4 2022-06-11

よかった
サイズ1注文
身長153体重55バストE寄りのD。骨格ストレートです。
長さは足首あたり。床にはつきません。スニーカーと合わせて着用します。
脇がギリギリでちょっと窮屈だけど、だからといってスッゴイキツいわけでもない。でも人によっては窮屈すぎる気がするかも。ウェーブ、ナチュラルの人は脇は気にしなくて大丈夫だと思う。
バストがあるので横から見たら太って見えるけど前からはスマートに見える。
ホワイトの方を注文したので透けますがベージュの下着にすれば大丈夫な生地の厚さ。ブラックも購入したくなった。

• Neishaさん
  • Neishaさん

5 2022-08-17

家で楽に着られて、宅配などの受け取り時にも慌てずに済むようなホームウエアを探してました。こちらは、マキシ丈なので、気になる脚も丸ごとカバーしてくれます。また切り替えデザインが細見せ効果になっている点もうれしいですね。思ったよりも生地は厚手だったので、羽織をプラスすれば秋も着れそうです。 ブラックを購入しましたが、色違いでも欲しくなるほどです!

5 2022-07-14

しっかりした作りでかわいいです。
楽ちんなのでこの夏ガンガン着そうです。
黒を購入したのですがかわいいので色違いネービー購入しようと見たら再入荷待ちになっててショック。。

5 2022-07-09

ゆったり、お洒落。
気になっていたので思い切って購入。
二の腕を出したくないので、羽織りと合わせてこの夏、着ようと思います。
思っていたより生地がしっかりしてます。
全体的にゆったりしているので、ぽっちゃりの私には嬉しいかぎり。

5 2020-06-10

ブルーが夏空に映えます
アイボリーの(1)を購入しました。
ふだんはLサイズを着用しています。
数年前に同系のワンピースを購入して
それは着丈が中途ハンパでバランスが惜しくて…
でもブルーの部分が夏っぽくて気に入ってました
着丈の件があり、今回は1と2のサイズで
散々迷いました。けど1でも着丈は前回より
少し長いことがわかり1にして大正解でした。
かなりゆったりしていて
ぽっちゃりさんだとマタニティーに見られるかも
ですが、ブルーが夏空に映えて気分が上がります!
羽織りものなしで着たほうが綺麗に見えます。
二の腕やせなきゃですが。笑
おっちょこちょいなので白の部分に
何かこぼしそうなので、もう一枚購入することに
しました。この夏、いっぱい着ようと思います♪

4 2021-08-15

少し重いですが、しっかりした生地だから仕方ないかな長さも身長156cmですが、マキシでいい感じだし着痩せして見えます。

5 2021-08-14

かなりお気に入り。
着やすい。
そしてデザインもすき。
すっきりみえます。
かなりお気に入り。
周りからも好評。

• Sui0924さん
  • Sui0924さん

4 2021-08-11

母へのプレゼントにブラックのM〜Lを購入。母はLLサイズですが、LL〜3Lサイズが売り切れていたのと、レビューでかなりゆったりめと書かれてあったのでM〜Lを購入してみました。
全体的にゆったりした感じですがアームホールがかなり狭いのでワンサイズ小さ目はちょっと厳しいのでは?という印象でした。生地が柔らかいので気にならないかもしれませんが。。
見た目はしっかりしていて写真通りの可愛さです。ただ生地がしっかりしている分、少し重く感じました。

5 2021-07-28

大満足です!
アイボリーミックスのサイズ2を購入しました。
153cmでくるぶしくらいです。
長さがこのくらい欲しくて大きいのにしました。
しっかりしているのに柔らかくて着心地が良いです。
アイボリーミックスは透け感が気になるかもしれません。
下着の色を気をつけるかインナーやアウターでカバーすると良いと思います!

5 2021-07-12

毎日着たい!
現在、157cm/56kgです。黒×白×グレーのサイズ2を購入。毎日手に取ってしまうほど、ノンストレス。ゆとりもあって最高の着心地です。裾がひらひらするのも可愛い。ポケットもありがたいです。
胸が結構あるので、布地がだいぶ持ち上がりますが、それでも丈感はくるぶしにかかるくらいです。個人的には好きな長さですが。
デザイン的には色違いを購入したいくらい気に入りましたが、私的には青×白だとちょっと派手なので、カーキやモカのような、もう少し渋めの(暗めの?)カラーバリエーションがあると嬉しいです。

5 2020-06-24

黒のサイズ1を買ったのですが素材が楽ですし、黒だからか着痩せもします!
お洒落な柄だし、このお値段はお得です。ぽっちゃりですがサイズ1でも大丈夫でした。
いっぱい着たいと思います!

5 2021-08-22

着心地も肌触りも、とてもいいです。ポケットがあるのもポイントが高い。よく汗も吸ってくれます。

• yukinyantaさん
  • yukinyantaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 539

5 2021-06-27

4Lや5Lなど着てる私ですが
痩せて見えます。
黒を購入。
横から見ると、私は妊婦みたいにお腹出てるので目立ちます。
なので、ロング丈のカーディガンをすると、それが目立たなくなり。
着心地も良いです。

3 2021-06-12

可愛いですが、もう少し裾に向けてタイトなデザインの方がバランス良かったかな〜ちょっと太って見えますね

関連ジャンル レディースファッションワンピース