『n'OrLABELミニ裏毛パーカーワンピース』[...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-10

身長160cmでくるぶし少し上ぐらいまであります。スポッと着用できるロングワンピースがほしくて探していました。生地が分厚く暑いとレビューにあり心配しましたが、ゆったりで体に張り付くことがないので私は大丈夫そうですが、首周りが少しつまっているのでもう少しゆとりがあると嬉しいです。
フード付きでかわいいし、色違いも検討中です。

4 2020-08-27

可愛いデザインが気になり購入しました。思っていた通りのデザインで生地は今の季節には厚め。ストンとした感じで着心地も良さそうです。まだ暑くて着ていませんが、涼しくなって着るのが楽しみです。

4 2020-08-23

ゆったりとしてます。どちらかと言うとスウェットの生地感です。ただ、あまり涼しくは着られないので、秋にかかるくらいの季節にはちょうどいいかも。ちゃんとポケットも着いてるからありがたいです。

5 2020-07-29

身長が高い人向け
楽に着られるロング丈のワンピースが欲しいなと思っていたところ、丁度セールでお安くなっていたので購入しました。体型太めですがお腹が目立ったりということもなくいい感じです。かわいい!ただ、エアコンの効いた部屋で丁度良かったので今の時期に外に来ていくには暑いかもしれません。
それと私は身長166cmで気にならない長さ(足首より少し上あたりまでの長さ)でしたがかなり長めの丈なので、身長が低いと引きずると思います。160以下だときびしいのかな?

5 2020-05-30

作りがしっかりしてるし、デザインも可愛いです。
春夏というのですがフードがある分、首周りは少し暑いです。
しかし、フードのある薄手のロングスカートがめったにないので気に入りました!また朝晩寒い季節なので使いやすいと思います。^^

5 2020-07-30

モスカーキ☆彡
発売からいいと思ってたけど150cmのチビのため丈が長すぎるかなぁと迷ってました。今回セールになったので購入。予想通り足首まであるけどヒールのあるサンダルとかでいけます。ペタンコ靴なら引きずるギリギリかな。パーカーが大好きだし一枚でサクッと着れて可愛いし大満足☆彡

4 2020-06-08

楽チン
158センチですが。丈もちょうど良く、生地も思ったより厚くなくて、これからの季節一枚でさらっと着れそうです。
気になる二の腕もいい感じで隠してくれるし、シルエットも綺麗です。

1 2020-06-28

悲しい。
160cm48kg
ぶかぶか。大きすぎ。すごく太って見えます。
あと肩幅おばけになります。
また、試着したところ、普段は可愛いと言ってくれる家族に「魔女みたい、黒だったら本物の魔女だね」と言われました。
生地は厚すぎず良かったけど、着ることは無いと思います。すごく悲しいです。

3 2020-06-23

おおむね満足、でもポケットに穴が。
部屋着用に黒を購入しました。
サイズにもデザインにも満足していますが、到着時からポケットにわりと大き目の穴があいていて、親指が付け根まで貫通してしまいました笑。自分で繕える穴なので良いのですが、仕上がりはお値段相応ということかなと思います。着心地はとても良く、冷房の季節にはちょうど良い袖の長さと生地の厚みです。

• 真室さん
  • 真室さん

3 2020-06-06

とてもかわいいけど真夏は暑い
■色
ニュアンスブルーを買いました。写真ではスモーキーブルーのような印象ですが、実物はもっと濃かったです。オシャレウォーカーさんの商品はいくつか買いましたが、全体的に写真よりはずっと濃い目ですね。
■着用感
ゆるっとしていても野暮せったい印象はなく、生地もしっかりしていて可愛らしいです。でも薄手で涼しいという感じではありませんでした。特にフードは重く、首元もやや締まり気味で少し暑いです。真夏には無理かなと思いました。春の終わりか秋の初めくらいの、日中は温かく朝晩が少し肌寒い季節はちょうど良さそうです。