2023/11/22
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    あったかるい!
    ブラック購入。 いろんな色あって悩みましたけど、取りあえず無難にブラックにして良ければまた色ち買おうかなと。 154センチで86キロくらい、バストが117センチくらいなのでサイズ表記的にバストが心配でしたが問題なくゆるっと着れました! ぶかぶかとかではないですが物凄い厚手のトップスでも着ない限りは大丈夫だと思います。 丈は膝がすっぽり隠れるくらい。 タイトル通り軽くてあったかい! 試着してるだけで中があったかく感じるくらい。 首元までしっかりファスナー閉められるのでそこも良きです。 大きめフードとありますが、私的にはそこまででは?と思いましたがもたつくよりはスッキリかぶれる感じなのでまぁ良いかな。 1点だけ気になるのは裏地が付いてる分、少し静電気が気になりました。 でも裏地ないときっと寒い。 届いて洗濯して柔軟剤もたっぷり入れましたがパチパチ言ってました。 自家発電してるんじゃないかってくらい静電気女なので私が問題なのもあるかもですが。 ファスナーもバリっぽい感じもなく痛くなくスムーズで、ダブルジッパーなのも便利でした。 最近急に寒くなって一気に冬になったのですぐに大活躍しそうです! 今年の冬はヘビロテ決定アイテムになりそうです!
    注文日:2023/11/16
    2023/12/23
    りー02070822さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:グレージュ
    改良してください。
    グレージュ購入しました。仕方ないけど、やっぱり着膨れします。モカやグレージュはちょっと薄汚れてる感があるような…。若い子なら良いのかも。 軽くてまぁまぁ暖かいです。関東住みなので大丈夫ですが、北国は無理でしょうね。丈が長いので適当な服を着ていても、上からバサッと羽織って近所へ出かけられるのは便利です。手首周りは、ガバガバで寒い。ポケット浅くて何も入れられない。
    注文日:2023/11/15
    2023/01/19
    Jewel-piapiaさん
    あたたかい!
    娘が学生服の上に着るコート代わりに、 今回、グレイッシュブルーを購入しました。 学生が良く着るウールのコートが重くて、肩コリが 酷くなるのは嫌だという事で、こちらに決めました。 11月から着用し、2ヶ月半程、活用してます。 大きめなので、学生服の上からサッと着れて、 見た目とは逆に、軽いのに非常にあたたかく、 丈が長いため、足元の温度の低い風からの 防寒にも役立ち、 急な雨雪にもフードで防げるとの事でした。 最近は朝のバス停の風が強くなってきたので、 首元に分厚いマフラーを併用しております。 とにかく、防寒になるという面のみに於いて、 ★5つのレビューとさせて頂きます。 ‥ 難点なのですが…今後の開発にお役立て下さい。 どの時代?どの国?の女性の採寸パターンを 見本になさったのか不明ですけれど… (1)袖丈が短めでした。 袖口が大きく開いているのは学生には ありがたいのですが、 トレーナーのような立ち上がりが無く、 外気が袖口から入ってくる為、手袋を忘れると 手首がスースーしてしまうとの事でした。 (2)両脇のポケットが浅過ぎました。 飾りとしてだけで、何か入れても直ぐに 落としてしまい、もう少し深めに作って欲しいです。 (3)ファスナーの差し込みがやりにくいです。 製縫の仕方とは思いますが、お値段的に しょうがないかなと受け入れてます。 胸のポケットは使い易いのですが、 何かに引っ掛かると直ぐに空いてしまい、 このポケットも飾りとしての機能との事でした。 ‥ なんだかんだ、記しましたが、こちらの商品は 大好きですので、応援しております。 ありがとうございます!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/10/22
    2020/10/28
    軽いですが
    レビュー通り、軽いです。外ではまだ着ていませんが暖かそうです。裏地がツルツルしているのも良いですね。158cmぽっちゃりですが、ゆったり着られます。ちょっとした外出にも楽そうです。ただ、アッシュカーキにしたのですが、濃いめのベージュ?モカと間違えて送られてきたのかと思いましたが、タグはアッシュカーキ。画像のような緑系ではありません。夫に「汚れた羊の着ぐるみみたい(笑)」と言われました…色が…言われてみればそうかも…画像の色と違いすぎました。無難な黒にすれば良かったです。
    自分用
    注文日:2020/10/26
    2021/12/25
    どあさん
    おデブなので。ボアは大好きだけど避けていたんです。なんかムッチリするので... だけど着膨れしないというレビューを参考に買ってみました。安いし失敗しても仕方ないって気持ちで! そしたらなんなの~ ホントに着膨れしませんよ!色のせい(ブラック購入)もあるかもしれませんが、余裕持って着れるしモコモコもっさりにならないしボアコート着て初めて思いました、自分可愛い!!って(笑) 同じような悩みのある方いたら試してみて欲しいなって思います。 でも...温か...くはないかな(^_^;) 軽さの割には温かいかもですが北国在住の私にとっては防寒って感じではなく。 まだ部屋で着てみただけのので本質はわかりませんが、着ただけで温かいって感じではありませんでした。明日の通勤で着用してみて良ければレビュー編集します。 ※追記※ いや、温かかったです! 重さ=温かさではないなと... 風を通さないので極寒の地でも大丈夫でした。猛吹雪だとわかりませんが-8°の中での通勤(徒歩)でも快適でしたよ~ 難癖つけるとすれば袖口が広すぎる事と、静電気...ぐらいかな?重宝しそうです。ありがとうございました
    注文日:2021/12/24
    2020/10/25
    まさまさ102544さん
    残念
    身長165センチです 袖が短すぎる! 軽くて暖かそうなのに袖が短いとそれだけで 寒い! 本当に残念です
    自分用|リピート
    注文日:2020/10/15
    2022/12/17
    ROBIN2462さん
    パープルを購入しました。昨年も買おうか迷って、無くてもいいけど、やはり欲しくて買ってしまいました。ワンサイズですが、169cmでも膝がちょうど隠れる位で、全体的にゆったり着ることができます。 あまり厚手では無いですが、暖かくて、雪でも降らなければ真冬でも大丈夫そうです。 素材が粗めのボアなので、きれいな状態があまり長持ちしないんじゃないかと思います。
    注文日:2022/11/01
    2022/11/13
    ほ2022さん
    普段L~LL、羽織は3L以上です。ニットの上に着て部屋着にしています。軽くて暖かくて楽です。
    注文日:2022/11/06
    2022/10/19
    yupitiさん
    ベンチコートの様に大きかったですがとても暖かいです。このお値段で裏地が付いているのはうれしいですね。普段着としてじゃんじゃん着たいと思います。
    注文日:2022/10/05
    2021/11/16
    ぴょんてぃ&ぴょんたさん
    グレイッシュブルー購入。 想像どおりの気持ちいいモフモフ具合でした。 数年前から色々なメーカーのボアコートやブルゾンを愛用しているボアファンです。 今年はこちらにしました。 素材の点では満点。暖かさも◎ 身長156,普段3L着用のデブですが、中にニット等着てもゆとりを持って着られるサイズ感。着丈はふくらはぎの真ん中位。自転車移動が多い自分には丁度良い長さでした。防寒もしつつ動きやすい。 一つ残念だったのが色です。今までオシャウォさんでは色の違いを感じた事はなかったのですが、今回は画像と違いました。画像よりも濃く暗い色合いでした。悪い色ではないのですが、画像どおりが気に入った色だったので少し残念。でもブルー系はなかなか見かけないのでまぁまぁ気に入ってはいます^^ ポケット部分の配色の所がコーデュロイなのもお気に入り。
    注文日:2021/11/10
    2020/10/15
    レイン800さん
    軽い!暖かい!可愛い!!
    軽さに感動!!重いコートには戻れません! 似ている商品をG◯で試着してみましたが、着心地がまったく違いました。たぶん裏地のせいかな?こちらは裏地がツルツルなので着ていて動きやすくインナーとの摩擦が少ないかんじです。フリース素材の裏地は動きにくく、服に繊維も残りやすので...(個人的感想です) いつもLL~3Lを選ぶのでFサイズは心配してました、中に厚手を着ても余裕があります。色はモカを購入しました。着膨れは気になりませんでした。黒を着る事が多いので合わせると素敵です。他にも合わせやすく良いお色です。カジュアルな着こなしになりますが、この冬これ一択になりそうです(^-^)
    注文日:2020/10/10
    2023/10/30
    購入者9349さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:モカ
    かわいい
    レビューを見てファスナーのスムーズさと色味が心配でしたが、どちらも問題なくイメージ通りでした。 着用して出かけてみたところかなりあたたかく、北国豪雪地帯ですがまだ暑いです💦(安いブルゾンより全然機能的) 真冬でも天気のいい日の雪かきや車移動なら全然使えそう。長距離移動とかだと車内暑くなるので良さそうです。 寒い地域のアウターはダウン以外だと重くなりがちですが、これは軽くていいですね。肩こり持ち&抱っこが多い子持ちにありがたいです。 年齢層幅広く着れそうなので、母にも買おうかな。
    注文日:2023/10/25
    2022/12/14
    リピート購入です。
    あたたかいです♪ 自分自身が持っていて、フォルムが可愛いと友人に頼まれてのリピート購入です。 ダウンまでは必要ないけれど、普段のコートでは寒いという日にピッタリです。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2022/12/10
    2020/12/18
    すぐにボロボロ
    軽くてあったかいです。 1ヶ月着た結果、ゴミはつくわ、ぼろぼろになるわ、小汚い感じになりました。 歩くモップと呼ばれ、家族から外で着るなと言われました… 生地的にしょうがないですね。 もっと安くても良いかもと思います。
    自分用
    注文日:2020/12/10
    2020/11/25
    ラブリー クローバーさん
    私でも、入りました!! 小さかったら、娘にでもと思いましたが、入ったので良かったです。 ちなみに、いつも着てる服のサイズは3Lですよ!! 裏地がツルツルなので、中にセーターを着ても大丈夫ですよ!! 色違いで購入検討してます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/11/19
    2020/11/09
    軽い!
    165cmのぽっちゃり体型でも余裕で着れました。いつもは3Lなので、フリーサイズは不安でしたが腕周りも余裕があり気に入っています。モカを選びましたが色はディズニーのシェリーメイみたいな色でした。軽くて裏地があるのでとても着やすいです。今年の冬は活躍しそう!
    注文日:2020/11/05
    2023/10/30
    つっきー5897さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:モカ
    配送は郵便局は再配達が不便なので郵便局じゃない方がいいかな?と個人的には思いました
    注文日:2023/10/25
    2023/01/31
    めいおぱさん
    普段3Lか4Lを着ていますがフリーサイズですがゆったりとしていて良いです。
    注文日:2023/01/20
    2022/12/31
    ぴー8919さん
    色味は画像とは少し違いましたが、あくまでもディスプレイに依る誤差範囲だと思います。(個人的には、画像よりも濃い緑だなと感じました) 今年千葉から埼玉へ引っ越しし、寒さに耐えられず暖かいアウターを探していたのですが、正直ダウンコートより暖かいと言うことは無いだろうと思いつつ、デザインの可愛さと丈の長さに惹かれ購入しました。 実際に着てみると本当に暖かく、気温0〜1℃の早朝でも問題ありません。 ダブルジップなので、自転車を漕ぐ際にも必要な分だけ裾側を開けることができ、寒くない上に漕ぎやすいです。 ダブルジップは全開の状態から閉めようとするとやや動かし難さを感じますが、ダブルジップ特有の難点であり、こちらの商品の問題では無いと思います。 丈感は163cm、ごく標準的な体型(通常Mサイズ着用)で膝丈まであります。 唯一こちらの商品として難点を感じたのは、袖口がゆったりしているので、腕を動かした拍子にそこから風が入り込んでくる事があることくらいでしょうか。 それまでとてもぽかぽかしていた分、余計に寒さを感じてしまいました。 ですがその分厚手のニットを中に着込んでもゆったり着ることができるので、一長一短かなと思います。 鞄で袖口を抑えたり、中に着る服を袖口の緩くないものにして、この冬愛用させて頂きたいと思います。
    注文日:2022/12/24
    2022/12/11
    以前自分用にショート丈を購入しとても気に入ったのでロング丈を主人用に購入。 170センチのやせ型ですが大きすぎず中にたくさん着込めるくらいのゆとりがありぴったりでした。 ちなみにルームウェアとして購入したので外の寒さに対しての評価はしがたいですが、室内で着る分にはかさばらず軽くもこもこしていて気持ちよいので満足です。 ロング丈はファスナーが2つついているせいか開け閉めがしにくく不良品かと思ったので星ひとつ減らしました。
    注文日:2022/12/06
    2021/12/23
    軽くて暖かいです。 去年は短いのを買いましたが、短いのを娘が着たいと言うので私は長いのを買いました!
    注文日:2021/10/22
    2020/12/09
    milky-rabbyさん
    購入目的が犬の散歩で着ることだったので、温かくて満足しています。 他の方のレビューで袖が短いって書いてあったのですが、ちょうどいいぐらいの長さです。 ただ、チャックが装着しにくく閉めてない時は波々とカーブするので、そこがマイナス☆1です。
    注文日:2020/11/10
    2020/11/22
    みずき0513さん
    素早い対応ありがとうございます。 とても、軽そうなので良いかな〜と!
    注文日:2020/11/08
    2020/10/03
    アンの飼い主さん
    寒くなってきましたので。
    先程届きました。色合いや肌触りは良い感じのようです。これからの季節に、犬の散歩などに使用できるようにとプレゼントしました。ファスナー部分が若干安ぽいとの事でしたが喜んでもらえてよかったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/10/01
    2023/11/29
    まゆゆ036さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:グレイッシュパープル
    モカ、黒、ピンクアーモンド、パープルと4着購入しましたが、黒だけはゴミがつくと目立ち、殆ど着ていませんが、他の3着は色も形も好きです。他の方のレビューも見て、パープルは、かなり色が違うのだろうと思っていましたが、私にはそれほど感じなく、何より好きな色です。好みはそれぞれですが、私の好みはで良かったです。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/29
    サイズ:フリーサイズ | カラー:グレイッシュブルー
    去年はモカで今年はブルーのカラーを買いました。 どちらもお気に入りになりました。普段3Lですが ゆとりもって着れるので良かったです。
    注文日:2023/11/25
    2023/01/09
    軽くてお洒落で安いのでリピートです。 袖丈が若干短いですが… 最初は黒を購入したんですが、本当軽くて温かい。 私の不注意で、出先で引っ掛け裏地がビリビリに避けたので買い替えです。 黒が品切れだったのでモカを購入。 こんなお安いのに高いとのレビューを見かけ驚いております。
    注文日:2023/01/09
    2022/12/20
    軽くて、暖かいので良かったです。ただ袖が少し短いのと、袖口がきちんと縫製出来てなかったのが残念です。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/05
    サイズでかい
    サイズ感フリーなん?ってくらいデカい。 返品すればよかった。知人にあげます。
    注文日:2022/11/09
    2022/12/04
    ブルー購入しましたが色味は実物の方がグレーに近くて落ち着いてます。 冬のロングコート系は重いものが多いのですがこれは口コミ通り軽くて嬉しい。しかしそのぶん薄いので真冬は厳しいかも。ボアはふわふわですが、着ていくうちに摩擦する部分だけ潰れてぺたんこになるタイプのボアですね。静電気もすごい。 あとチャックのスタート地点がめちゃくちゃはめにくい。急いでると困る。全体的に見ると若干チープで定価は少し高い印象。あとは耐久性次第。
    注文日:2022/11/30
    2022/12/03
    すーすんさん
    買って良かったです。
    外のお出かけ用ではなく、お風呂上がりや朝起きて、パジャマの上に羽織って家事してます。ロング丈なんでスエットパジャマに羽織ったら、足元しか見えないから、私はそのまま外にゴミ捨てに出てます。パープルにしましたが、思ってたより若干色味が暗めだったので、ベージュの方が良かったかな‥ポケットに異素材のゴーデュロイを使ってて、可愛いし、何よりも暖かいし買って良かったです。
    注文日:2022/11/05