5 2021-07-19

届いてまだ試着しかしていませんが、夏でもエアコンやお店で半袖が寒くパーカーを持ち歩く私には夏に丁度よく着れそうです☆長さも158cmで足首辺りなので中にジーンズや、ロングメッシュスカートなど合わせて着ても良さそうで、とても使えそうです☆生地はスエットの薄手素材でしたので動きやすそうです!色は黒、カーキ、ピンク、チャコールを購入☆ピンクもくすんだ濃いピンクなので可愛いです♪

4 2020-08-23

ゆったりとしてます。どちらかと言うとスウェットの生地感です。ただ、あまり涼しくは着られないので、秋にかかるくらいの季節にはちょうどいいかも。ちゃんとポケットも着いてるからありがたいです。

5 2020-07-10

身長160cmでくるぶし少し上ぐらいまであります。スポッと着用できるロングワンピースがほしくて探していました。生地が分厚く暑いとレビューにあり心配しましたが、ゆったりで体に張り付くことがないので私は大丈夫そうですが、首周りが少しつまっているのでもう少しゆとりがあると嬉しいです。
フード付きでかわいいし、色違いも検討中です。

4 2021-10-26

身長148cmです。
他の方のレビューを拝見していたので
分かってはおりましたが、低身長には長い。笑
床に付きそうなくらいです。
元々裾上げして着る予定でしたので大丈夫ですが
スリットは無くなりました…。苦笑
そして、腕が短い私には袖も長く、七分丈です。
が、生地は涼しめなので、近所に出掛ける時
紫外線対策になるかも、と気にしていません^^
ただ、お色が…お写真よりも濃く
少しイメージとは違いました><
それでも可愛いお色なので許容範囲ですが、
お写真のお色が欲しかったので…。
そう言えば、以前、此方でタンクトップを
購入した時も、想定よりサイズが大きく
お色が暗い、と思ったのを思い出しました^^;
次回から、其方を想定して選ぼうと思います。

5 2020-07-29

身長が高い人向け
楽に着られるロング丈のワンピースが欲しいなと思っていたところ、丁度セールでお安くなっていたので購入しました。体型太めですがお腹が目立ったりということもなくいい感じです。かわいい!ただ、エアコンの効いた部屋で丁度良かったので今の時期に外に来ていくには暑いかもしれません。
それと私は身長166cmで気にならない長さ(足首より少し上あたりまでの長さ)でしたがかなり長めの丈なので、身長が低いと引きずると思います。160以下だときびしいのかな?

5 2021-09-14

カワイイ。ピンクもレンガに近いような綺麗な色でした。生地の厚みもペラペラでも着膨れする程でもなく丁度良い。他の色もリピしようかと思います
この生地このデザインで長袖があるといいのに

5 2021-08-29

着るのが楽しみです!
ホームウエアとして購入!今はまだ暑いので、もう少し涼しくになったら着るつもりです。
生地の肌触りもよく、秋が楽しみです!
違う色もリピしたい!

4 2020-08-27

可愛いデザインが気になり購入しました。思っていた通りのデザインで生地は今の季節には厚め。ストンとした感じで着心地も良さそうです。まだ暑くて着ていませんが、涼しくなって着るのが楽しみです。

4 2021-11-15

カラーの在庫が2色しかなかったので
2色購入。もっと 選べたら良かったなぁ。着心地は悪くないです。

5 2021-09-18

夏はちょっと暑いかなと思います。冬は重ね着して3シーズン使えます。上半身がっしりの太めですが、着膨れせずに着られて良いです。

4 2021-09-11

ゆったりシルエットが可愛いです。
生地は薄めですが 残暑の今 丁度良い感じです。
ゆったりしてるので、寒くなったら中に長袖Tシャツを重ねて着ます。
可愛いのですがパーカーのフードが重く 後ろに引っ張られ少し苦しく感じるので星ひとつマイナスです。

5 2021-09-03

カーキを購入しました。普段4Lサイズで背が低いですが身体のラインが出なくて丈もちょうどよかったです。生地もしっかりしていて洗ってもヨレヨレになりません。色ちがいも欲しくなりました。

5 2021-08-17

大満足です!
ライトベージュを購入しました。身長161センチですが、長さがくるぶしの上あたりでちょうど良い長さです。色も良くシンプルで着やすいデザインで、とても気に入りました。

5 2021-08-13

他の色と悩んで、モスカーキを購入しました。色もデザインも写真で見たイメージの通りで、着心地も良くて大満足です!!
悩んでいた他の色も購入しようかなと検討中です。

5 2020-07-30

モスカーキ☆彡
発売からいいと思ってたけど150cmのチビのため丈が長すぎるかなぁと迷ってました。今回セールになったので購入。予想通り足首まであるけどヒールのあるサンダルとかでいけます。ペタンコ靴なら引きずるギリギリかな。パーカーが大好きだし一枚でサクッと着れて可愛いし大満足☆彡

関連ジャンル レディースファッションワンピース