• Suiren*さん
  • Suiren*さん

5 2020-10-04

ネイビーを購入しました。164cm/60kgでくるぶし丈ですので、160cm以下の低身長さんにはちょっと厳しいかもしれませんね。縦ラインが強調されるデザインで、すっきりとして見えます。生地は厚くもなく薄くもなくちょうどいい感じ。中に長袖Tシャツを着る余裕もあるので、真冬は上にダウンを着ればいいんじゃないかな。スウェットのマキシ丈なので重量はそれなりです。袖のジャガード編みがポイントになっていてとてもかわいいです。買って良かった!

5 2020-11-26

黒のパーカーロングワンピース可愛いです!
私の大好きな黒のパーカーワンピースの新作を大人可愛いから即ポチして購入しました!両方の袖にジャガード編みの異素材でとても大人可愛いし!オシャレで私は大満足です!
ロングワンピースで足まで暖かいのでこの間新作のモコモコ素材の黒のパーカーコートに合わせて着ています!これでこの寒い冬の防寒対策はバッチリです!モコモコ素材の黒のパーカーワンピースコートと黒のパーカーロングワンピースを合わせて大人可愛くこの冬のおしゃれを私は楽しみたいですね!

4 2021-10-16

ゆったり楽そうだったので在宅ワーク中の部屋着にと思い、クーポン利用で3,399円だった為、黒とテラコッタ購入。
トレーナー?スウェット?生地なので思った通り重かったですが、袖に模様があるおかげで可愛いです。
フードなしならその分軽くなるだろうし、もっと使いやすいと思うので、フードなしもあれば良いなぁと思いました。
これを外に着ていくなら細見えはしないので何か羽織らないと微妙かも。
ただ上に何か羽織ると折角の袖が見えずただのスウェットのように見えるのが残念。
テラコッタは写真よりも実物は濃い色でした。
通常よりお安く買えたので★4で。

5 2021-10-09

160cm55キロ、下半身太りな体型です。そもそもパーカーワンピなのであまり体型選ばず着れるものだとわかって買いましたが、想像通りのお品物でした!布地も厚過ぎず薄すぎず、丁度良い感じで春秋冬と活躍してくれそうです。写真の通り丈が長いので、身長の低めな方はヒールのある靴等をはかないと厳しいかもしれません。とりあえず160cmあればぺたんこ靴でも問題なく着用できます。
個人的にとても良いと思ったのが、足元のスリットです!自転車によく乗るんですが、スリットのお陰で跨りやすい。ジャガードの可愛さに惹かれて購入しましたが、スリット入っててほんとに良かった。
これからの季節かなり活躍してくれると思うので、沢山着ようとおもいます!カラバリ増えたら嬉しいな。
追記。大きさについて。あくまで私の場合はですが、首周りがあきすぎるレベルの大きさという感じではありませんでした。骨格などにもよるかもしれませんが、丁度良いです。写真の通りのだぼっとしたシルエットなので細見えは当然しませんが、特段太って見えるような事もないです。良い意味で、普通のパーカーワンピの形かと。

5 2020-11-01

買ってよかった!
ネイビーを購入後、あまりにも理想のマキシ丈だったのですぐにブラックも購入しました!
身長164cmでくるぶしの上くらいです。
厚すぎず薄すぎない生地でちょうどよかったです。
その日の気温によってインナーや上着で調節できる生地感なのでありがたいです。
ただの無地じゃなくてフードと腕の所が網み柄になっているのがオシャレで気に入っています。
ストンと下に落ちる感じで想像していたより着膨れしなくてスタイル良く見えます。
体型も隠せて気軽に着られるので本当に買ってよかったです!たくさん着ます♪
ただ、あともう少しお値段が安いと嬉しかったです。

• cyril709さん
  • cyril709さん

4 2021-10-29

可愛いです(o^−^o)
ネイビー購入。160cm、Lサイズ。生地もしっかりして丁度良い感じ。写真通り可愛いです。
まだ着てないので毛玉が出来にくいと良いなぁ。

4 2021-10-24

160cmでテラコッタ購入。
私は丈丁度良かったです。腕の所と袖のところに、ほつれ?処理してない糸があったのですが
、まあ自分で切れば目立たなくなったので良しとします。
洗濯に失敗し穴を空けてしまって(一度しか来てないので泣きそうになりました)どうしようかと思っていたら後日、送料無料でクーポン使えたので再購入しました。

5 2021-10-11

いつも早い発送ありがとうございます。着やすくて可愛いです。冬が楽しみです。

5 2021-10-09

去年ニットのロングワンピを買ってから、秋冬のロングワンピが好きになりました。
着心地の良いスウェット素材のパーカーワンピですが、袖とフードにふくれジャガードが使われているため、ほかにないお洒落な1着です。
丈は体型によって変わってくるかと。わたしみたいにバストがあったり、ふくよかな方はモデルさんのイメージより丈は短くなると思います。元が小柄なので丈が短くなったとはいえ足首までありますし、生地が厚いのでとても暖かく、これからの季節活躍しそうです。この秋に買ってよかった1枚。

5 2021-10-21

妊娠8ヶ月です。きつくなく可愛く着られるので買ってよかったです。

4 2021-10-19

思ってたより生地もしっかりしていて可愛いかったです。毛玉がすごいと言うコメントがあったので躊躇してましたが、今の所まだ毛玉は出てないです。

5 2021-10-16

ブラックを既に購入しているのですが
安くなっていたため慌てて色違い購入ヾ(・ω・`;)ノ
変わらずかわいいです!秋冬たのしみ!

4 2021-10-13

ブラックを購入。ぽっちゃり系の158センチですがゆとりがあります。丈は掲載されている程長く長くないですがちょうど良かったです。

• MegurUさん
  • MegurUさん

4 2021-10-09

かわいい。シルエット緩めなので肩幅あると少し太って見えるような気もしますが…でも可愛い。
身長159で、足首丈なので背の低い方には長すぎかも知れません。
スウェット生地なのでシワになりにくいですが、少し重めです。
袖とフードの模様?素材違いがさり気なくて可愛いです。

5 2021-09-06

この形は他にも持ってますがハズレなし。長持ちそんなにしないけど着ていてとても楽だし可愛い。購入して良かったです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース