5 2023-07-02

いい、最高!
サイズ2を購入しました。身長およそ163センチ、バストH75、体型ぽっちゃり。胸とお尻がおおきいタイプです。
オシャレウォーカーではワンピースをよく買いますが、太っているじぶんがサロペットを買う日がくるとはおもってもみませんでした(笑)。デザインがかわいくておもいきってみましたが、お買い物大成功でした!
肩ひもを上から二番目の穴に通してスニーカーでも着られそうな丈感です。しゃがんだりしても問題ありません。すべてにゆとりかあるので細身のかたはサイズ1がよいとおもいますが、身長が160センチいじょうあるかたはどうなんでしょうね……。165センチ近いのであれば丈だけでいうとサイズ2もオススメかもしれません。
Vラインになっている前後のお陰でワイドシルエットでもすっきりみえます。サイズがないからおおきいものを着るのではなく、おしゃれを演出するためのワイドシルエットが着られました。横から見ると胸辺りがおおきいですが、いつものことなので諦めもつきます。
身体のラインが出ないわりにすっきりみえてほんとうに買ってよかったです。透けたりもしません。ウエストのリボンは好みですね。わたしはひとまず暖かい季節はなしで着ようかなと考えています。
余洗いをしたらものすごく色落ちしたので注意が必要です。いちど洗ってしまえば安心だとおもいます。大切にしていっぱい着たいです。

5 2022-07-03

世の中のぽっちゃりさんへ!
世の中の私と同じ体型の方の参考になればとレビューします。158センチ68キロでサイズ1で入りました。見た目的にもパツパツ感はないです。
ただし、着る時は腰周りがギリかなあ。
これ以上太ったらヤバいかもと危機感を覚えました笑
でも、これは細見えはします。買ってよかった!
着丈は肩のベルトで調整しましたが、二番目に短くしてちょうどよかったです。

5 2022-09-26

チビデブです
サロペットはデブに向かないと思ってましたが濃い色にベルト系でウェスト部分に締りを付けると良いと聞いたのでそれらを満たしているこちらを購入してみました。
皆さんのコメント参考にサイズは1です。
結果大当たりでした。
見た目より重くもなくサラッとしていて今の時期は特にオススメ。
私は150しか身長ないので長さは踵まで来てしまう為夏場であれば厚底サンダル、冬場なら厚底ブーツを履くと丁度よくなります。また厚底のお陰で足が長くなるので普通の格好よりカッコよく着こなせてる気がします。
これを着るだけでオシャレ感も出るので本当に買って正解でした。
おトイレだけ大変ですがそれはサロペット全体に言える事ですね。

5 2022-11-13

私が着れるサロペットと出会えた
胸のサイズでサロペットが可愛く着れない!という方にオススメの商品です。
胸が大きくて絶望的にサロペットが似合わず、自分でも綺麗に着られるものを長年探しておりました。
サイズ2だと丈が長すぎるため、レビューのサイズ感も拝見した上でサイズ1を購入。
ウエストやお尻周りは余裕があるもののやはり胸がパツパツに…。
また今回もダメか…と思って姿鏡を見ると、胸元が大きく開いているデザインということやウエスト部分がやや細くなっていることから太って見えず、寧ろ着痩せ効果が…!
ベルトを結ぶと胸が悪目立ちするので結ばないほうが可愛く着れました。
インナーを色々替えて楽しみたいと思います。

5 2022-09-27

可愛くて大満足
サロペットパンツ初挑戦だったので購入までかなり悩みましたが、結果的には買ってよかったです。
ぽっちゃりの私でも大きすぎるぐらい横幅は余裕がありますが、身長を考えるとサイズ2の方で正解でした。
168センチで肩ベルト下から3つ目の穴に調整して、踝が少し見えるくらいです。
付属のベルトを締めると細く見えますが、ちょっとベルトが長すぎる気がするので、チェーンベルトとかでおしゃれにしてみてもいいかもしれません。
生地もペラペラではないので、真夏には暑いかもしれませんが、インナーを変えれば年中着れそうです。

5 2022-09-24

良い。
気に入りました!身長170でサイズ2を購入して丈も良い感じで買って正解でした。横はダボっとしてるけどベルト付いてるし問題なし。生地もしっかりしたもので重宝しそうです。

5 2022-04-20

サロペット
サロペットで肩の所で長さ調節出来るので長くも短くも出来るから良い。さっと着れるので良い。

4 2023-01-27

157CMの娘が着て厚底の靴を履くと丁度いい丈でした。

5 2022-10-12

アラサー156センチ60キロ超ぽっちゃりです。
上から2個目の穴で試着したところ、足首で、引きずらない位の丈でした。
サイドに腕が一本ずつ入る位の余裕もありましたが、野暮ったくなく、スッキリ見えする気がしました。
普通のサロペットは、こうはならない!
インナーをボタン付シャツにしても、Tシャツでも可愛いと思う。
カジュアルでもモードに着て仕事場でも着ようと思います。

5 2023-03-02

可愛いです
可愛いです♪お出かけするのが楽しみな1着です

5 2021-12-18

160/75カフェオレ購入
デブにはサロペットが似合わないと諦めていたもののサイズ2の寸法を見て、これならムチっとしないで着られるかも?と思い切って購入したら…お気に入り殿堂入り決定!
生地も厚くはないけどペラでもないしっかりとしたものだし、パンツの形もめっちゃ好み
ラインも素敵だしデブなりにではあるけど綺麗に着こなせたと思います。買ってよかったです。

5 2021-07-27

オシャレだ
肌触り感サラサラとしていて生地がちょい薄いだから夏でもきれそう。162センチでギリ床に付かない程度なので、サイズを間違えちゃいました。でも可愛いので着ます。

5 2021-10-23

普段Lサイズを履いている157センチなので、サイズを少し迷いましたが、MLを購入しました。下半身デブの私でも痩せて見える!友達から好評です。生地は少し薄めです。

5 2021-05-11

ペラペラ生地が嫌いなので、こちらは、丁度よい感じの厚みで、透けもないし、買って良かったです。

5 2021-11-22

身長155センチですが、1番短くしても長すぎたことと、バランスを考えて肩ベルトを真ん中辺りで止めたかったので、自分で裾上げしました。
それでも大きくシルエットが崩れたりせず、着心地もいいです。
オシャレウォーカーさんはデザインがいいけど服が重いことがありますが、これはそういったことも無く、毎日着たくなる商品でした!