• 4 2021-08-19
  • オフホワイト購入。シアーなので涼しいのがいいです。色はイメージ通りの水彩画みたいな感じで大人可愛いです。オバ見えかはわかりませんが、同僚には爽やかな感じでいいねと言われました。服の組み合わせにもよるのかもしれません(その時はカーキのAラインスカートを履いてました)。サイズはフリーということで、普段Mを着ている私にとってはかなり大きかったです…前の裾をボトムに入れて誤魔化して着ています。サイズを選べたらもっと良かったかなーということ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-20
  • 可愛いけれど、縫製が雑…
  • サラッと着られて、肌寒い梅雨時に丁度いいデザインです。デザインはとても素敵なのですが、数カ所目立つ所に縫製の雑な部分が目立つので、4000円の割には雑!って少し思いますので☆3つにしました!通販じゃないと、このクオリティの仕上がりでは、いくらデザインが素敵でも4000円使わないかな…。もう少しちゃんと作って欲しい。 ・・・(続きを読む

5 2020-11-14

可愛いですよ!
とても可愛いです!
ずっと気になっていて少し前に買わせていただきました。
白を買ったのですが、夏から秋にかけて大活躍しました。
シンプルなので無地のボトムに合わせやすく、かなり着回せました。
透け感があるので中にキャミソールは必須ですが、とても使い勝手が良くてオススメです。
ちなみに、私はボトムは黒が多いので白を買いました。

5 2021-09-05

同型の無地のものより生地がさらっとしています。
その分、こちらの方が袖のふんわり感が控え目で落ち着いています。
(あちらはグレイッシュカーキを購入したのですが、こちらよりエアリーな生地でしたので、そのふんわり感が私の肩には壊滅的に似合わず泣く泣く返品させて頂きました)
オバ見えするとレビューに散見されましたが、襟無しのスキッパーなので肩幅方向の開きが少し狭く、肩がガッシリしているとそう見えるのだと思います。
当方は黒を購入したのですが、柄が大柄なので視線が分散される上に、同型の無地を見た後なので余り気にならなかったです。
表で縫製が雑な部分があり少し残念でした。
お気になさる方はご注意を。

• kioto5005さん
  • kioto5005さん

5 2021-05-08

黒を買いました。すごくかわいい!158cm65kgですけど余裕で着れますし痩せて見えます。オバ見えとレビューに書かれていて、確かに白はそうかも…と思っていたので緊張していたのですが、私に届いた黒は大丈夫でした。多分この夏着倒してしまうので再販してほしいです。

4 2021-08-19

サイズはフリーということで、普段Mを着ている私にとってはかなり大きかったです…前の裾をボトムに入れて誤魔化して着ています。サイズを選べたらもっと良かったかなーということで、星マイナス1で。

5 2021-07-28

迷いに迷い、値下げになったので黒を購入しました。大満足です。生地も涼しいと思います。
絵柄は一歩間違えるとより年齢が上がってしまうのでレビューを拝見し、やはりドキドキしました。
袖も突っ張ることなく、お洒落になっているし胸元も洒落た感じです。こだわりのある一着になっていると感じました。
パンツでもスカートでも合わせやすいと思います。

• A-Y09さん
  • A-Y09さん

4 2021-02-21

かわいい
まだ着用していませんが、かわいくて着るのが楽しみです。
ホワイトを購入品しました。生地が薄い&5分丈なので、今の季節には少し早いのでもう少し我慢ですが、デザインがかわいく思わず買ってしまいました。これから暖かくなっていく中で活躍することが楽しみです。あまり色味もうるさく??ないので、アラフォーの私でも大丈夫そうです。

5 2021-09-09

生地も柔らかくて着やすいです。もう少し安かったら色違いで欲しかったなぁ。。。

• KaoLeoさん
  • KaoLeoさん

4 2021-09-04

シワにならなくて良いです.可愛いけど、私が着るとオバサンぽくなるから星一個減らします笑

4 2021-08-29

デザインは気に入っています。通販の特性上、全体型むけの仕様になっているので、背が低い私が着るとあまりスタイリッシュにはなりませんでした。残念。

5 2021-08-07

袖が気になる二の腕をちょうどふわっと覆ってくれるのでスッキリしてみえます。裾はやや短めなのでお腹周りがダボつかずオバサン感は少なく見えました。色違いも検討中(^^)

4 2021-08-05

軽くて着やすくて、なかなか良い。ただ、袖口がゴムなら良かったかなと思います。で星を1つ減らしました。私が購入したブラックは、可愛くて、私的には全然大丈夫です。

4 2021-07-31

暑い時期にサラッとしていて、着やすいです。
中のインナーを考えて着るところが気に入っています。

4 2020-11-09

ブラウスは可愛いです。痩せても少し綺麗に着こなしたい。まぁ、上からカーディガンとか羽織ったりもしてます。やはりモデルさんにふくよかな人ほしい。

• everxxxさん
  • everxxxさん

5 2020-06-13

大満足です!
すっごく満足しました!
確かにぴったり目の服ではなく、ガバッと大きめに着る服です。68キロ163センチの私でいい感じなので、細身の方にはダボダボすぎるのかも。
しかし、柄も素敵だし、私のように太めの方には華奢に見せてくれる服と思います!大満足。

• tubame081さん
  • tubame081さん

5 2020-05-30

一目惚れ
一目惚れで即購入しました。カラー はオフホワイト、サイズもゆったり。普段LLを着てる私にも全然問題なく着れます。オフホワイトベースなのか花柄も派手ではないです。夏にはとても涼しいと思います。透け感がありますので、中にはキャミソールが必要です。やはりオシャレさんの服は体型に関係なくみんなが楽しんでオシャレできる服なので、とてもありがたいです。