5 2020-10-14

普段はMからLを着ますが、ワンサイズ上を購入して、ゆるっと着ようかと思ってL L にしました。思った以上に大きくて、襟元がだらしなくなってしまいました。でも、ストンと落ちるシルエットとか、シックな色合いとか、とても好きで、重ね着なども楽しめそうで、たくさん着たいです。アイロンしなくても、ぜんぜんシワにならないところも好きです。

5 2020-10-04

甘過ぎない色合いで可愛いです
普段XLサイズが中心なのでLLの方を買ったのですが、思ったより大きかったのでワンサイズ下げました。
テロテロし過ぎずすとんと落ちる感じで広がらないので、着ても膨れないのが嬉しいです。
今の季節はそのまま着て、冬にはニットと合わせても良い感じになりそう✨
良い買い物をささて頂けたと思います☺

5 2020-10-06

とても着やすい!
さらっとしていてシワになりにくく着心地がいい素材です。着てみると抜襟の感じがとても好きです!体のラインを綺麗に見せてくれます!買ってよかったです!色違いも検討中です。

• haro3215さん
  • haro3215さん

4 2021-04-18

ネイビーを買いました。
何度も考え、購入を止めようか?
やっぱり買おうか?
結果、買ってしまいました。
注文から、配送までが凄く早かったです。
開けてビックリ。
他の商品を頼んだのか?
ネイビー地に赤が、イメージしてたのと比べ鮮やかで赤率が多い気がしました。
でも、試着して鏡で見てみると、そーでも無かったです。
皆さんが仰る通り、生地に重みもあるし裏地が無くても透けないです。
ボタンを外すのは、相当力が要るけど、コツを掴めば大丈夫かな?
158/55で、下腹ポッチャリのオバサンですが、何とか着こなせそうです。

4 2021-02-15

かわいい
ネイビーを購入しました、かわいくて写真の通りで良かったです。
襟がとても気に入っています!
しかし手首の部分がちょっと小さいので脱ぐ時に手を無理やり出す感じになってしまいますがボタンがめちゃくちゃ丈夫に付いてます!
12月に購入してからたくさん着ています!

5 2021-02-08

ベージュのサイズ1を購入しました。
サイズにすごく悩みました。163cm、53kg、スーツなどは9号がぴったりですがいつも着ている洋服は大きめが多く、LLなどばかり。サイズ1で合うのかわからずとりあえず購入したあと、ショップに問い合わせさせて頂きました。丁寧な回答でした。ありがとうございます。サイズもピッタリでした!そして商品自体も画像そのままでセーターやカーディガンなどを合わせると冬も着れそうです。これから沢山着ようと思います。

4 2021-01-16

妊娠8ヶ月の妊婦です。155cm48kg(現在60kg近いですが…)で
産前産後以外でも着れる、オシャレでお腹が苦しくない洋服が欲しくて
ベージュのMーLサイズを購入しました。
マタニティレギンスとブークレーニットと合わせてヘビロテしてます!
裾が長いので暖かいです。シワになりづらく気持ちのいい素材。
襟ぐりが広く寒く、袖のボタンがきつめなので
外ではスヌード着用・袖のボタンは常時外しています。
袖は上着を着ない季節はつけ外しが面倒かもなので星4つです。

5 2020-12-16

透けないし、シワになりにくいので気に入っています。上品に見えるワンピースです。158センチで1の方のサイズで良い感じです。付属の紐で一応縛っていますが、縛らなくても裾がつくことはありません。色は3色全て購入しました。個人的に赤が1番可愛く着れますが目立つので、普段着るならベージュかな?という感じです。赤はちょっとオシャレしたい気分の時に着てます。冬はニットと合わせると可愛いです。

5 2021-04-09

可愛い
154cmで、Mサイズ購入。地面スレスレですが、腰紐を結べば足首くらいになりちょうどいいです!可愛い、まだ寒いので、上からカーディガン羽織ります。もう少し暖かくなったらサラッと一枚でいけそう

4 2020-10-24

高見えします。
可愛いけど、思ったよりも大きめでした。シワにならなさそうな生地なのは良いと思います!

2 2020-11-14

シャツワンピ系は何枚も購入してて、大きいサイズだと大きすぎる事が多かったので、今回は小さい方購入したら、胸元しまりませんでした。。。
肩幅もちょいきつめでした。
柄はかわいーです。羽織りオンリーで着たいと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース