• 葉月815さん
  • 葉月815さん

4 2023-10-24

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:ブラックミックス

少し匂いだけ!あと素敵!カワカッコイイ!
ずっとライダースジャケットが欲しかったんです。
けど、どこのサイトみても「うーん……」てな感じで、悩んでいました。
オシャレウォーカーさんから、販売されたとき、思わず飛びついたのですが、やはり、値段でまた「うーん……」と悩んでしまいました。ですが、今回みたら、残りわずか……と書いてあるのをみて、思い切ってポチ。って押しました。相変わらず早急に発送していただいて、大変感謝しております。
星が4なのは、ちょっと?匂いが気になりました。
わたしは、匂いに敏感なんで、星4にさせていただきました。すみません。けど、デザインも素敵だし、カラーも、ホワイトがワンポイントに入ってるので、カワカッコイイです。買って良かったです。

5 2023-04-21

最高!
身長160センチ・体重52キロでブラックミックスの1サイズを購入しました。もう最高です!軽くてしなやかで、薄手のパーカーを着ても余裕でチャックが閉まるし、腕の長い私でも問題ありませんでした。インパクトがあって人と被らない、まさに探して求めていたライダースジャケットです。星☆5個じゃ足りなくて10個付けたいぐらい(笑)個性的な商品を数多く取り揃えている『オシャレウォーカー』さん、今後目が離せません。有難う御座いました。

• 千那1111さん
  • 千那1111さん

5 2023-11-29

サイズ:1(M〜L) | カラー:ブラック

160センチ、47キロ、サイズ1を購入しました。
袖の長さはピッタリで、肩幅も丁度良かったです。
デザインもオシャレで気に入りました!
愛用させて頂きます、ありがとうございました。

5 2022-09-16

ブラックのLL〜3L購入。
ブラックのLL〜3Lを購入しました。身長163cm、胸囲F75です。
ゆったり着られて、ジッパーも問題なくしまりました。腕まわりも余裕があり重ね着しても問題なさそうです。腕が長くていつも寸足らずになるじぶんにも、ほんの少し袖は長いです。生地はしっかりしていて、多少重い印象ですが着てしまえば気になりません。
他のかたも言及されていますが、こすれるとキュッキュッと音がするのは慣れるまで気になるかもしれません。ただ、エコやクリーンビューティーを考えると合皮でじゅうぶんです。こちらのショップで買ったワンピースと合わせて着たいです。秋が楽しみになりました。

5 2023-02-11

この質感とアクセントが大好きです。
身長148cm骨格ナチュラルF70/肩幅41cmで骨盤もガッシリです。普段はユニクロだとメンズSサイズ、他はレディースMからXLまで、やや緩めで着れるものを選んでいます。
昨年から迷っていたこちら、せっかくのフェイクレザーなので白アクセントが面白いブラックミックスのサイズ1をついに購入。
肩幅もアームホールもちょうど良く、ウエスト絞りは緩めなので肩幅と骨盤が目立たなくてとても嬉しい…!
エコの観点からフェイクレザーはこれから定番になっていくと思うので、本革よりも大歓迎です。こすれる音は、前に持っていたライダースもエコレザーだったためか、初めから気になりませんでした。
柔らかく軽めで大変動きやすいです。背中にエラがなくスッキリデザイン、それでも腕は全方向にアクティブに動かせる余裕があります。ファスナーも艶消しで安っぽくならず。
これからガンガン着倒します!ブラックも欲しくなりました(*^^*)

5 2023-03-06

168センチLL寄りLサイズ体型でLL3Lを選びました。
思った以上にゆったりでしたが前がしっかり閉められるのでノンストレスです。
袖もしっかり長く身丈も尾てい骨まであったので満足しています。
ブラックミックスがオシャレで気に入っています。
他の方のレビューにあった合皮の擦れる音などは気になりませんでした。

• nogikiさん
  • nogikiさん

5 2020-11-02

初めてのライダース
初めて買ったライダースジャケットです。
せっかくなので少し人と違うアクセントがほしくて、ミックスにしました。
160cm、60kg、D〜Eの65〜70で、普段のトップスはM、物によってはLやLLの時もあります。
とても悩みましたが、小さい方を購入しました。
結果的に大正解でした。肩や胸もパツパツにならず、袖も下に長袖を着られる余裕が程よくあります。
強いて言うなら、横腹から背中が少しだけ括れる形で絞られていたら、寸胴シルエットがごまかせて嬉しかったですが、そこを抜きにしても十分ですね。
スキニー系のパンツをメインに合わせて着ようと思います。
この商品を見つけて良かった、買ってよかったです。

5 2020-10-17

買ってよかった
160cmでぽっちゃりですがサイズ1でぴったりです。基本的に前をしめて着ることはなさそうですが、前もしまります。ワンピースと合わせて着ると、すごく可愛くて気に入ってます。ずっとライダースは1着欲しくて、デニム生地とか色々迷いましたが、もっている他のアイテムがデニム生地も多いので、こちらを買ってよかったと思ってます。表面がサラッとはしてなくて、どちらかとゆうとラバー感が多いので、着用中、動きに合わせてギュギュって音がしますが、仕方ないですよね。そこを差し引きしても満足してます。

4 2021-12-14

カッコいいです
動くたび、ギュウギュウ音がします。近くに本皮のジャケット着てる人がいると恥ずかしくなりますが、そこはお値段の違いなので、仕方がない。末永く愛用するわけではないので、着心地もゆったりしてるし、カッコいいので、十分です。

4 2021-11-28

襟の白が気になったから
ゆったりしてるから、着やすいです、このタイプは、重いですが、思っていたより軽いのでいいです。白がアクセントになり目立ちます。

5 2021-11-07

ずっとオシャレウォーカーさんのライダースが欲しくてやっと買いました!
サイズ1でも着れましたがぽっちゃりなわたしは薄いロンTで二の腕がパツパツだったので2に交換してもらいました。
ゆったりしていて厚手の服を着ても大丈夫でした。

5 2021-02-23

とても可愛いです
ブラックサイズ1を購入しました。スッキリしたデザインなのに肩周り腕周りが楽で、柔らかくて軽くてすごく着やすいです。購入して良かったです。大満足です。沢山着ようと思います。

5 2022-01-31

色を間違えて購入してしまい
悩んだ末、やはり黒に交換して貰うことになりました。
ミックスも悪くないかなとも、考えたのですが、私はよく車内で食事などして、こぼすので襟元が白だと汚れた時とかどーしよって考え、黒が長く無難に使っていけると判断し、交換してもらいました。
届いた時に、試着とかしてないので、着た感はまだわかりませんが。
楽しみです。
主人からの誕プレだったので。
主人も、黒がいいという意見から、交換になりました。
これからは、本当購入する時色間違え気をつけないと。

5 2022-01-05

せっかくエコで安価な合皮のライダースなので、遊んだデザインの白襟の方を購入。コーディネートも楽しく、柔らかい着心地で、購入して良かったです。

4 2021-09-30

すっかり中年太りしてしまって、おしゃれが楽しくない。
そんなところにこのジャケットをみつけました。
大きいサイズのほうを購入しました。腕まわりも楽ちん。ひさしぶりに前の閉まるライダースに出会えました(笑)
買ってよかったです。これから使い倒したいと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット