商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-28
  • お気に入りです
  • 2年前からバーガンディ愛用しています。普段SかMサイズ着用だとこの商品は少し大きく感じます。(許容範囲)生地は少し重めで暖かく、ヘビロテすると毛玉はできてきますが、買って暫くはそこまで気になるほどではありませんでした。首周りの開きが大きめで、前後左右ズレた時にインナー無しだと少々露出広めになるので、首周りレースのインナー着用オススメです。ベルトを巻いてウエスト周りの生地を上に出し ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 29
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-05
  • かわいい
  • ブルーグリーンを購入。色は写真のイメージ通り。162cmでふくらはぎの真ん中くらいの丈でした。ざっくりしてるけど割と厚みがあり、生地の感じは2月の着用でも問題ないですが、首周りが大きく開くので下にハイネック等を着ないと寒いです。重さは気になりませんでした。写真やレビューからもう少し長さがあると思ったので★3です。 ・・・(続きを読む
  • la gattaさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-12-28

お気に入りです
2年前からバーガンディ愛用しています。
ベルトを巻いてウエスト周りの生地を上に出し、スカート膝丈ぐらいにアレンジもできて、楽しく可愛く着回しできます^^

5 2023-10-24

サイズ:フリーサイズ | カラー:グレージュ

昨年12月に同じ商品のバーガンディを割引クーポンで5400円で購入。
今回は20%OFF!色違いが欲しくてグレージュを購入
着丈153/足首上10センチ
肩幅が広く取ってあり肩下リのデザインで袖付けは二の腕あたり
身幅がたっぷりと広いので4L5Lの方も着れると思います。
厚みのある重めのニットです。
フードが可愛い( v^-゜)♪
バーガンディも落ち着いた色合いで好きですが、グレージュも明る過ぎず良い感じです
昨年バーガンディのニットワンピは、ネットに入れて洗濯機の手洗いコースで何度も洗いましたが、毛玉や縮み型崩れなかったです。
今年は、色違いで楽しみます♪

• znet989さん
  • znet989さん

5 2024-02-13

サイズ:フリーサイズ | カラー:グレージュ

158cm 65kg 問題なく着れました。可愛くてとても気に入ってます。色違い検討中です。

4 2023-12-15

サイズ:フリーサイズ | カラー:グレージュ

かわいいです!首周りが思っていたより開くなぁと思いました!

• 春4208さん
  • 春4208さん

4 2023-12-07

チャコールかわいい
158センチ65キロの体型ですが可愛いです。
前が割と開いてるので寒い。ネックのあるインナーで合わせたら可愛い。
重みでちょっと肩にきます。

4 2024-02-01

ラインが
ストンとしたデザインかと思ったら、ちょっとバルーンっぽいです。
ドルマンとは書いてないけどドルマンっぽい作りになってるからそう感じるのかな?
私的には気に入ってますが個人差あるかもしれません。
ポケットがあれば星5個でした!笑

5 2023-12-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

サイズ:フリーサイズ | カラー:ブルーグリーン

綺麗目で楽に着れて思っていた以上でした。

4 2023-12-14

サイズ:フリーサイズ | カラー:チャコール

可愛い!
形が可愛くて、ストンと落ちるのでダボダボ感なく良さそうです。生地は触り心地が良くて、暖かいですが、引っかけないように気をつけないとと思いました。色違いも欲しくなりました。モスグリーンやモカ茶などの色があったらいいなぁと思いました。

5 2023-12-03

かわいいです!
ブルーグリーン購入しました!
画像より落ち着いたグリーンで気に入りました。
ゆったりしていて着やすいです。
ただ首周りは少し開きすぎかなと思います。

5 2023-11-12

サイズ:フリーサイズ | カラー:チャコール

チャコールを購入しました。サイトの画像通りのカラーで、落ち着いた色合いで素敵です。ニットが厚めで多少重さはありますが気にならない程度です。体のラインを拾わずストンと着られて、満足しています。

5 2023-10-27

サイズ:フリーサイズ | カラー:ブルーグリーン

娘への誕生日プレゼント用として購入しました。まだ先なので着心地やお洗濯後のことはわかりませんが、とにかく色はきれいでした(写真よりきれいです)喜ぶ顔を見るのが楽しみです。

5 2023-01-23

いつも4Lくらいをきていますが、体のラインを気にする事なく着れました!他の方のレビューにあるように重さは持って着るまでが重く感じましたが、着てみたら気になりませんでした。多分体格のせいかもしれませんが…
下にタイツかレギンスを履いて着ています。
とても可愛いので違う色も欲しいなぁ〜と思います。

5 2023-01-31

色も形も当たり!!
155センチ70kgのかなりぽっちゃりですが、ゆったり着られました。少し重みがあるのでストンと落ちる感じなので形も綺麗!
グリーン購入しましたが、落ち着いた色で気に入りました。
長さはくるぶし位。私の背だともう少し短いとありがたいですね。
かなり気に入ったので、他の色も欲しいです

4 2023-01-22

158センチ53キロでちょうど良かったです。ダボっとしすぎて太って見えるかなとも思っていましたが、そんなこともありませんでした。ニットも柔らかくて着やすかったです。ただ、フードが大きく重たいので後ろに引っ張られ、だんだんと首が苦しくなります笑
あとニットの肌触りはとても良いのに、タグがチクチク痛いです。改善してほしいです。
あと他のレビューにもありましたが、ポケットがあればもっと使いやすいなーと思いました!

5 2022-12-27

柔らかくて着心地が良い
162cm/57kgの肩幅広め体型で、長さはスネの真ん中より下くらい。
思った以上に可愛くて着やすかったです。あと暖かい。
ニットやセーターのチクチク感が苦手なのですが、それがまったくなくて素肌でも着れます。柔らかくて肌触りが良く、こちらのお店のキャミソールのレースロングペチワンピースをよく合わせています。
そこそこ厚めのニットワンピなのでそれなりに重さはありますが、着れば特に気にならないくらいです。またその重さのおかげでストンと落ちて体型カバーになり、細く見えるように思います。
個人的には長さがもう少し短いと良かったなと思います。厚めのニットなのでベルトなどで上げるのは厳しいですが、少し短いくらいならスカートやワンピースで調整できますし。あとポケットもあれば。
最初にグレージュを購入し、かなり気に入ったので迷っていたブルーグリーンも追加購入。
色味はどちらも画像より少し濃い印象で、落ち着いた着やすい色でした。
冬にヘビロテになりそうです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース