3 2022-05-19

もう少し…
下全部プリーツじゃダメなんだろうか…後ろはすごく可愛いけど前は何もなくて形もいまいち…前後逆に着ようかと思ったけどタグの縫い目があって無理だった。

4 2022-01-18

素材が惜しい!
サイズが心配だったけどLLの人でもゆったりできます。
かわいいけどでもプリーツのところの素材がツヤやハリがなくてみすぼらしい感じです。

3 2021-12-14

可愛いし、デザインも好きな感じでした。
しかし、162cm55kgいつもはLを着用してるのですが、これは全体的に大きい。
腰周りもブカブカな感じでした。
少し残念でした。

1 2021-12-07

襟元は着る前に洗濯しただけでよれよれに。(ネットに入れて洗濯)どのみち一回しか着れない。
後ろのプリーツ部分は透けるのでワンピースとして着るのではなく、下にロングスカートやパンツを合わせて着ないとな生地でした。
そもそも襟元よれたので外では着れない。
デザイン的にはかわいいのでもっとしっかりした生地で作っていただきたい。買おうかずっと迷って購入しただけに本当に残念。

1 2021-11-25

首元のリブよれとプリーツのシワが酷かった
ちょっとこれは酷かった。
届いた時から、首リブはヨレだらけ。
プリーツも畳みだから仕方ないけどシワシワでした。しかも、1回の洗濯でヨレヨレ。
出かける予定に合わせて買ったので、そのまま使いましたが、正直これはセール用にでも作ったんじゃないかと思うくらいお粗末。
プリーツは、初めからシワシワなので1回目の洗濯時後はアイロンで直しました。
2回目洗濯後は、プリーツのヨレ防止の為に脱水短めに洗濯したらプリーツが伸びてきていました。
お安いし、永久プリーツはないの分かりますが、取れるの早すぎる。諦めてこういうデザインとして使います。
首元は初めからヨレていたので、もうダルダルです。
シルエットはルーズで楽なので、近所着にします。インナー着ないと、緩いけどたまに刺さる洗濯タグが痛いかもです。
部屋で見る限り、透けは無かったです。
以前からこのお店は好きで、デザインも可愛いのに洗濯にも強く、よく褒められるし、アタリの服しか無かったから何年も利用してたので本当に残念でした。
暫くは買わないかな。

3 2021-11-17

ブラックを購入しました。
153cm50kgお腹ぽっこりです。
届いてあけてみた感想は大きい。
凄く大きいな。でした。
商品のデザインは気に入りました。
後ろのプリーツの色も明るすぎず暗すぎず素敵でした。
上にオシャレウォーカーさんのデニムジャケットを羽織ると可愛いかもと思ってます。

• manma8358さん
  • manma8358さん

3 2021-11-12

残念
大きなサイズが展開されていて有難いです。でも、この商品はドロップショルダーがだらし無く、一度の洗濯でバックプリーツが広がってしまいました。プリーツは永久ではないのは当たり前だけど、一度で駄目になるものは初めて手にしました。他の色も購入しようと思っていたのに残念です。只の異素材ワンピースと思い着ます。

4 2021-11-09

まだ着てないのですが
デザインが良いなと思い買いました
ちょっと羽織るのに良さげです

2 2021-11-09

梱包が残念
プリーツがしわくちゃで届いたので、一度ホームクリーニングしてアイロンで整えましたがプリーツが残念なことに泣 今までは私のなかではハズレが無いショップさんだったので…セールで買ったから仕方ないと思えましたが。

3 2021-11-06

大きい
155cm56kg、産後のぽっちゃり体型です。フリーサイズで大きめと口コミされてたので、それなら入るだろう!と思い購入しましたが大きい。この体型でこの大きさならLLサイズくらいなのかなー?とてもモデルさんの写真みたいにはなりません。子供の幼稚園の送り迎え用かなー。

3 2021-11-03

異素材の組み合わせでオシャレですが前後逆のデザインのが身体もスリムに見えて良い気がしました。正しく身につけましたが周囲の人から、前後ろ逆じゃない?と言われてしまいました。体型カバーはバッチリでゆったりと着れます。

5 2021-11-01

可愛い
可愛い(*^^*)
黒を買いました。普段から黒い服が好きで全身真っ黒なんですが、こちらのワンピースの後ろプリーツが濃紺で黒を崩さず、でも真っ黒ではなくなるし着ると後ろがヒラヒラ動いてとても可愛いです。
サイズも普段LLな私もフワッと着れて丁度良かったです。
このワンピースに明るめのカーディガンを合わせたら更に可愛くなりました♪
SALEで安く買えてラッキーでした(^-^)

5 2021-11-01

いつも、オシャレウォーカーで服を買います!今回も当たり!ハズレなしのショップ!インスタライブも見てます!

5 2021-10-04

かわいい〜。
皆さんが指摘されてるお色ですが、確かに写真で見るよりずっと濃い色です。
モカというより、カーキっぽい色ですし、ピンクもくすみピンクって感じですね。
ただ、私は年齢がそれなりということもあって、むしろこの方が着やすかったです。
お顔周りを明るくしたいなら、キナリ系のカーディガンなどを着ると結構可愛くなりました!
レース部分はやはりすこーし透け感があるので、中に一枚着るといいと思います。
身長は162cmで、長さはくるぶしくらいだったかな。可愛いですよ〜♡

5 2021-03-07

モカ購入!イメージ通りでした
ずっと可愛いいなーと目をつけていて、この度購入
レビューで部屋着みたいとあったので、届くまで心配してたのでしが、なんと、可愛いじゃないですか!!
生地も厚過ぎず、薄過ぎず、サラッと着心地も良く、これからの季節にバッチリです
フリルにシワもよらず、良いですね

関連ジャンル レディースファッションワンピース