しミニになっただけで体系はほぼ同じ感じです。お腹からお尻にかけてがかなり肉厚なりんご体系なので、ウエストとヒップがはまれば大抵のものは問題なく着用可能。
春にぴったりなやや薄手のよくあるダンガリー生地です。薄手の生地はゆったりサイズでも体にまとわりついたりして、結局体系まるわかり状態になる事がよくありますが、こちらは全然大丈夫。なので良い感じに体系カバー出来ます。肩とバストが少し体系拾う感じです。私の場合、肩はあまり肉ついてないないので着やせして見えます。一番気になるお腹部分がきれいに隠れるのですごく嬉しい。
着丈は踝から10cm位上の位置までありました。レース系のペチやスカートと合わせてガーリーにもパンツやレギでカジュアルにもどっちも可愛いです。
首元のボタンは少し開けて、袖は少し捲って着るのがこなれ感があって自分的には好きです。
何気に大きなポケットも便利で◎
白糸と赤糸のステッチとフードがめっちゃツボでした。
値段が高いのとカラバリが少ないのが難ですが、ホワイト系があったらリピしたくなる位に満足してます。
同じような体系の方、おススメです。

5 2021-03-18

アラフォーですが、かわいい!
めちゃめちゃかわいいです。
小学生の娘にもかわいいと言われました。
154センチ、60キロの産後体型ですが、着痩せして見えます。丈は、足首が見える感じでベストです!サイドにポケットもついているし、ギリギリ授乳もできます。色違いで買いたいくらいかわいいです。

• c2222さん
  • c2222さん

5 2021-02-21

届くの早!!!
割引クーポンがあったので思い切って買ってみました!
色は悩みに悩んでサックスを購入。
かなり薄い色を想像していたのですが写真通りかほんの少しだけ濃い色に思いました。(ほんとにちょっとね)
身長160で着丈は後ろの長いところがくるぶしに当たるかどうかの位置で
長さが丁度よかったです♪ここのワンピースは写真より短いことが多かったので
今回は丁度いい丈で嬉しかったです!
ゆったりしているけど生地が柔らかくてストンと落ちてくれるので着ぶくれ感は少ないです♪
フード付きのロングワンピってスウェット生地のはよくあるけど、こういう生地のは
なかなかないので色違いが欲しくなりますw

4 2021-03-07

デニムシャツ等にありがちなゴワゴワした感じもなく、生地も柔らかく、厚手ではないので
春先に着るのにちょうど良さそうでした。
色はサックスが売り切れだったのでウォッシュブルーを購入してみましたが
実際見てみたら、色味は写真より少し明るく感じ
ウォッシュ感は写真より薄い?ない?ように感じました。
ウォッシュブルーでも春先に来ても、そこまで重く感じないように思いました。
仕方ないのですが、フードの裏が生地の裏、まんまなので、
裏が見えてます
な、感じがして気になったので星4つで

5 2021-02-17

一目惚れですぐ買った
155cm45キロお腹まわりがぽっちゃり。間違えて濃いブルーの方を買ってしまった(笑)けど、どっちの色もほしかったから、オッケー♪くるぶしあたりの長さ、肌が弱い私でも、生地はサラッとして、分厚すぎず薄すぎず、一枚で着ても気持ち良く着れました。
ダボッとしてるので楽チンだし、中にいくらでも着込めそう!あとポケットが可愛くて、大きいから、バック持たずにスーパーに買い物くらいは、行けるのが最高です。これは年中着れ、私の制服になりそう。とても、とても気に入りました!

5 2021-03-04

お気に入り♪
めっちゃ可愛い!!久々にネットで服を買ったので若干不安もありましたが、写真通りでとても可愛かったです。
とにかく着やすい上に体型も隠れるからありがたい。
身長160センチ、52キロの普通体型。ダボっと着れるからこれだけでオシャレに見えます。
今妊娠初期で、まだお腹は大きくなくて、もうすぐ大きくなってくるけど夏前まではヘビロテで着れそう♪

• e3_kさん
  • e3_kさん

5 2021-02-21

ストレスなく着れる
着ごごちとてもいいです。
いつも暗い色ばかり買ってしまうので、薄い色の水色の方を購入しましたが、明るい印象で良かったです。

5 2021-05-29

丈118にひかれて
ウォッシュブルー購入。152/11号サイズ体型で
総丈118は凄くお気に入りです。楽で動きやすく、でもブカブカではない。
デザインも可愛い。生地もしっかりして良かった。買って大正解!!

4 2021-05-19

155cm、47kgの標準体型です。デニムですがさわり心地は柔らか、軽いです。丈は前足首よりちょっと上、後ろアキレス腱の辺り、擦ることはなさそうです。全体的にはかなりダボッとした印象。骨格が小さい?方なので服に着られてる感があるかな〜。着やすいので普段使いにちょうどいいです。

4 2021-05-18

ネットで写真と変わらず可愛いお洋服って滅多にないんですが、こちらは本当に可愛い
着痩せするし、色もドンピシャ、赤いステッチもかわいい、生地は柔らかく下着うつりもしなさそう
ただ153cmにはちょっと長いかな、あと開封時の臭いがきつかったので、じきにとれることを期待

4 2021-03-22

これからの季節に良さそう
すごくゆったりしてて可愛い形だけど、ボタンを開けると首元がもたつくのがちょっとな...でも可愛いのには変わりないのでOKです!

関連ジャンル レディースファッションワンピース