4 2023-11-29

サイズ:フリーサイズ | カラー:グレイッシュパープル

モカ、黒、ピンクアーモンド、パープルと4着購入しましたが、黒だけはゴミがつくと目立ち、殆ど着ていませんが、他の3着は色も形も好きです。他の方のレビューも見て、パープルは、かなり色が違うのだろうと思っていましたが、私にはそれほど感じなく、何より好きな色です。好みはそれぞれですが、私の好みはで良かったです。

5 2023-11-27

サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック

凄くいい!
すぐ届きました!商品レビューを見て着膨れしないか心配でしたが、色はモカと迷って黒を注文。着膨れなし!着丈も丁度よく裏地もついているので暖かいし。ゆーこと無し!買ってよかったです。モカだったらダッフィーになってたかも?黒お勧めですよ!

5 2023-11-25

サイズ:フリーサイズ | カラー:モカ

洋服を注文して翌日に届いたのは初めてです!色合いもデザインもイメージ通りで、こちらのショップで購入してよかったです。軽くて暖かいところも気に入リました。盛岡は寒いので早速着て出かけられます。梱包も綺麗でしたし早く対応して頂き本当にありがとうございました。

5 2023-01-19

あたたかい!
娘が学生服の上に着るコート代わりに、
今回、グレイッシュブルーを購入しました。
学生が良く着るウールのコートが重くて、肩コリが
酷くなるのは嫌だという事で、こちらに決めました。
11月から着用し、2ヶ月半程、活用してます。
大きめなので、学生服の上からサッと着れて、
見た目とは逆に、軽いのに非常にあたたかく、
丈が長いため、足元の温度の低い風からの
防寒にも役立ち、
急な雨雪にもフードで防げるとの事でした。
最近は朝のバス停の風が強くなってきたので、
首元に分厚いマフラーを併用しております。
とにかく、防寒になるという面のみに於いて、
★5つのレビューとさせて頂きます。

難点なのですが…今後の開発にお役立て下さい。
どの時代?どの国?の女性の採寸パターンを
見本になさったのか不明ですけれど…
(1)袖丈が短めでした。
袖口が大きく開いているのは学生には
ありがたいのですが、
トレーナーのような立ち上がりが無く、
外気が袖口から入ってくる為、手袋を忘れると
手首がスースーしてしまうとの事でした。
(2)両脇のポケットが浅過ぎました。
飾りとしてだけで、何か入れても直ぐに
落としてしまい、もう少し深めに作って欲しいです。
(3)ファスナーの差し込みがやりにくいです。
製縫の仕方とは思いますが、お値段的に
しょうがないかなと受け入れてます。
胸のポケットは使い易いのですが、
何かに引っ掛かると直ぐに空いてしまい、
このポケットも飾りとしての機能との事でした。

なんだかんだ、記しましたが、こちらの商品は
大好きですので、応援しております。
ありがとうございます!

• ROBIN2462さん
  • ROBIN2462さん

4 2022-12-17

パープルを購入しました。昨年も買おうか迷って、無くてもいいけど、やはり欲しくて買ってしまいました。ワンサイズですが、169cmでも膝がちょうど隠れる位で、全体的にゆったり着ることができます。
あまり厚手では無いですが、暖かくて、雪でも降らなければ真冬でも大丈夫そうです。
素材が粗めのボアなので、きれいな状態があまり長持ちしないんじゃないかと思います。

• yupitiさん
  • yupitiさん

4 2022-10-19

ベンチコートの様に大きかったですがとても暖かいです。このお値段で裏地が付いているのはうれしいですね。普段着としてじゃんじゃん着たいと思います。

5 2023-01-31

普段3Lか4Lを着ていますがフリーサイズですがゆったりとしていて良いです。

5 2023-01-11

かわいい
レビューを見て良さそうと思って買いました。
グリーンを購入。
軽くてふわふわで暖かい。
安くなってたし、良いお買い物でした。たくさん着ます。

4 2022-12-15

身体が大きい娘用に購入しました。スッキリと着れるので可愛くていいです。冬の防寒着まではいかないだろうけど、ちょっとしたアウターとしては軽くて着やすくて、そんなに寒くない時に気軽に着れるのでいい感じです。娘も喜んでました。

4 2023-01-16

モコモコ可愛い
モコモコしていて暖かく、下からジッパーを開けられるので、オシャレもですが、車に乗る時など便利です。私には少し袖が短いのが難点かなぁ。それで星を一つ減らしました。

5 2021-01-07

軽くて暖かくて
本当はモカが欲しかったのですが、欠品中でブラックを購入しました。レビューを参考にして買いましたが、軽くて暖かくて想像以上で大満足です。160センチの普通体系でふくらはぎの中頃まで長さがあり犬の散歩で羽織りましたが小雪が舞っていても大丈夫でした!今年の冬が例年になく寒いと言われていますので活躍間違いなしです。モカも着てみたいな。

4 2020-12-09

購入目的が犬の散歩で着ることだったので、温かくて満足しています。
他の方のレビューで袖が短いって書いてあったのですが、ちょうどいいぐらいの長さです。
ただ、チャックが装着しにくく閉めてない時は波々とカーブするので、そこがマイナス☆1です。

5 2020-10-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
寒くなってきましたので。
先程届きました。色合いや肌触りは良い感じのようです。これからの季節に、犬の散歩などに使用できるようにとプレゼントしました。ファスナー部分が若干安ぽいとの事でしたが喜んでもらえてよかったです。

• wakanakuさん
  • wakanakuさん

5 2020-12-01

暖かいし軽い
暖かいし軽いです!首元も上までファスナーができフードもありで雪国に住んでいる私にはもってこいです。色はモカにしました。大柄な体型なので入るか心配でしたが余裕で大丈夫でした。身長が167cmで着丈が膝上位ですがパンツにブーツが中心なので気になりません。

5 2022-01-03

またまた友達に頼まれたので購入しました。
みんな気にいってくれておそろいです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット