• U-SUKE2さん
  • U-SUKE2さん

5 2020-11-22

パーフェクト!!おデブ必読!!
これは良い!!身長155センチ、67キロの超チビデブの私が着て(中には厚めニット着用して)丈、お尻半分隠れ、肩幅ゆとりあり、脇ゆとり超あり、裏地滑りOK、袖丈ちょうどよい、胸元ポケット生地チャコールお洒落、全てパーフェクトです(*^^*)おデブの方にもオススメの1着です。勿論暖かい!!マフラーすれば真冬OKです。軽いけど暖かい!間違いない一品:*(〃∇〃人)*:

• LUCY1007さん
  • LUCY1007さん

4 2022-12-18

画像より暗めの大人カラー
親娘で着られるように、グレイッシュパープルとグリーンとグレイッシュブルーを購入しました。中学生の娘2人とも160cm弱で45kg普段はMサイズを着てるのでかなり余裕があります。162cm55kgの母は普段Lサイズを着てますが、腰までくるので暖かいです。身長に対して腕が長いので、袖がもう少し長いと良かったです。画像より少し暗めの色ですが、どれもキレイなカラーで可愛いです。縫製の後始末が雑なので星−1です。

5 2020-11-29

北海道です。暖かくて冬のアウターとして使えそうです。
軽いし、中にトレーナーを着てもキツくなかったです。
158センチ75キロです。

5 2023-02-26

良かったです。
身長152体重68です。
胸囲105あるので胸だけキツイ事があります。
こちらの商品は私でもゆったりと着る事が出来ます。お尻の半分位隠れます。
色合いも落ち着いていて合わせやすいです。
帽子も小さくなくちゃんと被れます。
買って正解でした。

5 2023-02-17

モカを購入しました。大きさ、色、フード付き、とても気に入りました。もっと早く買えば良かったです。

5 2020-11-19

買って良かった!
もこもこアウターで淡い色は太って見えるかもと迷いましたが、暗い色のアウターしか持ってなかったためグレージュを思い切って購入しました。
心配していたほど、着膨れしなかったです!
肩が凝りやすいので、軽いのが嬉しいです。
155cmの私でお尻が隠れる丈、手の甲まである袖丈、ゆったりサイズなのでボリュームがあるトップスでも問題なく着られます。
パンツにもスカートにも合わせやすいし、大満足です!

4 2022-12-03

ん?!あたたかい!色は暗め。
モデルさんの着用イメージのブルーがとても可愛くて、ブルー購入。
色が思ったより暗めでした。
撮影はライト強くあててるだろうしやや明るめに見えるのかな…
ブルーとグレージュの組み合わせはイメージどおり可愛いです。
袖が短いとのレビューありましたが、身長160cm肩幅広め・腕長めの私ですが、手の甲にかぶるくらいで短いとは感じませんでした。
私はあまり厚着は好まないので、そのせいもあるのかな…
ゆったりオーバーサイズなので、胸がJカップと大きい私でも動きにくさやきつさなどもなくよかったです。
びっくりしたのは温かさ。
中綿などなく裏地のみのようだったので期待してなかったのですが、
試着して少ししたらなんだか温かい。
冷気を通さないのかもしれませんね。
こちら冬は気温マイナスが当たり前の東北の豪雪地帯なので真冬はどうかな?とも思いますが、そんな日はまず薄着しないと思うので問題はなさそう。
色が写真通りだったらグレイッシュパープルもリピートしてました。
ロングも色違いで欲しいけど、色が暗めとなると少し悩みます…

5 2022-11-15

身長170cm、普通体型の私でもゆったりと着れます。北海道では、真冬には薄くて着れないけど、春先や雪降る直前の秋までは着れます。

4 2022-11-12

柔らかくて手触りも良いがお値段相応
★追記あり
中学生女子が登下校に使用するため購入。
柔らかい手触りがとてもよく、着心地もとてもよいです。女の子らしいふわモコです。
154センチ45キロ、制服の上から着るのにちょうどよいオーバーサイズで、太って見えることもありません。
裏地付きなので保温性もあり、毛くずが出るような素材でもありません。
チャックを全部閉めると、顎の下辺りまできて、パーカーの根元部分が立ち上がるのがかわいいです。
娘もとても気に入りました。これからの季節毎日着用することになりそうです。
校外学習にも間に合います。迅速なご発送をありがとうございました。
★着用後追記
柔らかくて着やすくて軽くてとてもよいのですが一点だけ。ほこりがつくと取るのが大変です。手でほこりだけつまみ取りたいのですが、ほこりに、ボア生地の繊維がちぎれてくっついてきてしまいます。
なので、面倒ですが、ホコリがついたらハサミでカットしています。
あと、着用2ヶ月で、袖口(袖ぐり)をぐるり留めてあるテープが外れてしまいました。縫い留めるのに苦労しました。

1 2022-02-22

ほつれがひどいです
裏地の縫製が悪いのか、ほつれました。
せめてワンシーズンもってほしかったです。

• nanami7516さん
  • nanami7516さん

5 2023-11-10

サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック

155cm 68kg かなりぽっちゃり体型ですが、余裕をもって着用できました。軽くて暖かく、これから活躍しそうです。

4 2022-12-22

あまり暖かく感じなかった。
ボアのブルゾンやパーカーを探していて、パッと見デザインにひかれて購入しました。
モカは画像の物より薄く、コーデュロイ部はピンク寄りの色ですね。
着てみると、とにかく軽い!フリーサイズなので圧迫感も無く楽なんですが、12月に着て外出するには防寒になりませんでした。それほど暖かくはありません。裏地があって風を通さないかな?と思っていたのですが、裏地の意味はあまり感じず寒いです。
袖部が閉まっていなくてガバガバ仕様の為、冷たい風が入って来ます!
厳しい意見になりますが、真冬の外出用には向かず家着として着用するのが無難かと思います。
インナーやトレーナー ニットに保温の高い物を着て、その上に着るなら暖かく感じるかも知れません!

2 2020-11-26

袖丈短め!!!
身長160センチで、普段LLサイズくらいを着ています。こちらは何度も利用した事がありますが、いつもゆったり着れるので気に入っています。
ただ、たま〜に袖丈が短いと感じる物があるのですが、今回がそうでした…。
袖丈が短く感じます。
肌触りや裏地があって暖かったり、軽くて肩が凝らなかったり…そこはとても良いと思うのですが、アウターなのに袖丈が短めなのは正直しんどいです。
一緒に買ったロンTの方が袖丈が長いので、一緒に着るとTシャツの袖がアウターから出て来ました…見た目が良くないです。
せっかく可愛いデザインなのですが、部屋着確定です…そう考えると価格も可愛くないですね。残念。
身長高めの方は要注意商品です!!
こちらのカットソーは袖が長めのデザインが多いので、出来れば中に着るであろう商品に着丈や袖丈を合わせて欲しいと思います。
今後トータルコーディネートで買うのに躊躇してしまいます。

4 2023-11-08

サイズ:フリーサイズ | カラー:グレイッシュパープル

注文番号
229008-20231105-0040617716 私には大きめでした。でも、肌触り、着心地はよかったです。

• Bananaoさん
  • Bananaoさん

4 2022-01-31

160で着丈ジャスト、袖は動くと短いかも
母と私で一緒に使う目的で、ブラックを購入しました。
約160センチ標準体型でフリーサイズ
着丈はぴったりでした。
袖丈は、腕を下ろしていれば気になりませんが、
腕を横に挙げたり上に挙げたりすると短く感じます。
横に挙げると手首が少し出てしまうので、
よく動く方には袖が短く感じそうです。

【良かった点】
★軽いのにある程度あたたかい
★着膨れは気にならない
★首元までチャックが上げられる
【少し気になった点】
△ポケットの裏地が「片面ボア、もう片面さらさらの生地(写真参照)」
なので、外で素手をポケットに入れると冷たく感じる
(ポケットぬくぬく派なので☆-1にしました)
△ブラックはボアにごみがつくと目立つ(しっかりケアすれば良さそう)
△よく手を動かす人は袖が短く感じるかも

私や母の場合は寒すぎない地域で、ずっと外にいるわけでもないので、
ちょっと外出する際に着る分にはこれで十分でした!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット