5 2023-04-01

バッククロスのデザインとレイヤード風の袖口のデザインがおしゃれでかわいい。
まら、綿100%なのでべたつき感やまとわり感がほぼなくて、快適です。

5 2023-02-19

おすすめです
165センチ。普段Mサイズで今回もMサイズ購入。手が長い方なので普通のロンTだと手首が出てしまうんですがこれは萌え袖になるくらい長くてよかった。背中のクロスが可愛くて抜き襟の服のインナーとしてたくさん使うつもりです。

5 2022-11-12

Lサイズを購入しましたが、170cmの私でも袖も丈もたっぷりあり大満足です。
身幅もキツくなくダブつきもなくほどよいゆとりで着られました。
普通のロンTのしっかりとした生地なので1枚で着れますしインナーにしてももたつかなそうです。
首元は意外と横に空いているので少し下着が見えてしまいました。

5 2022-11-10

生地が少し厚めでこれからの時期に良いと思います。バッククロスも可愛くて良いです。
着丈が長めで標準体型スタッフさんのコメント?にあるようにお尻の半ばまでありました。個人的にはもう少し短めが良いですが、特に気になる程ではないです。
色違いでもう一枚ほしいと思いました。

• June191さん
  • June191さん

5 2022-10-17

160cm、50kg、ネイビーボーダーMを購入。
普段はMかLサイズかで迷うのですが、今回はMを購入。
思ったよりも大きめで、Mで良かったです。
肌触りも最高!
袖も着丈も長めでデザインもオシャレだし、一枚でも、インナーとしても着れて活躍間違いなし!
買って損はありませんでした。

• お客3355さん
  • お客3355さん

4 2022-10-14

去年、紺のボーダーを購入。
袖も長く、インナーで大活躍したので、去年売り切れになって買えなかった黒のボーダーを購入。
前回のものより袖と丈が長くなってました。
158センチ49キロ、手がすっぽり隠れる長さ。

5 2022-09-05

ボルドーM
思いのほか生地がしっかりしていて、インナーだけだと勿体無いような気がします。配色もかわいいです。細っこいのでバッククロスの着方に工夫が必要そうですが、腕がつんつるてんにならないですし、裾インもアウトも良さそうです。

4 2020-03-13

Lサイズだと大きかった。
ユニクロだとLかXLサイズを着ていますが、Lサイズだと胴回りに余裕がありすぎて、太め感が強くなります。
Mだと、二の腕がパツパツだったのでLにしてみましたが、この生地は着ている間に伸びるのでMサイズでよかったかな。

4 2021-04-09

上にカーディガンを羽織ったり半袖Tシャツを着るので専らインナーとしてでしか着用していません。
少し厚手なので夏には着られませんが、長いシーズン使えるのでいいものだと思います。私は腕が長いので長袖でも八分九分くらいになってしまうことが多いのですが、こちらの商品は袖丈が長いのでしっかり役割を果たしています。
伸縮性はあまりなく、実用に困らない程度(肘の曲げ伸ばしや腰周り)の可動域です。

4 2020-03-29

158センチ、56キロ Mサイズで良いサイズ感です。
胴体部分は程よくゆとりがあって腕は長め。
ロンT1枚でラフに着れて可愛いと思います。

4 2020-03-29

153cm45kg
グレーを購入してとても気に入ったので、ブラックとボーダーをリピしました。
春になり、タートルもヒートテックもやめて、重ね着のインナーに使う予定でしたが、丈もお尻がギリギリ隠れるくらいに長く、生地も厚みがあって1枚でも十分使えます。袖が長くてくしゅくしゅなのは可愛いですが、もう少し短いと良いです。

4 2021-01-26

158cm、54kg、M〜L着用の体型です。
袖が長めのものを探していました。
メインというよりもインナーとして着るつもりで、他の方のレビューも参考にしてMを購入しました。
結果、ちょうど良かったです(^^)
生地もしっかりしていて、透けたりもしません。
ただ、他の方もレビューしてますが、バッククロスの紐が、長すぎる?のか、浮いてしまって不自然です(^_^;)
着脱の時にピアスに引っ掛かるところも気になったので切ってしまいました。
全体的には気に入ったので、大事に着たいと思います。

• hina@123さん
  • hina@123さん

5 2020-05-04

すごくしっかりした生地でいながら、とても着心地良いカットソーでした。
カーデの中に着用するつもりでしたが、1枚でも透ける事なくロングスカートやワイドパンツに合わせやすかったです。
ブラックと杢ベージュ購入しました。
他の色をリピしたかったのですが、残念ながら売り切れていました(T_T)
またすぐ再販してほしいです!

4 2021-09-27

ボーダーを購入しました。肩紐が浮いてしまい悲しいです。肌にピタッとして欲しいです。

5 2020-05-02

身長154cm体重51キロで、普段はLサイズ着用。
他の方のレビューにある様に、いつものサイズで購入すると少し大きめです。
これはこれで可愛いです。
生地は厚めです。
今回グレー購入。
可愛いです。
また違う色を購入するかもです。