5 2020-09-05

後ろ姿が本当に可愛い!
身長149センチ普段はLサイズの洋服を着ています。このワンピースは見た目、特に後ろ姿に一目惚れして購入しました。薄手の長袖なので日焼け防止にもなります。袖はボタンを留めても私には長いです。袖をまくって(二つ折り)使っても長袖みたいに長いですが、そのまま着るよりカジュアル感が出て良いかもっと思って着ています。
丈はくるぶしの少し上です。パツンとまっすぐではないのでそんなに重たくはないです。スニーカーとパンツでも可愛いしパンプスとロングスカートでも可愛いと思います!
何より軽い着心地なのでボタンを外して歩くとフワッとなびく感じが可愛いと思います。
私が買ったベージュは透けるのでワンピースとして着るなら透け対策が必要と思います。
真冬は難しそうだけど長いシーズン使えそうなので色んなコーディネートを楽しもうも思います。

• ell0211さん
  • ell0211さん

4 2021-09-18

光沢のある生地
開けて見た瞬間思ったのは、思ったのと生地感少し違うなー、でした。
カーキを購入したのですが、思ってたより光沢感のあるテロテロした生地で、色もやはり抹茶っぽいというか若干濃いのかなと。
半袖で似たようなシャツワンピをこのお店で購入して持っていますが、何となく勝手にその生地かなと思っていたもので…
許容範囲ですし着やすさは良いのでこのまま着用したいと思います。
あとみなさんも言ってるように畳み皺は後ろのヒラヒラに凄いです(笑)畳んで仕舞った後はスチームアイロンかけてから着用が望ましいかも。

5 2021-04-18

ベージュを購入しました。
予想通り、期待通り、大変気に入りました。
季節も春から夏、秋と3シーズン活躍してくれそうです。
私は、はおりで着用します。

4 2021-03-26

妊娠中なのでお腹が大きくなっても着れるワンピースを探してて購入しました。割りとシワが付きやすい生地&これから暑くなると汗ジミが出来やすいのか心配ではありますが、フリルだけど甘過ぎなくてデザインは好きなので沢山着たいと思います。

• monceさん
  • monceさん

5 2020-03-07

161センチ・49キロ 普通体型です
カーキを購入しました。
写真よりも生地が少しテロッとした光沢があるように感じました。
丈やシルエットは思っていたとおりで、軽くてフワッとするところがまたいいです。カーキなのでフリルでも甘くなりすぎずに着れそうです。

5 2021-11-16

バックレースがとてもかわいいです!リュックを背負ったらフリルが隠れるだろうな…と思ってたんですが、リュックの紐を長めにして背負ってるおかげでフリルがバッチリ見えます!

5 2021-09-19

フリルが可愛い
シャツワンピースを数枚持っているので、少しデザインが変わったのを見つけ、
しかも期間限定価格で購入できて良かったです。
ブラックだからかもしれませんが、透ける心配がないし、1年中着れる生地なので重宝しそうです。

4 2021-09-11

すごくかわいいけど、買ってまだ着る前にセール価格になってしまいショックでした。
154、64のチビデブですが楽に着れていい感じです。長めだけど引きずりません。

4 2021-09-07

皺がちょっと・・・
可愛かったのでブラックを購入しました。届いた商品を見ましたが、バックレースの皺が酷くて、ちょっと残念な気分になりました。
アイロンを当てれば直るでしょうが、ちょっとがっかりです。それ以外はとても可愛いので、秋に活躍してくれそうです!皺さえなければバリエで欲しいぐらい好みの形なんですが・・・

4 2021-06-06

カーキとベージュを持っています。フリルがとても可愛いので後ろ姿、横からの姿が可愛く決まります。身長は158センチですが、丈も丁度良いです。洗濯乾燥機で洗ってもシワにならなかったです。まだカーキしか着ていませんが、透けないです。スモーキーブルーやミント的な色があれば嬉しいです。

5 2021-05-04

産後で体型が戻っていないためゆったりしたワンピースを探していました。前開きボタンなのも使いやすいです。
洗ってそのまま干して乾かしてもアイロン要らずでありがたいです。

5 2020-06-02

小柄なので大きさが心配でしたがちょうど良かったです。形も可愛い!洗濯したあとシワになりにくいのもよかったです。白はワンピで着ると少し透けてしまうので、パンツと合わせて着ています。よかったので色違いで追加購入しようと思います

5 2020-05-23

お気に入り
とても気に入ってます。おしゃれで、着やすくて買って良かったです。背が高いので長さがどうかなと心配でしたが、ちょうどいい感じでした。

• ニシ33さん
  • ニシ33さん

5 2020-03-24

黒を購入しました。羽織る感じでもいいし、ワンピっぽくも使えそうで◎。後ろのフリルが可愛いし、スッキリしてもみえるから購入して良かったです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース