選べるM〜3Lサイズ展開!『n'Or楊柳ロング...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-08
  • レーヨン100%でカタチの可愛いキャミワンピはこれしかなかった。期待通りの可愛さ。冬のお出掛け時用重ね着として愛用したいです。冬インナーは上下ウール100%なので、化繊を合わせるときはレーヨンかナイロンでないと静電気がやばいです。このキャミワンピとは繊維どうしの摩擦もそこまでひどくなかったので満足です。綿はポリエステルよりマシですが、寒波がひどい時には湿気を吸って冷えるのでイマイチです。アレルギーがあるので肌が当たる部分には化繊はNGで ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-20
  • 生地がとても気に入っています。いつも この形のジャンバースカートを買うのですが 初めて 丈が長すぎて 裾上げをしました。肩ひもを最大に短くしても 10センチくらい短くしないと いけませんでした。身長は160センチなので 低い方では ないのですが・・・でも 形や生地がとても大好きです。 ・・・(続きを読む

4 2020-06-30

160/90 バスト120cm 3L・4Lを着用している大柄です。サイズ2のボルドーを購入しました。
2500円前後で似たような商品があり、そちらは洗濯不可と表記されていたので、何の差だろうかと問い合わせてみると、生地がリニューアルされており、やや縮みにくくなったとの事。とはいえ、レーヨンという素材ではあるので、水洗いをすると多少は縮みはする。縦3.4cm横8cmほど縮むそうです。(縦横が逆かもしれません。)また、長さ等も微妙に違うとの事でした。
と、とても丁寧かつ迅速なお返事を頂きました。
実物は、160cmの私が肩紐の調整をしないと足の甲に当たるような感じです。バストも108cmと表記されていましたが、ゆとりをもって着用できます。
洗濯の不安はありますが、ワンピースそのものはとても可愛らしく気に入りました。

4 2020-03-04

かわいいけど!!
毎回サイズとカラーに悩みながら購入していますが、今回はそれらを加味した上で購入しました。
色はアイボリー。
白とベージュの間の様な淡い色で、春夏秋と組合せを変えながら楽しめそうです。
サイズは1。
私は身長156cm、体重も60オーバー、胸は100cmありますが、1で充分でした。
身長が低いので裾は足首あたりですが、バスト辺りの窮屈さや、肩周りの窮屈さはありません。
素材も軽く着やすいです。
中の生地もサラサラで着やすいので、夏は軽く着れそうです。

5 2020-06-10

お気に入り♪になりました
163cm、90キロ超えの横綱体型で普段4L〜じゃないと着れないのですが、肩紐伸ばさず踝まで長くてゆったり余裕で着れました。

5 2020-08-28

涼しい感じで良かったです。
好きな色が在庫に無くて、黒を選びました。秋から着用しようと思うので、着るのが楽しみです。肩紐の調整が出来るので、身長が低い私でもおしゃれを楽しめそうです。お値段も手頃で他の色も入荷したら再度の注文も考えてます。夏はもちろん、秋の10月末までは着用を考えてます。寒くなったらロングのインナースカートでカバーしていこうと思っています。

5 2020-08-26

猛暑に欠かせないアイテム
暑がりなので猛暑の夏はこのワンピースが毎年欠かせません。身長163cm3L体型ですがsize1でゆったり着てます。めちゃくちゃ透けますがペチコート代わりにニ○リの涼感パンツメンズの膝下丈の黒を下に履いて着ています。シワシワの状態で届きますが普通に洗って伸ばせるだけ生地を伸ばしてから干せばアイロン要らずで手入れも楽です。

4 2020-07-18

濃いグリーン
グリーン購入。画像より濃く深いグリーンで綺麗な色でした。156で床スレスレのマキシ。フワッと柔らかい生地でとても気に入りましたが、肩紐の付け根が縫い込みが甘かったのか試着のときにちぎれたので★ー1シワはちょっと気になるかな。最初にお洗濯必要かも。

4 2020-04-17

大きい
発送早くて驚きました。LL〜3Lにしました。着てみたら大きすぎる。そして長すぎる。丈が長すぎて159センチの私でも、厚底履いても地面につきます。どうやって着たらいいか分かりません。普段3L着てる人はMで十分だと思います。
ただ色は良かったです。ちなみに黄色。
なんとか工夫して着てみます。

5 2020-12-08

冬のお出掛け時用重ね着として愛用したいです。
アレルギーがあるので肌が当たる部分には化繊はNGですが、体型が太いのでオシャレな天然素材の衣類はサイズがありません。
なので上質な天然素材のインナーを着てむちむちになったところを化繊の可愛いワンピを体型カバーの重ね着として誤魔化すのが最善です。
洗濯すると縮んだというレビューがあったので、少し縮むのを期待して大きいサイズを購入しました。どのくらい縮むかドキドキします。
バスト105でも楽々の着心地です。
162cmで足首くらいの長さなのでぺたんこ靴でも引きずりませんが、階段、段差には気をつけなければなりません。
部屋で床に座ったりする時も踏み付けてしまうので気を抜くと破きそうでこわいです。
あとこのキャミワンピは生地の風合い上どうしてもまとわりつきやすいのが難点です。
そもそも夏向けだろうから、この風合いがポイントなのだと思いますが。
アレルギー持ちの太め体型な私は、薄手のワンピは冬用に愛用したいと切実に思っているので、できれば、レーヨンかナイロンの、体のラインが出にくいストンと落ちる感じのフレアライン?のキャミワンピも出ると良いなと思います。摩擦の少ないサラッとした生地ならなお最高です。

• tari1227さん
  • tari1227さん

4 2020-08-26

黒を購入。それでも光の具合で透けて見えます。
デザインはシンプルでウエストを絞っていないので4L体型ですが、楽に着られます。
着丈もありますが、付属のヒモ(ベルト)で調整できます。

5 2020-06-13

綺麗な色のワンピースでした。色落ちしなければいいなぁと思っています。

• LU-KEさん
  • LU-KEさん

4 2020-04-26

妹に頼まれ購入。
グリーンとイエロー画像と同じ色でした。夏に着用予定なので試着のみですが、身長153cmの妹なので長かったけど、ヒールのある靴でなんとか着用できそうです。生地は、透け感ありでさらっとした手触りです。
可愛いですね。

5 2020-12-30

姪っ子にプレゼントする為に購入させて頂きました、凄くお気に入りの様で良かったです。

4 2020-11-08

デザイン可愛い
薄いので、ロングTシャツと一緒でないと下着まで透けてますがデザインは、大好きです。

• かお5367さん
  • かお5367さん

4 2020-09-12

可愛い
黄色購入。形は、可愛いです。
ただ、肩紐の縫製が雑で、布がほつれていたので縫い直しました。
届いた時はすごーーーく長かったけど(身長154cm)、洗ったら15cm位縮んだので丁度良くなりました。

4 2020-08-24

色合いや生地も
良い感じで買って良かったです!

関連ジャンル レディースファッションワンピース