選べるM〜3Lサイズ展開!『n'OrLABEL胸元レ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-15

黒のML購入しました!普段LLよりなサイズ着てますがちょうどいい感じです!身長162センチで長さも踝あたりの長さでプリーツ部分が長いのでレースのタイプも持ってますが中のペチ部分も透けず下からちょっと出ても出すぎても違和感なし!
写真のようにワンピースとして着るのはキャミ部の素材がインナーって感じなので微妙かも。

5 2020-09-19

生地がしっかりめです
黒のLL-3Lを購入しました。身長157cmなので丈が心配でしたが、肩紐を1番短くしてくるぶし辺りの長さでした。
レースのペチワンピの方と比べると生地がしっかりしていて、黒色なこともあってほとんど透けないので下着感はありません。
ワンピースとして着るには生地が薄くて心もとないロングシャツと合わせるつもりで買いましたが、Tシャツやブラウスなんかを上から着ても良さそうです。

4 2020-09-19

身長158センチ、胃下垂で下腹ぽっこりの標準体型です。M〜Lサイズのブラックを購入しました。届いた状態(アジャスターで二重部分が4センチ程度)で着たら裾はくるぶしの少し上くらいでした。スカート部分は裏地がついているので透け感は心配ないです。細目のプリーツが上品に見せてくれるし、ぽっこりお腹の体型カバーにも優れています。あと少し安ければ色違いの購入も検討したい商品でした。ほぼ満足です。

4 2021-01-13

着物の和洋ミックスコーデをする際に裾除け代わりに使えないかなと思って購入しました。
白と黒悩みましたが、ひどまず「白」で。
レースのぺチワンピースも持っていますが、M-Lサイズだと裾除け代わりにするには丈がたりなくて、L-LLサイズを買いなおしたので、今回ははじめからL-LLサイズを購入
あれ?こっちのが長い?アジャスターも伸ばしきらなくてもしっかり足首までありました。
身長は163mです。
L-LLサイズだと長さはいいのですが、幅がゆるゆるすぎるので、お洋服と合わせるときはウエストはゴムベルトで留めて、あまり広がりすぎないように気を付けます。(広がりすぎると太く見えるから…)

4 2021-03-30

数日前に黒を購入してとても良かったのでオフホワイトをリピ。これ一枚だとトップの部分が下着のキャミに見えるので重ね着必須。スカートの部分がフレアだと下に着た時ぼわーっと広がって太って見えそうだけど、プリーツだからストンと細長く見えそうでいいかも。その分少ーし重いかな。肩の調整を一番短くしても長いので、特に階段は気を付けないと!家での試着時に何度一段目で裾を踏んだか! 外では特に気を付けなければ。恥ずかしい事になりません様に!

5 2021-03-19

154cmで2(LL〜3L)を購入しました。
肩ひもを一番短くして、床につくかつかないギリギリな感じですが
さらっとしていて静電気もなく、とても気に入りました。

5 2020-12-03

2日で受けとりました⭐
レースタイプの方がとても良かったのでこちらも購入。くるぶししっかり隠れる長さが良いのでサイズ2にしてますが身幅はかなりゆったり。
でもゴワつく生地でもないので大満足です。

3 2021-03-03

アイロン必須
たしかに畳ジワがあり、ところどころプリーツ取れていました。
そのままだと着れる状態ではないです。
裏地があり細いしツルツルなのでアイロンは難しかったですが、きちんとプリーツができると、生地はしっかりしてますしとても使いやすいよいものだと思います。

3 2021-01-26

レビューを見て、ある程度のシワは覚悟していました。
でもワンピースの丈出し用なので、裾ちょっと見える程度だから、と購入しました。
まさか、裾の部分に横一直線のシワがくっきり入っているとは!!(笑)
たたみ方を変えて欲しいです(T ^ T)

• SiiMAさん
  • SiiMAさん

3 2020-11-13

シワがすごい……のだけが残念。
デザインもサイズ感も良かったのに、プリーツにシワがすごい……
とにかくたたみじわやほかのシワが取れないときれない感じ。細めの総プリーツだからアイロンもかけにくいし、それさえなければ満点。
今回は特にシワがすごい……残念です。

2 2020-10-21

シワシワ
たたみじわが酷いです。洗濯してもそのままでした。しかも、肩の紐はめちゃくちゃ伸びる…値段の割に素材が薄いし、久しぶりに失敗でした。

2 2020-10-08

黒と白購入。プリーツは取れてるし、シワシワだし、現物見てたら購入してなかった。アイロンかけてプリーツ復活・シワとれたけど、シワシワなのがイヤ&アイロンかけるの面倒くさい人にはオススメしません。裏地ついてるし、ロングスカートなのでアイロンかけるのめちゃくちゃ面倒でした。