• 4 2021-07-10
  • 予約購入しました
  • カラーで迷っていたら売り切れてしまい、予約購入しました。コットンやリネンをよく着ますが、シワが気になり いつもアイロンしていますが こちらは本当に洗って干してそのまま着られます!生地自体が縦シワのようになっていて柔らかくてとても着やすいです。この長さの物をアイロンはとても大変なのでノンアイロンでいいのは とっても良いです。163cm程の私で画像のモデルさんとほぼ同じくらいの着丈になりま ・・・(続きを読む
  • 3 2021-07-03
  • スモーキーブルーを購入しました。お色味は他の方のレビューにもあるように、少し画像とは違うなと思いました。画像よりも少し明るめで、ブルーと言うよりは淡いくすんだブルーベリーの様なお色味かなと。あたしは好きな色だったので、色味の違いはあまり気になりませんでした♪ただ、生地がガーゼ素材だからかデニムやパンツと合わせると歩いてる時に裾が膝辺りにまとわりついて歩きにくく、どんどん裾がずり上がって来てしまいます。かと言ってこれ1枚では少し ・・・(続きを読む

5 2020-08-12

8月1日予約。
レビューを見て3色予約。
どれもいい色で気に入りました。
が、胸元の開きが大きくパーカーの紐が長くて邪魔です。笑笑
Shopのタグのデカさにも思わず笑ってしまいました。
ガーゼワンピは、洗濯してから着た方がふんわりするので全部洗いましたが、色落ちは大丈夫でした。

• tsumoiさん
  • tsumoiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,878

5 2020-08-13

グレイッシュモカを購入しました。普段L〜LLサイズなのでシルエットが余計に膨らんで見えないか心配でしたが大丈夫でした(^^)
予約して待った甲斐がありました〜。

5 2020-08-09

2枚目
最初にネイビー。届いて着てみたら、涼しい軽い、丈もちょうど良く気に入り再度色違いも購入(予約待ち)でしたが やっと届きました。色味も良く待ってた甲斐ありました。これから元取るまで着ます。値段が安ければもっと嬉しいですが‥でも概ね満足です。

5 2021-03-29

タグが柔らかいのがいい
アプリコットブラウン購入。
とても良いです。
166cmですが、丈もたっぷりあるので
好きな丈感です。
ふわっと軽く タグが柔らかいのも
ガーゼの生地を殺さず好感触です。
色違い買おうかとと思っています。

5 2020-08-11

お気に入り
予約だったので少し待ちましたが、待った甲斐のあったワンピースでした。柔らかいカーゼ生地が着心地よくて涼しくて、お気に入りになりました。色違いでまた購入しようと思っていますが、今は在庫なしなので、入荷したら即買いします。

5 2020-08-10

ネイビー購入
予約で購入しました。ふわさらでほんとに着心地良いです。丈も167cmの私でも踝より少し上まであり、思ってたより長かったです。透けるかもしれないので1枚では無理かもしれませんが、ワンピとして充分着れる長さで満足です。身幅はかなりゆったりしてて若干大きく見える気がしますが、着ててラクという点では夏の普段着として重宝しそうです。
とても気に入りました。

5 2021-04-04

とてもよいです!
とても可愛いです。背の低い私には(154センチ)少し丈が長めですが、全然アリです。
肌触りもいいし、着やすいし、色違いも欲しいくらいです。首、肩周りもすっきりしていて華奢に見えます。これからの季節に大活躍しそうで楽しみです。

5 2021-03-29

ヘビロテ決定
昨年ネイビーとグレイッシュモカを購入
あまりに着心地が良いので今年はアプリコットブラウンも買いました。
ダブルガーゼなので柔らかくデザインも素敵なのでとても気に入っています。
身長160、3L体型ですが余裕で着れます。
今年もヘビロテ間違い無しです

5 2020-08-09

大変満足
再販で予約して本日届きました。
レビューを見て色違いで二色買いましたが大正解でした。
ぽっちゃりですが身幅がかなりあるので余裕ですし生地が柔らかいのでとても楽で着心地抜群です。
シンプルながらダブルガーゼなので肌触りも良くて気持ちいいです。
本当に大満足なワンピースでおススメです!

• atamickeyさん
  • atamickeyさん

4 2021-05-29

とてもふわふわ着心地が良く、涼しいです。
二の腕隠れるし、体型カバーもばっちり!
ただ、どうかなと思っていたフードはやっぱり個人的にはない方がありがたいです。
後ろに引っ張られるし、フードの部分が暑いので。
この素材で、フードなし、首回りもう少し詰まった感じのワンピース出していただきたいです〜!!!!!
そしたら絶対買います!!!!!

4 2021-07-10

予約購入しました
カラーで迷っていたら売り切れてしまい、予約購入しました。
163cm程の私で画像のモデルさんとほぼ同じくらいの着丈になりましたが、ポケットが随分と下になります。
手をグッと下にしないとポケットの下まで届かないです。
そして、ポケット辺りが横に張った感じになってしまうので もう少しストンと綺麗に落ちるシルエットだったら尚良かったかなと思います。

4 2021-05-12

163cm.52kgです。
可愛いし肌触り抜群なんだけど、、、
歩いてると足元がボトムスに纏わりついて段々裾が上がって気づいたら膝までまくり上がってる。それと同時に全体的に上へ後ろへと持ち上げられて、何か苦しいなと思ったら胸元のVの部分が首まできています(^ω^;)20歩、歩く毎に胸元を下げるをやらないとで。。。衣類摩擦が凄いです。
下は何も穿かず上はツルツルした素材のキャミだけにしたら大丈夫だったので部屋着としてふわふわ癒やしな着心地を楽しみたいと思います!

• tnk13さん
  • tnk13さん

4 2021-08-01

素材も色も可愛い
身長が152センチの私には丈が長すぎました。
ざっくり胸元も空いていますのでインナーで調節してます。

4 2021-07-27

最初に2色買って、長さの割に生地も軽くあまりにも気に入り過ぎて、すぐまた追加で違う色を買いました!
ただガーゼ素材の脆さを忘れ、両ポケットに携帯、キーケースを入れ重い荷物を肩に掛け…などした為か、肩の部分が大きく破れてしまいました。縫い目がほつれたのではなく、生地が、、自業自得で商品が悪い訳ではありませんが、今後は扱いに注意しようと思います。

5 2021-07-16

涼しい!着心地いー!長さもいー!色もいー!です。下にタンクトップ必要です。それ着ても涼しい!この夏必須アイテムです!ダブルガーゼで薄くても、縫製もよいので丈夫そうです。洗濯後、シワ伸ばしのため引っ張って乾かしますけど、私の力づよい引っ張りにも負けませんね。さすがノアールさんですね!

関連ジャンル レディースファッションワンピース