2023/10/30
    購入者9349さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:モカ
    かわいい
    レビューを見てファスナーのスムーズさと色味が心配でしたが、どちらも問題なくイメージ通りでした。 着用して出かけてみたところかなりあたたかく、北国豪雪地帯ですがまだ暑いです💦(安いブルゾンより全然機能的) 真冬でも天気のいい日の雪かきや車移動なら全然使えそう。長距離移動とかだと車内暑くなるので良さそうです。 寒い地域のアウターはダウン以外だと重くなりがちですが、これは軽くていいですね。肩こり持ち&抱っこが多い子持ちにありがたいです。 年齢層幅広く着れそうなので、母にも買おうかな。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/29
    まゆゆ036さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:グレイッシュパープル
    モカ、黒、ピンクアーモンド、パープルと4着購入しましたが、黒だけはゴミがつくと目立ち、殆ど着ていませんが、他の3着は色も形も好きです。他の方のレビューも見て、パープルは、かなり色が違うのだろうと思っていましたが、私にはそれほど感じなく、何より好きな色です。好みはそれぞれですが、私の好みはで良かったです。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/04
    mioみおさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:グレージュ
    寒くなってきて、夜の犬の散歩の時にロングのコートでないと足が冷えて辛くなってきたので、こちらを見つけて購入。 思っていたより軽くて暖かくて気に入っています。 袖口から冷気が入りやすいですが、私はファーハンドウォーマーやファー付き手袋をしているので気になりません。
    注文日:2023/11/26
    2023/11/27
    ちーぼ719さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    凄くいい!
    すぐ届きました!商品レビューを見て着膨れしないか心配でしたが、色はモカと迷って黒を注文。着膨れなし!着丈も丁度よく裏地もついているので暖かいし。ゆーこと無し!買ってよかったです。モカだったらダッフィーになってたかも?黒お勧めですよ!
    注文日:2023/11/21
    2023/11/25
    さとぴょん2304さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:モカ
    洋服を注文して翌日に届いたのは初めてです!色合いもデザインもイメージ通りで、こちらのショップで購入してよかったです。軽くて暖かいところも気に入リました。盛岡は寒いので早速着て出かけられます。梱包も綺麗でしたし早く対応して頂き本当にありがとうございました。
    注文日:2023/11/22
    2023/12/27
    ピーち2910さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:グレイッシュパープル
    温かくてもこもことした肌触りも良いです。ロング丈も珍しくて良いかなと。 他の色が再販になればいいな‥お願いします!
    注文日:2023/12/19
    2023/12/23
    2525yukin_koさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:グレージュ
    ロングだから自転車に乗っててもあったかい! 軽いし、ポケットもついてるから手袋とかも入るし、自転車通勤には最適です。
    注文日:2023/12/09
    2023/01/19
    Jewel-piapiaさん
    あたたかい!
    娘が学生服の上に着るコート代わりに、 今回、グレイッシュブルーを購入しました。 学生が良く着るウールのコートが重くて、肩コリが 酷くなるのは嫌だという事で、こちらに決めました。 11月から着用し、2ヶ月半程、活用してます。 大きめなので、学生服の上からサッと着れて、 見た目とは逆に、軽いのに非常にあたたかく、 丈が長いため、足元の温度の低い風からの 防寒にも役立ち、 急な雨雪にもフードで防げるとの事でした。 最近は朝のバス停の風が強くなってきたので、 首元に分厚いマフラーを併用しております。 とにかく、防寒になるという面のみに於いて、 ★5つのレビューとさせて頂きます。 ‥ 難点なのですが…今後の開発にお役立て下さい。 どの時代?どの国?の女性の採寸パターンを 見本になさったのか不明ですけれど… (1)袖丈が短めでした。 袖口が大きく開いているのは学生には ありがたいのですが、 トレーナーのような立ち上がりが無く、 外気が袖口から入ってくる為、手袋を忘れると 手首がスースーしてしまうとの事でした。 (2)両脇のポケットが浅過ぎました。 飾りとしてだけで、何か入れても直ぐに 落としてしまい、もう少し深めに作って欲しいです。 (3)ファスナーの差し込みがやりにくいです。 製縫の仕方とは思いますが、お値段的に しょうがないかなと受け入れてます。 胸のポケットは使い易いのですが、 何かに引っ掛かると直ぐに空いてしまい、 このポケットも飾りとしての機能との事でした。 ‥ なんだかんだ、記しましたが、こちらの商品は 大好きですので、応援しております。 ありがとうございます!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/10/22
    2022/12/17
    ROBIN2462さん
    パープルを購入しました。昨年も買おうか迷って、無くてもいいけど、やはり欲しくて買ってしまいました。ワンサイズですが、169cmでも膝がちょうど隠れる位で、全体的にゆったり着ることができます。 あまり厚手では無いですが、暖かくて、雪でも降らなければ真冬でも大丈夫そうです。 素材が粗めのボアなので、きれいな状態があまり長持ちしないんじゃないかと思います。
    注文日:2022/11/01
    2022/10/19
    yupitiさん
    ベンチコートの様に大きかったですがとても暖かいです。このお値段で裏地が付いているのはうれしいですね。普段着としてじゃんじゃん着たいと思います。
    注文日:2022/10/05
    2022/12/31
    ぴー8919さん
    色味は画像とは少し違いましたが、あくまでもディスプレイに依る誤差範囲だと思います。(個人的には、画像よりも濃い緑だなと感じました) 今年千葉から埼玉へ引っ越しし、寒さに耐えられず暖かいアウターを探していたのですが、正直ダウンコートより暖かいと言うことは無いだろうと思いつつ、デザインの可愛さと丈の長さに惹かれ購入しました。 実際に着てみると本当に暖かく、気温0〜1℃の早朝でも問題ありません。 ダブルジップなので、自転車を漕ぐ際にも必要な分だけ裾側を開けることができ、寒くない上に漕ぎやすいです。 ダブルジップは全開の状態から閉めようとするとやや動かし難さを感じますが、ダブルジップ特有の難点であり、こちらの商品の問題では無いと思います。 丈感は163cm、ごく標準的な体型(通常Mサイズ着用)で膝丈まであります。 唯一こちらの商品として難点を感じたのは、袖口がゆったりしているので、腕を動かした拍子にそこから風が入り込んでくる事があることくらいでしょうか。 それまでとてもぽかぽかしていた分、余計に寒さを感じてしまいました。 ですがその分厚手のニットを中に着込んでもゆったり着ることができるので、一長一短かなと思います。 鞄で袖口を抑えたり、中に着る服を袖口の緩くないものにして、この冬愛用させて頂きたいと思います。
    注文日:2022/12/24
    2023/01/31
    めいおぱさん
    普段3Lか4Lを着ていますがフリーサイズですがゆったりとしていて良いです。
    注文日:2023/01/20
    2022/12/03
    すーすんさん
    買って良かったです。
    外のお出かけ用ではなく、お風呂上がりや朝起きて、パジャマの上に羽織って家事してます。ロング丈なんでスエットパジャマに羽織ったら、足元しか見えないから、私はそのまま外にゴミ捨てに出てます。パープルにしましたが、思ってたより若干色味が暗めだったので、ベージュの方が良かったかな‥ポケットに異素材のゴーデュロイを使ってて、可愛いし、何よりも暖かいし買って良かったです。
    注文日:2022/11/05
    2023/01/11
    わに♪さん
    かわいい
    レビューを見て良さそうと思って買いました。 グリーンを購入。 軽くてふわふわで暖かい。 安くなってたし、良いお買い物でした。たくさん着ます。
    注文日:2023/01/07
    2022/12/15
    くろちゃん323さん
    身体が大きい娘用に購入しました。スッキリと着れるので可愛くていいです。冬の防寒着まではいかないだろうけど、ちょっとしたアウターとしては軽くて着やすくて、そんなに寒くない時に気軽に着れるのでいい感じです。娘も喜んでました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/12/01
    2022/12/08
    ynk7さん
    軽くて動きやすいロングボアコートです。色やデザインも可愛くて素敵です。ダブルファスナーなので動きやすく自転車にも乗れます。フード付きで暖かいです。静電気も起きにくく助かります。
    注文日:2022/09/06
    2023/01/16
    .:*ひまわり*:.さん
    モコモコ可愛い
    モコモコしていて暖かく、下からジッパーを開けられるので、オシャレもですが、車に乗る時など便利です。私には少し袖が短いのが難点かなぁ。それで星を一つ減らしました。
    注文日:2023/01/05
    2022/12/20
    ベビー麦茶さん
    かわいい
    ショートが良かったので、寒さ対策にロングも購入しました。とても暖かいです!
    注文日:2022/12/10
    2022/12/11
    まりお3810さん
    軽くてとても温かい。可愛いし色違いも欲しい。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/09
    ラブリー クローバーさん
    娘の通学に購入させてもらいました!! 中に色々着込んでも余裕あるらしく、満足してるみたいです!! ファスナーがちょっと苦戦するみたいですが、問題なく着れてるみたいです!! 北海道の冬は寒いので、重宝しますね!!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/12/04
    2022/11/16
    M528Iさん
    眺めの暖かいアウターを探していました。色は子供に選んでもらい、グリーンちょっと派手だったかな、と 少し不安でしたが、届いた商品は色もかわいくもこもこでかわいく、暖かそうです。
    注文日:2022/11/09
    2021/12/25
    どあさん
    おデブなので。ボアは大好きだけど避けていたんです。なんかムッチリするので... だけど着膨れしないというレビューを参考に買ってみました。安いし失敗しても仕方ないって気持ちで! そしたらなんなの~ ホントに着膨れしませんよ!色のせい(ブラック購入)もあるかもしれませんが、余裕持って着れるしモコモコもっさりにならないしボアコート着て初めて思いました、自分可愛い!!って(笑) 同じような悩みのある方いたら試してみて欲しいなって思います。 でも...温か...くはないかな(^_^;) 軽さの割には温かいかもですが北国在住の私にとっては防寒って感じではなく。 まだ部屋で着てみただけのので本質はわかりませんが、着ただけで温かいって感じではありませんでした。明日の通勤で着用してみて良ければレビュー編集します。 ※追記※ いや、温かかったです! 重さ=温かさではないなと... 風を通さないので極寒の地でも大丈夫でした。猛吹雪だとわかりませんが-8°の中での通勤(徒歩)でも快適でしたよ~ 難癖つけるとすれば袖口が広すぎる事と、静電気...ぐらいかな?重宝しそうです。ありがとうございました
    注文日:2021/12/24
    2020/10/15
    レイン800さん
    軽い!暖かい!可愛い!!
    軽さに感動!!重いコートには戻れません! 似ている商品をG◯で試着してみましたが、着心地がまったく違いました。たぶん裏地のせいかな?こちらは裏地がツルツルなので着ていて動きやすくインナーとの摩擦が少ないかんじです。フリース素材の裏地は動きにくく、服に繊維も残りやすので...(個人的感想です) いつもLL~3Lを選ぶのでFサイズは心配してました、中に厚手を着ても余裕があります。色はモカを購入しました。着膨れは気になりませんでした。黒を着る事が多いので合わせると素敵です。他にも合わせやすく良いお色です。カジュアルな着こなしになりますが、この冬これ一択になりそうです(^-^)
    注文日:2020/10/10
    2020/11/25
    ラブリー クローバーさん
    私でも、入りました!! 小さかったら、娘にでもと思いましたが、入ったので良かったです。 ちなみに、いつも着てる服のサイズは3Lですよ!! 裏地がツルツルなので、中にセーターを着ても大丈夫ですよ!! 色違いで購入検討してます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/11/19
    2021/01/07
    はっぱちゃんYYさん
    軽くて暖かくて
    本当はモカが欲しかったのですが、欠品中でブラックを購入しました。レビューを参考にして買いましたが、軽くて暖かくて想像以上で大満足です。160センチの普通体系でふくらはぎの中頃まで長さがあり犬の散歩で羽織りましたが小雪が舞っていても大丈夫でした!今年の冬が例年になく寒いと言われていますので活躍間違いなしです。モカも着てみたいな。
    注文日:2020/12/25
    2020/12/09
    milky-rabbyさん
    購入目的が犬の散歩で着ることだったので、温かくて満足しています。 他の方のレビューで袖が短いって書いてあったのですが、ちょうどいいぐらいの長さです。 ただ、チャックが装着しにくく閉めてない時は波々とカーブするので、そこがマイナス☆1です。
    注文日:2020/11/10
    2020/11/22
    みずき0513さん
    素早い対応ありがとうございます。 とても、軽そうなので良いかな〜と!
    注文日:2020/11/08
    2021/12/18
    HokkaidoLilacさん
    軽くて、厚めで、あったかいです。ちょっと変ですが、タグ切って裏表逆にして、ベンチコートみたいな感じで着ています。その方があったかいし、コロナ禍ウィルスの付着が少なくてすむので、リバーシブルだと尚良かったです。 サイズは、 ボアを外側にすると3Lくらいです。私は裏返して着ているので、2Lか気持ち少し大きいくらいに感じます。
    注文日:2021/12/17
    2020/10/12
    蛍spさん
    もこもこ、ふわふわ。ポケット部分の裏地が薄いかなと感じました。モカは画像よりやや暗めな印象。軽くてあたたかそう。寒くなってから着るのが楽しみです。使用感などまた追記しようと思います。 追記:ここ最近急に寒い日があって、自転車によく乗るため風が強い寒い日に着てみました。全然風が入らずあたたかいです。11月ではじんわり汗をかくくらいはあたたかい。ただロング丈なので、自転車漕ぐにはやや不向きでした。でもデザインとても可愛いのでお気に入りです。
    注文日:2020/10/10
    2021/11/26
    まーちん(*^_^*)さん
    買って良かった!
    まず最初に驚いたのが軽さです!アウターは重い物が多いのですが、これはフワッと着れる!そして温かい!袋から出して膝にのせてるだけでも温かさを感じます。フリーサイズだといつも購入が不安なのですが、身長152cmで膝下くらいの丈、普段アウターは3Lですが、余裕で着れます! ブルーを購入しました。写真より少し濃いめに感じますが、全く気になりません。今年のヘビロテ確実です!
    注文日:2021/11/24