5 2020-06-14

かわいい
ココアのサイズ2購入しました。
届いた瞬間重くてびっくりしましたが、着用すると気になりませんでした。
生地は記載通り少し厚みのあるものでストンと落ちます。風は通しにくそうに感じました。
他の方も言われていますがカラーは画像より濃いめの色です。インナーを替えれば年中使えそうな気がします。
160cm67キロですがサイズ2だとかなりゆったり余裕がありました。お尻が大きいのでフリルがあることで更に…と実は少し心配していたのですが、このフリルのおかげで普通のサロペットよりヒップラインがわからず気にならないと家族から言われたので一安心です(笑)今までサロペットを着てもお尻が気になり長めカーデを羽織ったりしていたので1枚で着られそうなのが嬉しいです。

4 2020-09-03

154センチ64キロですが、サイズ1(M-L)購入。サイズ感ちょうど良かったです!!2だと大きかったと思うので1にして正解でした。(私でちょうどなので、普通体型の方は幅がゆとりありすぎるのでは…)丈はモデルさんが着てるぐらいに前を合わすと、地面につきます。紐で少し調整し、ヒールを履く方ならそのままでも大丈夫かと思いますが…私は5センチ程裾あげをして着用しようと思ってます。他のレビューにもありますが、フリルのおかげでお尻が気にならないのに可愛いのが嬉しい♪ひとつ思ったのが、私は裏地なくてもいいかな!?って少し気になりました。

4 2020-06-13

166/52 ココア購入しました。画像で見るより落ち着いたブラウンです。色が落ち着いているのでフリルが可愛すぎなくてちょうど良いです。肩こり持ちですが試着段階では特に重さは気になりませんでした。長さ調節可能で私は踝辺りになるように調節しました。それでもリボンは結構余ってます。リボン結びが下手くそなので良い形になるよう頑張ります...。
着た時に両側に拳が入っても少し余るくらい身幅に余裕があります。中が見えるということは無さそうですが少しかっこ悪いかなぁ。手直しした方が見栄えは良さそうです。
腰あたりまでのアウターを上から羽織ると裾からフリルが覗くのがとても可愛いです。ポケットもついているので使いやすそうです。

• g-19さん
  • g-19さん

4 2020-11-10

かわいいです。生地は思ったよりもテロテロな生地でした。冬には向かないかな?

1 2020-06-23

かみしものよう
155センチです。すそは長すぎるわ、幅は大きいわ、着れたものではないです。でもクーポン使って買ったので返品きかず。ふべんですね