• 4 2021-01-29
  • 可愛いです
  • モカを購入しました。写真通りの色で軽くて形も可愛いです!150センチ普通体型ですが袖は手が少し隠れるくらい、長さはお尻がすっぽり隠れるくらいで中に厚手のニットを着ても余裕があるくらいゆったりしてます。とても軽いので着てても肩が凝らないし、薄手なので寒いかな?と思いましたが裏地のおかげかそれほど寒くなかったです。ただ私が撫で肩だからかファスナーを開けて着るとすぐずり落ちてしまいます ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-08
  • 大きいです!
  • 164cm 51kg 普段アウターは着込むの前提でLサイズ着用ですが、かなりゆったりです。袖口も大きく油断すると下に着ている服の袖が出てきます。そして他の色と悩んで黒にしたのですが…荒地の魔女感がすごいです笑ただとても暖かいしキレイ目の色を合わせたら問題なしです! ・・・(続きを読む
  • みっしぇるだよぉさん

5 2021-10-20

アラフィフですがピンクアーモンド購入。昨年より狙っていてやっとゲットしました。届くまで待ちましたが寒くなってきた今の時期に間に合って早速着ています。
アラフィフでも派手過ぎず大丈夫だと(自分では)思います。
ゆったりしたサイズ感も良い。158センチ、50キロ。上半身ガチムチしていますが中に結構着込んでも大丈夫そうです。裏地は薄いですがインナー工夫すれば真冬でも行けるかな。他の色も欲しいけどクローゼットパンパン・・・

5 2020-12-09

迷いに迷ってカーキ購入。可愛いです。フードの形も全体のシルエットもとても良いです。普段Lサイズですが、ゆったり着れます。色違いで欲しくなるのがすごくわかります!

4 2020-12-20

可愛いですよ。
ベージュを購入しました。170cm骨太体型です。
身長の高い人は確かに袖が短いかなって言う感じ。
手首あたりがふわっと盛り上がる感じです。
軽くて暖かいので重宝するとは思います♪

5 2021-11-16

とても気に入りました。いつもは黒系の服が多いのですが、今回は初めてモカを選んでみましたが、大正解でした。裏地が風を通さずにあったかいです。私は身長が157cmで体重は50kgですので、着た感じでは、ゆったりサイズでした。普段ジーンズばかりなので、今回モデルさんのジーンズ姿を見て、モカにしました。参考になりました。

4 2021-11-26

見た目に惹かれ、レビューも良かったので
娘と親子で着回し出来るかな?と思い、ピンクベージュと黒の2枚購入。
ブラックフライデー中なのと北海道なので日数は少し長かったです。
今日届いて早速来てみましたがデザインはそのまま、
でもかなり軽くて北海道では冬は厳しいかな…
春秋向けです。
もう少し暖かいのを想像してたので少し残念ですが、この値段ならいい物かと。

5 2021-11-16

160センチ50キロで余裕あります。かわいいです。届いてすぐ試しに着てみた時は袖の長さは気になりませんでしたが、出先に着て行ったら袖の長さ少し足りないなと感じました。寒いと尚更かな。

5 2021-11-07

身長150センチ、42キロ、普段はXSかS着てます。
届いて受け取ったとき軽くてびっくりしました。着てみた感想は、だぼだぼで可愛いと思いました。太って見えるとかは感じません。中に厚手のニット着ても大丈夫そうです。真冬でも肌着やセーターで調整できると思います。長さはお尻の真ん中くらいです。買って良かったです。

4 2021-10-30

肩こり寒がりにはよき!
ブルーを購入。158センチ52キロのアラフォー、ナチュラルタイプです。とにかく軽い。他の皆さんのレビュー通り着た感じマルッとした感じで体型によっては太って見えるかもしれませんが、軽くてあったかいので私は気に入りました。首元と手首あたりが広く、真冬には適しません。でも首元広い方が垢抜けて見えるのでよき。ボトムはやっぱりスキニーが合いますね

5 2021-11-19

かわいいし暖かい
フワフワもこもこで暖かい
いまの季節にちょうど良い
大きめなので、華奢に見える気がします
いつもはMサイズです。159センチ54キロです

• aqua5121さん
  • aqua5121さん

4 2021-02-16

モカ購入。ずっと売り切れで、何度も再販お知らせにして、やっと購入出来ました。軽くて、ふわふわです。

5 2020-12-09

モコモコ
身長154センチ、体重48キロ標準体型の娘にモカを購入。
厚着をしても余裕がある感じ。少し体格がよく見えるかも。モコモコしてて可愛いです。
色合いは画像より暗め。裏地もついているので制服の上に着ても毛が付いたりという心配もないし、素材も柔らかく着心地もいいようです。

4 2021-10-19

ブルー
ちょっとくすんだグレーの入ったようなブルー。
とっても好きな色です。
ちょっとチャックがちゃちい感じがしますが
軽いし薄いし(でもあったかい)気に入ってます!

5 2021-10-15

昨年購入してとても着心地が良かったのでリピ買いです。
昨年はモカが売り切れだったので、今回は在庫があるうちにとモカと新色の2着を購入しました。
軽くて暖かで可愛いです。
寒い季節が待ち遠しい(^.^)

4 2021-11-23

発送早く、可愛いお品でした。個人差あると思いますが、他の方のレビューにもあるように、私も袖が短く感じました。内側に丸め込まれるようなデザインと、私自身が腕が長い方なので、標準的な方ならそんなに気にならない程度かとは思います。軽くて温かくて重宝しそうです。1シーズン使ってみて、毛玉が気にならなければかなり優秀ですね。

4 2021-11-15

ふわふわで軽くて暖かい!
写真通りの色で、フワッと軽く羽織れて可愛いです!
真冬の北海道の外はインナーダウンか何か重ねないと厳しいですが、車移動なら大丈夫そうです。
160cmの標準体型ですが、お尻の半分より上が隠れるくらいでした。もう少し丈が長くてお尻がすっぽり隠れるとなお良しでした。
色違いの購入も検討中です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット