『n'Orバックフリルシャツワンピース』[シ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-14

かわいい
167cm9ヶ月の妊婦です。
丈もかわいいし、袖が短くなくてすごく嬉しいです!
妊娠中も着れて、産後もかわいく着れそう!
ベージュ買いましたが、春先の羽織にもよさそうです!

5 2020-09-05

後ろ姿が本当に可愛い!
身長149センチ普段はLサイズの洋服を着ています。このワンピースは見た目、特に後ろ姿に一目惚れして購入しました。薄手の長袖なので日焼け防止にもなります。袖はボタンを留めても私には長いです。袖をまくって(二つ折り)使っても長袖みたいに長いですが、そのまま着るよりカジュアル感が出て良いかもっと思って着ています。
丈はくるぶしの少し上です。パツンとまっすぐではないのでそんなに重たくはないです。スニーカーとパンツでも可愛いしパンプスとロングスカートでも可愛いと思います!
何より軽い着心地なのでボタンを外して歩くとフワッとなびく感じが可愛いと思います。
私が買ったベージュは透けるのでワンピースとして着るなら透け対策が必要と思います。
真冬は難しそうだけど長いシーズン使えそうなので色んなコーディネートを楽しもうも思います。

• monceさん
  • monceさん

5 2020-03-07

161センチ・49キロ 普通体型です
カーキを購入しました。
写真よりも生地が少しテロッとした光沢があるように感じました。
丈やシルエットは思っていたとおりで、軽くてフワッとするところがまたいいです。カーキなのでフリルでも甘くなりすぎずに着れそうです。

5 2020-06-02

小柄なので大きさが心配でしたがちょうど良かったです。形も可愛い!洗濯したあとシワになりにくいのもよかったです。白はワンピで着ると少し透けてしまうので、パンツと合わせて着ています。よかったので色違いで追加購入しようと思います

5 2020-05-23

お気に入り
とても気に入ってます。おしゃれで、着やすくて買って良かったです。背が高いので長さがどうかなと心配でしたが、ちょうどいい感じでした。

5 2020-03-29

イメージ通りでした。
ちょっと薄地で色物の下着を着るとほんのり透けてました。ただ、全体的に服(胸囲など)が大きいので押さえつけて見ないと問題ないです。 164センチ普通体型で普段M、Lのどっちかでいつも悩まされる身長ですが、この服は袖丈が長くピッタリで良かったです。

• ニシ33さん
  • ニシ33さん

5 2020-03-24

黒を購入しました。羽織る感じでもいいし、ワンピっぽくも使えそうで◎。後ろのフリルが可愛いし、スッキリしてもみえるから購入して良かったです。

5 2020-02-29

身長166cm、袖が短い服が多いのですがこちらは手の甲が隠れるので嬉しいです。着丈も満足です。洗濯してもシワになりにくく、静電気も気になりませんでした。
ベージュを購入しましたがピンクベージュのような色味でとても可愛いです。

3 2020-10-05

シワが…
デザインは可愛いのですが、生地や縫製などは少し安っぽかったです。届いた時はシワシワで、すぐに着れるものではありませんでしたのでアイロンをかけて着ました…
1度洗ってからは取り扱いやすくなりましたが、シルエットも画像ほどの可愛さにはならず、ブラウジングっぽくして着ています。
ほんとは写真のようにストンと着たかったのですが、だぼっとしすぎて私には似合わなかったです。後ろ姿は可愛いと思います。

3 2020-10-03

ベージュ購入。バックフリルはホントにカワイイので、羽織りとして着るととても良いです。が、ワンピースとして着ると肌の色が同化し、だぼっとしたシルエットもイマイチ。後ろでしぼっても、前で紐を結んでも決まりません…
正直モデルさんのようにポーズをつけたり、髪型だったり、ブーツを合わせないと変な感じです。皆さんの評価がかなり高いのですが、私は返品を考える位でした。
縫製やシワになりにくい素材なのは良いです。
肌の色によって合う合わないがあると思います。もしかするとベージュ以外ならもっと似合ったのかもしれません。

関連ジャンル レディースファッションワンピース