5 2023-05-03

156cmサイズ1購入
生地感は厚すぎず柔らかくて動きやすいです!
プリーツは山も谷も縫ってあるためプリーツが消失することはなさそう。
丈感はウエストで履いてくるぶしまで隠れて個人的にはとても好みの丈感です!
ただここのショップはサイズが大きめということもあって、ずり落ちないようベルトはあった方が良いかも……
シルエットもまとまりが良く大活躍間違いないしです!

4 2023-08-04

今回の商品は、良い商品でした。色や見た目の印象も画像のまんまです。サイズに関しては普段選択しているサイズと同じサイズで選びましたが、商品自体がちょっと重いのか動いてるとちょっとずつズレ落ちてきてしまうので、小さいサイズの方が良かったと思えました。ベルトなどを使えばそのへんはクリア出来るので全体的な評価としては満足いく商品だと思います。

• chikuwa24さん
  • chikuwa24さん

5 2023-06-20

可愛いです!
ブルーミックスとインディゴM〜Lサイズを買いました。
やっぱり!オシャレウォーカーさんは大好きです!
フリーサイズのパーカーとカットソーを持ってるのですが大きめでもデザインが可愛くて着心地が良いのでパンツやスカートも大きいのかな?と思いましたがピッタリサイズでした!
46歳なので膝上スカートを卒業しようと思いデニム生地のロング丈を探していました。
160cm 51kg普段Mサイズですが素足で履いても踵が少し見える長さでした。太っても見えず脚長に見える感じがします。厚底スニーカーを履いているので問題無さそうです!袋を開けた瞬間匂いとシワがありますが説明書きがあったので洗濯をして匂いやシワを取りたいと思います!
デニム生地なので少し重たいですが、ゴム部分も太くしっかりとしているので伸びてきたらベルトをして着たいと思います。買って良かったです!

5 2024-02-23

サイズ:1(M〜L) | カラー:ブルーミックス

ワイドパンツの男性も増えてる?
169cm.58kg、ウエスト69cmの男性ですが、
ブルーミックスのSize1を購入させて頂きました。
ウエストにはゴムが入っているのでピッタリでした。
長さは、ウエストで履いて、足首が見えるくらいです。
トップスにもよるでしょうが、細く見えるみたいです!
あまり女性的にならないように合わせたいですね!

4 2023-08-25

重さは想定内。皺がとれにくい。
重たいというレビューは見たものの、形が面白いと思って買ってみました。確かに生地の影響もあり普通のロングスカートに比べたら重さはあるけれど想定内かなという程度です。履き心地がよく、真夏以外は履けるんじゃないかなと思います。
星を一つ減らしたのは、雑な梱包による皺がとれにくいところです。もう少し丁寧にたたんで入れていただけたら無駄な頑固な皺はつかないんじゃないでしょうか。

4 2023-10-26

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:インディゴ

薄手でした
可愛いです
思っていたより薄手で冬は寒いと思います。
下にペチパンやタイツなどがあると
いいですね。
暖かく履けるようにペチパンも一緒に購入しました。
161cm普段LLのぽっちゃりぎみで
LL〜の方を購入しました。

• cyutaさん
  • cyutaさん

5 2023-10-14

サイズ:1(M〜L) | カラー:ブルーミックス

ゆったりな感じで
履き心地は良いです。
153センチにはちょっと長い感じですが
する程ではないのでダラっと履いてます。

5 2023-08-19

すごくかわいいデザインで、生地がしっかりしていてとても良いです♪
普段ワイドパンツを穿かないので、見た目大きくて大丈夫かな?と思いましたが、ウエスト穿きベルト使用、厚底スニーカーで丁度良い丈になりました。

5 2023-08-02

とても気に入りました。高身長なので丈が心配でしたが全く気になりません。

5 2022-07-22

新サイズ:1(M~L) / インディゴ
通常XLサイズを着る156cmですが、[staff.H]さんの感想を参考に、新サイズの1(M~L)を選びました。無謀じゃないか?と思いましたが、ウエストゴムのおかげで大きなお尻も通過して、苦しくなく着られました。丈もモデルさん同様のくるぶし丈。サイズ2を選んでいたらきっとダボっと太く見えただろうと想像します。似た体型のスタッフさんの感想があって良かった。生地は厚過ぎず薄過ぎず、オールシーズン使えそうです。ブルーの単色が欲しかったのですがバイカラ―しか無く残念。インディゴ単色もデニムだと重くなく、爽やかに着られそう♪

5 2023-03-02

グレーミックスを購入★
162cmでぽちゃ体型なのでサイズを1か2か迷いましたがレビューを拝見してチャレンジで1にしてみましたが、大正解でした!
ヒップで若干引っ掛かりましたが(笑)入っちゃえば苦しくないしスッとしていて結果1にして良かったです★
画像11枚目でブルーミックスのみが後ろポケットが配色、とありますがグレーミックスも配色でしたので可愛いです!
(グレーミックスの後ろ画像が欲しかったです!)
ヒダの白ステッチが良いアクセントになってこれも良き良き★

• つぃるさん
  • つぃるさん

5 2023-01-20

サイズ2ブルーミックス
165cm普段はM〜L着用。
袴代わりに着物に合わせたかったのでサイズ2を購入。

ウエストゴムが幅広でしっかりしているので、薄手のトップスと合わせてもブカブカ感は無く、
というか思っていたほどのビッグシルエットでもなかったです。
かといってキツくも無いので着物のおはしょりの上からでも楽に穿けます。

確かにたたみジワはすごいですが、霧吹きでたっぷりミストをかけて干しておいたら取れました。
ちなみにダイソー(スタンダードプロダクト)の3秒ミストスプレーを使用。

でもハリと厚みのあるしっかりした生地だと思います。
カラーによっても変わるのかもしれませんね。

私は大満足です。

• 0513yokoさん
  • 0513yokoさん

5 2022-09-09

かわいい
おデブ(63kg)ですが背が低い(154cm)のでサイズ1を買いました。
余裕で入りました。
長さはやはり長いのでウエストより上で履きます。
それでも見た目も履き心地もとてもいい感じです。

4 2022-07-12

可愛いです♪
着用感も悪くなかったので買ってよかった

4 2021-03-25

個性的で素敵
153cm/普段LL〜3Lサイズ着用の体型。インディゴを購入しました。
初めて履いた感想は「長っ!これは…履けないかも…」でしたが、個性的で素敵だったので返品したくなくて、10cm裾上げして着ています。
最初のうち、裾上げするのが面倒でウエストを折り返して着ましたが、ポケットが折った分に巻き込まれて使えず不便だったし、履いているうちにずり下がってきて階段で何度か怖い思いをしました。
なので、身長の低い方には丈のお直しをお勧めします。
ちなみに裾上げ前に、166cm/普段Lサイズ着用の娘が試着してみたら「丈は良いけれどウエストがぶかぶか」と言っていました。
ゆったりしたデザインなので、自転車の乗り降りで裾を引っかけないように・トイレの時は床に付かないように、少し気を遣います。
生地はしっかり目なので、ちょっと袴感がありますが、着ていくうちに馴染んでくるのではないかと思います。楽しみです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ