• SaltyDogさん
  • SaltyDogさん

4 2021-10-15

気に入っています
良く着てます。
フードは邪魔!ってなりますけどこういうデザインを待っていたというかそんな感じです。
涼しげなのかと思いきや生地が結構厚いです。真夏は不向きで、春秋向けという雰囲気。
ゆるっと着られるデザインなので冬はヒートテック的な何かと組み合わせればいけるかもしれません。
かなりお気に入りの部類なのですが、特に気に入っている立ち襟がモデルさんのように決まらず、毎回だらけた感じになって首周りがみっともない感じになる部分だけマイナスします。
ワイヤー的なものを入れたら解決するんじゃないでしょうか?
このシリーズでスモーキーグリーンが出たらまた買います。

5 2021-06-17

パーカー好きにはたまらない。
大きめ丈なので体のラインをひろうことなく二の腕やぽっこりお腹をカバーしてくれます。
パーカー部分が軽いです。他のサイトで似たような商品を購入しましたが、パーカー部分が重くて肩がこりそう、そして暑い。この商品はそういった事が一切ないです。
違う色味が欲しいけど、売り切れちゃうんですね。気長にまちます。

4 2021-08-05

かわいい
平置きの画像を見て薄そうだったので購入。ラズベリーです。派手なピンクじゃなくて良かった。予想通り透けないけど薄手で長く着られそうです(トレーナー地のパーカーはもう持っているので)
160センチでだいたいMサイズ着ていますが、ちょっとゆったりめです。首まわりは開くけどかがんで胸が見えたりはないです。袖は肘下です。
裾ゴムでたわむ感じかわいいですよ。
自分は30代なので、かわいくなりすぎるとアレなので合わせるものや髪型少し気をつけます。
首後ろのタグが雑に縫ってあって表側に糸がグチャっとなってるのが残念かな。取れたら取ります。

• 雪月雅さん
  • 雪月雅さん

5 2021-06-23

スッキリ
黒を購入。170-70ですが、黒のせいかスッキリ見えます。長めの丈で裾がリブなので、ギャザーで腰回りにボリュームの出るスカートをおさえてくれて、スッキリにしてくれます。
胸が大きいので裾が広がっているデザインだと前にも後ろにも膨らんでしまうのですが、これは大丈夫。
リピしようと思ったらラズベリー以外売り切れでした。ラズベリーもいいけどホワイトも気になる。再入荷を待とうか悩み中。

4 2021-10-13

えり
165の54、肩幅広めの上半身薄めです。襟がもう少し小さかったら下のタンクトップ等も見えないし、くたっとしないでかっこよく立つような気がするのですが。それ以外のデザイン、着丈、生地はとても気に入っているので……惜しい!万が一そこが変わったら色違いを買いたいです。

• Whitedragonさん
  • Whitedragonさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 89

5 2021-08-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
娘に買ってあげました、気に入ったようです
娘に買ってあげました。気に入っているようです。

5 2021-06-17

人気商品で何度も再販で挑戦しても購入できませんでしたが今回送料無料でブラック見つけてラッキーでした。

4 2021-05-15

着やすいと思う
158センチ53キロ、ガッチリ体型。
生地の厚み、二の腕すっぽり背中のタックで背中もふんわりすっきり。一枚で着られてとても気に入りました。しかし、うちに来たのは首の合わせの縫製がずれているようで襟の部分を真ん中に合わせると身頃のサイドラインがよじれます。フードではないので余計によじれが気になる…。襟元が片側だけブラ紐が出てしまったり…。気に入ってモカとラズベリーも注文したけれど、当たりが来るといいなぁ。

4 2021-05-06

いい感じで、私は好きなデザインでした。着やすく楽でいいです。

5 2021-09-27

良い
ざっくり着れてとても気に入りました!
色違い購入したいです。

5 2021-08-15

トップスは綿100 %ばかりを着ています
ブラック購入。肘が隠れる袖丈がすごく気に入りました!綿100 %なのも良いです。ラズベリー色も綿100 %なら良いのにな。カラー展開多いと嬉しいです。早くベージュ色も再販して欲しい(≧∇≦)

• oハチoさん
  • oハチoさん

5 2021-04-28

黒を購入。裾がしまってるのですごいいいです。色違いで他の色も欲しいです!

4 2020-05-25

使い勝手抜群
使い勝手よくヘビロテ決定です!
個人的にはもう気持ち前の抜けと全体の長さがあると嬉しかったです

5 2020-06-15

生地の厚さが丁度よくとても着やすいです。モカを頼んだのですが色も形もかわいいのでブラックも欲しいです。再販宜しくお願いします♪

5 2020-05-28

大柄ですがふわっとした感じで着られました。裾が締まっているのでだらしなくなりません。真夏は暑いかな…でもいっぱい着ます!