『kOhAKU変形衿アシメプリーツワンピース』...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-24
  • 色んな用途に使用出来るオシャレ着
  • 最高です。こんな素敵な商品が買えて良かった〜。普段はMかL。身長154の体重60です。ストレートなワンピなので、ストンと落ちてキレイなラインで着用出来ます。裏地もしっかりしているので、値段相応かと。右側の襟元はシースルーですが、気になるほどではありません。袖口、腕回り、余裕です。袖は留めるボタンが二つあるので、しっかり留めたい時は二つ目のボタンにすると、手首周りぴったり。内側のボタ ・・・(続きを読む
  • 桜咲く餅さん
  • 3 2020-10-27
  • 着丈がもう少し欲しい
  • 身長164、普段はほぼLサイズ。特にボトムは絶対にLサイズです。好み的にあと5cm着丈が欲しいですがまぁまぁ満足です。長い着丈の部分でくるぶし上になり、短い部分は靴下を履いても足が見えます。こちらのショップのスカートやワンピースはデザイン的には好みなのですが、もう少し着丈があれば!と思うものが多いです。身幅は私でも余裕があります。生地は薄いですがインナーやロングコートで冬の通勤にも来て ・・・(続きを読む

5 2020-03-24

色んな用途に使用出来るオシャレ着
最高です。こんな素敵な商品が買えて良かった〜。普段はMかL。身長154の体重60です。ストレートなワンピなので、ストンと落ちてキレイなラインで着用出来ます。裏地もしっかりしているので、値段相応かと。右側の襟元はシースルーですが、気になるほどではありません。袖口、腕回り、余裕です。袖は留めるボタンが二つあるので、しっかり留めたい時は二つ目のボタンにすると、手首周りぴったり。内側のボタンだと、ボタンを外さなくても手首をちょっと回していけば抜けるかな。手の甲まで長さがあります。なので、しっかり留めるとキチンと感が出ます。長さはヒール必須アイテム。くるぶしが完全に隠れる。室内は少しだけ擦ります。なので、なるべく持ち上げてます。サラリとした着心地です。コサージュや小物で冠婚葬祭どちらも使えそうです。葬儀は無理ですが。スカート部分はアシメが効いていて、回転すると程よく広がりオシャレ〜。オスメスです。

• Moon*さん
  • Moon*さん

5 2020-07-10

卒業式や法事などにと思い購入。
とてもいい!
3Lサイズの私でもシルエット崩さずに着れます。お値段張るので悩みましたが購入して正解でした!
さりげなく個性を求める方にオススメ。

5 2020-09-27

カッコいいです
久々にオシャレウォーカーさんで購入。
デザインがとても良く、着やすいです。洗濯後アイロン必要かと思ったら、ハンガー干しでほぼ不要な位シワ伸びます。
すぐ乾くし、沢山着ようかなーと思ったら、母も気に入ってしまい、共用になりました(笑)
お値段お高めなので、そのうちセールになったらもう1着買いたいです。

4 2020-03-26

流行りのロング丈ワンピ
母親が一目惚れで購入して欲しいと頼まれました。
しかし、身長が150cm前半なので引きずるらしく残念そうでした。
身長が161cmの私はカッコよく着れましたので頂きました。
ご参考までに、最低158cmないと似合わないと思います。
生地は安っぽくなく良いです。
体重60kgあるぽっちゃり体型ですが、スッキリ見えました。
お出掛けに着ます。

5 2021-02-20

卒業式に
卒業式用に買いました。普段でも着れるので
大満足です。
皆さんのレビューに書いてある通りめちゃくちゃ
可愛いです。素材もボタンもお値段以上の物だと思います。デザインも素敵☆ 友達からも好評でした。 157センチ普段はMサイズ着ます。
丈は足首まで長いですが、気になりません。
ゆったり着れて、ラインも着れいです。

5 2021-02-11

娘の卒園式用に購入。本当はこちらの別の商品が欲しかったのですが、再入荷が間に合うかわからなかったので、念のため二番目に気にいったこちらを購入しました。注文から翌日に到着!梱包、縫製とても丁寧で良かったです。157センチ普段L〜L Lですが、かなりゆったり着れました。丈は足首くらいまであります!インナーを替えれば真夏以外イケそうです!

• rain*0917さん
  • rain*0917さん

5 2020-04-30

再販を待っていました!
163センチ、62キロです。
全体的にゆったり着ることができました。
ストンとしたシルエットなので(プリーツの縦ライン効果もあるかな?)すっきり着やせして見えます!
長さはくるぶし5cm上でした。
首回りもゆとりがありました。
シースルーの部分もそんなに気になりません。
生地もサラっとしていて着心地がよかったです。
法事用に購入しましたが、色々着られそうで買って正解でした!

5 2020-03-29

1枚で素敵
生地デザイン共に私は良いと思います。冠婚葬祭使用致します。もう身体が痛く着心地が良いものしか受けつけないので素敵な服が見つかり助かりました。
お洒落でアクセサリーも不要。卒業式にも着て行きます。

5 2020-10-01

身長159センチ、体重58キロです。
まず、ワンピースの軽さにビックリしました!とっても素敵で裾の広がり方も抜群です!
40才代ですが、気分が上がるワンピースです。

5 2020-09-08

可愛すぎサイコー着ていて楽ですごいオシャレ

4 2020-03-13

悩んだけど…思い切って購入!買って良かった^_^ まだ着てないけど…シンプルでいい感じです!ここのショップはデザイン サイズ等お気に入りで、何十枚も買ってます^_^ たま〜〜にハズレの商品もあるけど…^^; ただ…昔の方がデザインが変わってて可愛かったなーと思う今日この頃です。

5 2020-03-07

可愛い!!
娘の卒業式に着たくて購入しました。
これに黒のジャケットを羽織って行きます。とても素敵なデザインで生地もよくて大満足です。

3 2020-10-27

着丈がもう少し欲しい
好み的にあと5cm着丈が欲しいですがまぁまぁ満足です。長い着丈の部分でくるぶし上になり、短い部分は靴下を履いても足が見えます。こちらのショップのスカートやワンピースはデザイン的には好みなのですが、もう少し着丈があれば!と思うものが多いです。身幅は私でも余裕があります。生地は薄いですがインナーやロングコートで冬の通勤にも来て行けそうな感じです。
届いた時の畳ジワは1週間以上吊していても取れないのでアイロンかシワ取りスプレー必須です。

• wazzyさん
  • wazzyさん

3 2020-10-23

届いたらアイロン必須
ちょっと思い描いていたのと違っていました。袖はドルマンじゃなくて、きちんとしていた方がよりフォーマル感が出るのになあと思います。アシンメトリーが好きなのと、他にはないデザインなのは気に入っています。シアー素材が使われているので、お葬式用ではないけれど、それっぽくみえてしまうので、アクセサリーとか靴とかでカバーしないといけないなと思います。160センチ66キロですが、ストンとした感じで着られます。長さも結構長くて私は好きです。

3 2020-10-12

背が低い私(152cm)には丈が長すぎました。全体的に余裕があるというか大きいかなと思いました。デザインや質感は良いので直して着ようと思っています。