選べるM〜3Lサイズ展開!『n'OrLABELマット...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

選べるM〜3Lサイズ展開!『n'OrLABELマットサテンロングシャツワンピース』[シャツワンピース レディース ロング ワンピース シャツワンピ 長袖 羽織り 2way マット サテン きれいめ ギャザー ドレープ]【メール便不可】

4,900円  買い物かごに入れる
  • 出雲.さん
  • 出雲.さん

5 2021-02-11

迷いましたが、購入してよかったです
黒のサイズ2を購入しました。
生地は薄手ですが透け感はありません。また柔らかいのでストンと下に落ちるため、ギャザーがあっても腰回りが膨れることはありません。
ウエストのリボンは、寸胴気味の私だとベルトループがないため安定しなかったので別にベルトを用意してウエストマークしようと思います。
ただ嬉しい誤算だったのがまず首周り。第一ボタンまで留めても鎖骨が覗くくらいの大きさです。
しっかり上まで留めると首が詰まったように見える体型なので、第一ボタンまで留めても窮屈そうに見えないのはありがたかったです。次に私、肩周りにボリュームがあるんですが、こちらのワンピース、私が着るとセミ・ラグラン・スリーブのようでした(泣)
でもそのおかげで、肩がいつもより小さく見えるんです。特に羽織りにして着ると自分でも驚くほど細見えしました。生地も軽いので重さを感じません。最後にボタン。これも個人的に気に入ったポイントなんですが、一見シンプルな黒のボタンが光にかざすとほんのりと緑が入っていて、まるでカラスの羽のようです。とても綺麗ですし、私の好きな色だったので、このワンピースもまたお気に入りの一着になりそうです。

• noriko9540さん
  • noriko9540さん

4 2021-01-27

丈感が難しい
商品そのものはイメージ通りで気に入っていますが、丈が私に合わず…私が156cmでモデルさんより低いので、多少長く感じることは承知で購入しましたが、ブラウジングしても丈が長く、スタイリングが決まりづらかったです。それでも色合いやスカート部のフワッと感がすごく好きなので、自分で丈を調整しようかなぁと考え中です。

4 2020-10-18

167cmサイズ1で丁度良かったです。
モカを買いました。色は少し濃く感じましたが外で見たら画像くらいなのかなと思います。
生地が軽くて良かったです。
パンツが足元から見える感じも良いです。