『n'Orレース切替風合いコットンワンピース...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-14
  • コレは当たり
  • ベージュを購入、画像よりも明るめなベージュです。157cmLサイズですが余裕で着られます。逆に小柄な人はデカ過ぎてガバガバになってしまうかもしれません。生地もしっかりしていて透け感はなしでロング丈ですが、重くないです。色違いで買おうか検討中 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-19
  • ベージュを購入しました。写真の通りの優しい色合いです。伸縮性はありません。柔らかすぎず硬くもなく、自然な風合いです。身長158センチで足首が見える丈です。フリーサイズでかなりゆったりしています。標準より細身の胃下垂下腹部ポッコリ体型で、ポッコリお腹は完全にカバーされますが、もう1サイズ細身のサイズ展開が欲しかったです。まるで割烹着のようなブカブカゆったりサイズです。レース部分の脇の下あたりで少し詰めて絞って着ようと思います。 ・・・(続きを読む
  • ねずみとくまさん

4 2020-04-03

外出着というよりは部屋着かな
いつも3Lを着てるバスト105はある私が、ゆったり着れます。
オシャレウォーカーの服はほとんどが写真で見るより、実物は重めで分厚いのが、特徴。
太ってる人間にはボリュームがあり過ぎるかも。
でも、開き直ってデブで何が悪い!と思って着たらめっちゃ可愛いワンピースです。

5 2020-03-13

白いレースに惹かれましたが…使い回しを考えて今回は黒を購入!黒のみ同色の黒レースでどうかな…と思いましたが大正解!写真では余り目立たないけれど実物は幅広の黒レースが素敵で質感の違いがよくわかり、単色なのにお洒落に見えます。バックや小物で差し色をしても可愛いし、黒一色コーデでも重くならないデザインに満足です

4 2020-03-14

コレは当たり

5 2020-03-09

サフランを購入しました。
とても可愛いです。年齢的にベージュと悩みましたがサフランのワンピースは持っていなかったので決めました。
結果、サフランにしてよかったです。

4 2020-04-03

レビューを購入後に見てみると、背が低い人には大きいかもってあり、失敗したかもって思いましたが、家で洗濯したら、少し縮むかも?っていう期待をして、届いてすぐに洗濯する事にしました。デザインに一目惚れで買いました。とにかく、可愛いです。
洗濯しても、縮まない生地でした。

5 2020-11-16

サフランを購入してとても気に入ったのでベージュも購入しました。
本当に可愛いです。
ネイビーやピンクもあれば絶対に買います。

5 2020-10-16

ブラックを購入しました。落ち着いた感じで、とってもお洒落です。大満足。

4 2020-07-24

直ぐに届きました
デザインは可愛いけど、思っていたより分厚い生地で重い、暑がりの私は真夏には着れないかなぁ
春とか初秋に着ます

4 2020-03-25

生地たっぷり使ってふんわりいい感じです♪
これからの季節に役立ちそう。

4 2020-03-14

ボリューミー
写真の通り
たっぷりと生地を使ってある
ワンピースでした。
もう少し暖かくなって着ようと思います。

2 2020-10-02

一目惚れで買ったけど届いて着てみたらシワもすごいし結構サイズが大きすぎました。
サフランを選びましたがけっこう暗い色合いで
外着で着るには残念な感じなので部屋着で着ます

2 2020-09-18

フリーサイズすぎてびっくりしました。妊婦さんみたい。もう着ないかなぁ。でもデザインは可愛いので残念です。

3 2020-07-04

可愛いデザインですが自分には合いませんでした。レースがちょうどバストのあたりにきて、しかもレースが固めなのでピーンと張ってしまってすごく太って見えます。二の腕のところもレースでピーンと横に張り出してしまって、洗えば少しは柔らかくなるのでしょうか?試着の段階であまりにもがっかりしてしまって、何かしようという気になりません。

• にゅ8145さん
  • にゅ8145さん

1 2020-07-03

妊婦服よりゆとりありすぎ
えー大きすぎる。普段Lサイズで、これはLLより大きいと思う。脇した58センチ(片側)…M一人分のウエストサイズですよね?
脇から背中ゴムいれて詰めてみたけど、それでも大きい。家族に妊婦さん扱いされました。無駄な買い物だったなぁ。解体して作り直そうか悩み中

2 2020-06-27

ベージュと悩んでサフランにしたけど、写真よりくすんだ色で顔もくすんで見える。ベージュにすればよかったかな。ワンピースの型としてはボリュームがありすぎ。特に袖が広がりすぎ。伸縮性ないので着心地がイマイチ。下のレビューにもあったけど部屋着として着るしかなさそう

関連ジャンル レディースファッションワンピース