2023/10/24
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    着る人を選ぶブルゾン。
    タイトル通り、着る人を選ぶブルゾンです。 オシャレな人限定。普通の人が着るとダサくなります。オシャレな人はもっとオシャレに格上げしてくれます。 大きいのはモデルさんの写真でも分かる通り、大きさも含めての可愛いデザインなので理解してから購入するべき。大きくてダボッと可愛く着られる自信のない人は購入しない方がいい。 ピンク、紫が強いという口コミが多いがそんなことはなく写真通りです。ピンク、紫、赤、オレンジ、水色、等々色んな色が混ざってます。 商品画像のままです。 最初見た時の印象は、派手というよりお婆ちゃんっぽい?!と思った笑 でも着たら全然可愛い。 ジップ開けたり全部閉めたり半分開けたり、着方によって印象が全然違うからその日によって楽しみたい。 本当大きいので下に厚めのニットでも余裕で着られます。そしてそれなのに着ぶくれしないですね。形にこだわったんだなぁと伝わります。すごい。 ジップを上まで閉めた場合でも、首元が少しクシュっとしているデザインのおかげで、髪をアップにした時のうなじ部分も崩れず、また、顔にも当たらないのでメイクも崩れず、絶妙空間ができるのがすごい。前から見た時のネックの高さも絶妙で素晴らしい。バランス最高です。 私の中ですごく高いお買い物だったので、長い間考えて勇気がいったけど、買ってよかったです。 可愛くオシャレなお買い物ができました!
    注文日:2023/10/16
    2023/12/28
    non3976さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:レッド
    ずっと気になっていたのですが、お値段がネックで見送っていました。今回お安くなっていたので購入を決めました。 以前同じ形のブラックのものを使っていたのですが、重たいけれど中に着込んでも動きにくくなく、良かったので今回も期待しています。 赤を購入しましたが、私の体型のせいなのか、年齢のせいなのか、ハンテンの様に見えてしまいます・・・お写真よりも赤みが強く、明るいお色でした。 モデルさんのようにオシャレにとはいかなそうですが、着やすさが勝ちそうです。
    注文日:2023/12/22
    2023/12/24
    ゆきな6471さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    前から気になってた!
    少しお値段が下がっていたので、ブラックを購入。 156センチ標準体重 こちらのショップさんはサイズ大きめな感じ? レビューでも大きめとあったが、たしかに大きめです。 冬場は多少着込むのを前提で購入したので、オッケーですが、小柄な方はちょっと難しいかも? マイナス1の理由は、チャックの持ち手が玉コロタイプ… デザイン的なのがもしれませんが… 普通の持ち手の方が使いやすいかなぁ~ (個人的な好みですが…)
    注文日:2023/12/18
    2023/10/22
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    かわいいけど、本当に大きい。他のお店だと、3L~4Lぐらいはあると思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/10/14
    2023/12/24
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    168cm 細めから普通体型。タンクトップなどは通常Mサイズです。 ジャケット自体はとても可愛い。色も写真と同じ、思った通りでした。袖丈も親指の付け根くらいはある。 生地はしっかりしてるというべきなのかもしれないが、重いとは全く思わず、中綿とかが入ってないと思うので、この冬の季節では、むしろペラペラに感じました。 首もすごく開いてしまい、写真のモデルさんのようにはなりません。すうすうと風が入ってきそうで、マフラーしてもうまく巻かないと首から風が入りそうな感じ。真冬には着れないかな、というか着て行こうと思いません。 ただ、大きいので、中に着込めば何とかなるかもという感じです、首元以外は。 全体的には可愛いので買ってよかったですが、他の方のレビューで毛玉がどのくらいすぐ出来るのか心配です。
    注文日:2023/12/20
    2024/04/13
    サイズ:フリーサイズ | カラー:レッド
    ずっと気になっていたので購入しました。 とても可愛いけど、首まわりのスペースだけが残念。 襟は立てずに折って着ようと思います。 次の冬が楽しみです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/15
    サイズ:フリーサイズ | カラー:レッド
    思った通りにかわいいです! 以前購入を迷っていた間に売り切れてしまって、再入荷通知をもらってまた悩みましたが、買ってよかったです! 普段XLか2XLですが、たっぷり余裕も持って着られます。 真冬でも厚手のニットの上からでも着られそうなので、来冬も活躍しそうです!
    注文日:2024/03/10
    2023/12/25
    サイズ:フリーサイズ | カラー:レッド
    お気に入りです♪
    身長147でもダボっと感が素晴らしく違和感ありません(・∀・)bカラーはレッドにしました。イチゴのようなかわいい赤です。家族にも「かわいい」って言われました♪しみじみレッドを選んでよかった´ω`*大切に着ますね☆
    注文日:2023/12/18
    2023/12/13
    s.s andさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    思った以上に暖かい。可愛いし気に入りました。サイズは大きめでゆったりしてますが着やすいと思います。前を開けて来た時の襟のバランスがもう少し収まりが良いといいなと思いました。
    注文日:2023/11/16
    2023/12/09
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    数年前に購入してから、お疲れになってきたので2着目です。とてもお気に入りです。近くで見ると薄めの紫が強めに見えますが、いろんな色も入ってるからか、普段紫を着ない自分でも違和感なく着られます。可愛いです。
    注文日:2023/11/27
    2023/12/01
    nin.maruさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    可愛い、ずっと買おうか悩んでいた商品でしたやっぱり買って良かった。何にでも合わせられます。
    注文日:2023/11/15
    2022/11/19
    パンぶぅさん
    ゆるっとダボっとした感じがとても良いです❗️ 本格的な寒さが来る前に沢山着倒したいアウターです
    注文日:2022/11/10
    2022/10/24
    RakutenAccさん
    待ちに待った再販ということですぐさま飛び付きました!ストック分も含め3着目の購入です(笑)普段3L4Lを着ている私でもまだ余裕を持って着られるサイズ感です。大きめサイズ助かります♪
    注文日:2022/10/08
    2022/11/09
    mimioui*さん
    ブラック購入 大きめなので中に着込んで着れそうですが、あまり切ると着膨れするかなと思います ツイードがとっても可愛いです 赤も欲しくなりました
    自分用
    注文日:2022/11/05
    2022/11/06
    ニャンまる◎さん
    可愛かったなぁー
    前回、ネット本店でワンピースを買ってすごく良かったので、今回はこれ欲しい!っと思ったアウターを買ってみました。 170cmありますが、袖も別に短くなく(普通の長さ)大きさも小さくなく普通に着れました! 長さ的にはお尻が隠れるくらいほしかったけど、でも全然可愛いです。 黒を買いましたが、落ち着いた感があるので赤でも良かったかなとも思います。でもどんな色合いの服でも良いと思うので黒で良かったかな。 とにかく、絶対に両方の色も可愛いかと思います(^^) 厚さもそんなに分厚くないので良かったです! オシャレな服が多いので、また買いに来まーす(*^^*) 229008-20221104-0184509233
    注文日:2022/11/04
    2023/03/04
    身長160センチのがっしり目の体型ですが、 中に厚手のものを着てもゆるっと着られます。 お尻もちゃんとカバーしてくれます。 袖もボリュームがあってとてもかわいいです。 無地のアウターしか持っていなかったので、 柄物と思い購入しました。 持った感じは少し重いのですが、羽織ってしまえば気になりません。
    注文日:2023/02/24
    2022/12/18
    フジmaxさん
    年齢的に派手かな!?と思いましたが同世代の方のレビューも多かったので思いきって購入しました。友人の評判も良く買って良かったです。ただファスナー周りの糸の処理があまく自分で何ヵ所かカットしたのでマイナス1。雪国在住ですが極寒時以外は寒くないと思います。
    注文日:2022/12/10
    2020/12/22
    買うか悩んだけど買って良かった!!
    身長159cm. トップスM〜L着用。 黒購入。 めっちゃカワイイ!! そして温かい♪ 実物はそんなに黒っぽく感じません。 アラフォーな自分が着ても全然大丈夫w 第一印象はピンクと紫と黒って感じに見えます。 袖周りも身ごろも余裕があるので、少々厚手のニットを着ても大丈夫そうです。 着丈が前下がりのデザインで、後ろの着丈をのほうが少々短くなってるので、中に着てる服は、後ろだけ少しはみ出るかも。 ホントは赤が欲しかったのですが、自分の持ってる服とのバランスで、黒のほうが出番が多そうだったので黒にしました。 ひとつ気になるのは、生地の性質上、毛玉がとてもできやすい素材かと思われます。 まだ2度しか着用してませんが、生地同士が擦れやすい袖の内側や、見頃の両サイドはすでに毛玉ができていたので★4つで。
    注文日:2020/11/10
    2020/11/26
    ブラックチョイスだったけど、思ったよりカラフルだった。 よく見たら写真通りとも言えるけど。 170センチ68キロのぽちゃ体型だけど、中に随分着込んでも平気なくらいゆったり。丈はお尻真ん中くらい。 結構暖かいので、暖冬の真冬でも中に着込めばいけちゃうかもしれない@南関東
    注文日:2020/11/20
    2021/10/28
    ブラック
    届いたばかりで、まだ実際には着用してませんが、まずファスナーがYKKだったのが嬉しかったです。 身長151cmですが、ヒップがぎりぎり隠れるくらいなので、もう少し長いとより暖かいかなと感じました。 皆さん書いてみえますが、ブラックでも結構赤みが強いと思います。 ずっしりとしてますが、ゆったりしたブルゾンなので、着やすそうです。
    注文日:2021/10/22
    2020/12/19
    ともち153さん
    かわいい
    普段、LLや3Lを着ていますが、ゆとりをもって着れました。 ずっと買うか買わないか迷ってましたが、買ってよかったです♪ 細身の人には大きすぎるかもですね…
    注文日:2020/12/15
    2020/11/20
    レッド購入とても可愛く気に入りました。 写真は朱色気味の赤系に見えてましたが、実物は赤紫より?ピンクより?の赤でした。 どっちにしろ赤の方にしてよかったです。 159センチ胸デカ中デブでもゆったり着れます。 気に入ってしまった分、ツイードなのでどっかに引っ掛けて布地釣らないように気を使わないとです。
    はじめて
    注文日:2020/11/14
    2021/02/04
    somariシリーズが好きで今回も買いました。ふだん3Lサイズですが、長さなど丁度よかったです。 痩せてる方だと、ブカブカになるのでは…。色見は少しピンクが強いかんじですかね、裏地の色もおしゃれです。
    注文日:2021/02/01
    2021/01/01
    娘へのプレゼントとして更新。冬の暗めの色が多い中、明るくてとてもよいと思います。サイズ感は大きめですがコート感覚で着れるのでとてもよいです。
    注文日:2020/12/19
    2020/11/20
    黒を購入。ピンクとパープル強めに見えます。デザイン、とても可愛く着られます。お袖アームもゆとりがあり、中に着る服を選ばずに着られそうです。どこかに引っ掛けて糸を引っ張らないように注意したいです。
    注文日:2020/11/10
    2021/12/04
    ブラックを購入しました。実際手に取ってみると、結構カラフルで派手かなと思ったのですが、着てみると落ち着いていて悪目立ちしません。すごく可愛くて気分が上がるので買ってよかったです。娘も気に入ったようで兼用です。 ゆったりしていてアームホールも広めなので、上半身にボリュームのある私でも大丈夫でした。その分、袖がもたつく感じもしますが、可愛いので気を付けて着たいと思います。
    注文日:2021/11/22
    2020/10/12
    とりちゃんですさん
    届きました
    たっぷり余裕があるので中にセーター重ねても余裕ある感じ。生地も理想的だししっかり仕立てされてます。年齢上ですが色合いも良く満足してます。
    注文日:2020/09/10
    2022/01/23
    寛斎さん
    良い。
    オーバーサイズで可愛いです。 首が大きく開いている為、寒いので、ネックウォーマーをして着ています。
    注文日:2022/01/12
    2022/01/15
    悩んでいる間にブラックが売り切れとなってしまったのでレッドを購入しました。色味は予想通り落ち着いた赤系でした。届いて初めて気づきましたが、ネックラインにはギャザーが入っており丸みを帯びていてさり気なく首に馴染むようになっています。大きめの作りになっているので普段Lサイズを着用している私でも余裕があります。重いのと、ツイード素材なので引っ掛けてしまうと糸が飛び出しそうなのが気になりましたが温かくデザイン性に優れているので満足です。
    注文日:2022/01/12
    2022/01/02
    ジャーキー007さん
    とても可愛いですが、かなり重たいです。体型は普通ですが、少し大きめでした。
    注文日:2021/11/09