『n'Orスタンドフードロングデニムコート』...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-20

サイズは3Lの私でも余裕です。
丈は158でふくらはぎが完全に隠れるぐらいてした。
スタンドになるフードの襟周りのデザインも
好きです。
丈は自分的にはもう少し長くてもいいかな〜
と思いました。
気になったのは
ポケットがサイドにあるんですが
大きなサイズだから
その余裕分とポケットが
まあまあ大きいので
ポケットの袋が遊んでしまい
その分サイドがゴワゴワします。
前のステッチのある所にポケットがあった方が良いのでは?と思いました。
ポケットの位置が自分は気になりました。
デザインはとても可愛いですし
大きいので冬厚手ニットにも羽織れそうだし
ボタンもわりと下まであるので
ワンピースでも着れて良いと思います。

5 2020-02-27

かわいい
身長155センチの 自分が着るとくるぶしあたりまでの長さでした。コートのつもりで購入しましたが 下にスパッツやレギンスをはいて、これはワンピースとしても 可愛く 着れそうです。少し 重たいですが 満足です。

5 2020-02-20

意外と暖かい
50代、162cm54kg
少し重い感じもしますが、デニムなのでこんなものかな。着丈はくるぶしの上。風を通しにくいので意外と暖かい。ポケットも深くてスマホも余裕で入ります。中に着込んでも余裕です。

4 2020-10-03

ずっと気になってたけどちょっと高いし、身長150なのでズルズルな長さになるだろうなと
購入を迷ってましたが思いきって買っちゃいました。
案の定くるぶしが隠れるまで長さがありロングどころじゃないw
お直しに出す時にお店の人と相談して、くるぶし少し上でも良いかなぁ?と思ってたけど身長が低いので、やっぱり何か変に見えたので画像のモデルさんが着てる位の長さになるように(ふくらはぎが完全に隠れる位)しました。
持つと重いけど着てしまえば気になりませんでした。
ここまで長いロングコートは初めてなので上手く着れると良いな^^:自信ない・・・

5 2020-09-05

デザインひとめぼれ
ずっと欲しかった タイミングが合わず
見た時にはいつも売り切れでした
やっと念願かなって買えました。良かった〜。
デザインひとめぼれ。
身長152で丈はくるぶし 何ミリか上。このサイズが欲しかったのでOKです。LよりのM体型11号でこちらはちょうどいい感じの余裕あり。
デニム生地はしっかりしてます
着た見た目は画像モデルさんよりは長めの丈感でした かえっては私には良かった。

• KIRA-Kさん
  • KIRA-Kさん

4 2020-09-29

デニム好き
デカい、長い(笑)
思ってた通りの大きさですが、154cmの私にはやはり長めでした(笑)
かなりのロングコート。。
マキシ丈のコートなので、どーやって着ようかな〜と今から楽しみです。
厚さも薄めのデニムなので、重さもあまり感じませんでした。

5 2020-07-24

前から欲しくて再入荷のお知らせを頂いてから秒で購入しました。思っていた以上の良いお品ものです。縫製も丁寧ですし型も綺麗です。着心地も抜群でアーム部分のゆとりも良いです。秋口から活躍してくれそうです。

5 2020-04-04

ダボッとしているので 寒い日でも中にもこもこを着れば
暖かいです。私は身長があるので、もうちょっと長いとよかったと思います。
両サイドのポケットがちょっと後ろ側に行ってしまうので、スマホの出し入れとか
イラッとしますが、それでも☆5でいいと思います。

4 2020-03-06

158cmぽっちゃり体型40代
他のかたのレビューをみて、わたしもくるぶしあたりの丈かなと思っていたら、くるぶしより4〜5cm上あたり。(床上20〜25cmあたり)お店の方のコメントに近い丈かなと思います。
軽くて、デザインもゆったりなので、春先の今の時期、セーターの上に羽織ってもいい感じです。
ワンピースとして着るとしたら、ボタン間隔が広めなので下に薄い(ロングキャミソールのような)ワンピースを合わせるといいかなと思いました。
私の年代でも、落ち着いた色合いなのでカジュアルコートとしていけるなと思います。

5 2020-03-03

とても気に入っています。
今日友人から「その服かわいいわね、どこで買ったの?」と言われ、別れ際も「その服本当にかわいい」と言われ嬉しかったです

5 2020-10-16

ひと目で気に入り購入しました。身長163cmで足首から上15cmくらい。Lサイズの体格ですが 身幅も袖丈もゆったり着れて満足です。
ロング丈の洋服が好きなので 嬉しいです。周りからも可愛い言われます。

4 2020-09-22

去年別のデニム黒を購入したにですが‥
やはりこちらもどうしても気になり購入です。
重さはありますが、長さもあり概ね満足です。
購入して良かったです。ありがとうございます。

4 2020-04-15

届いて触ったら手が真っ青になったので、1度洗濯しましたがそれでも色が付きます。
なんちゃってデニムじゃなく、デニムなのでこの長さは重いです…
着るなら春秋かな?

5 2020-02-20

春先用のコートとしてロングスカートやワイドパンツにピッタリです。
164センチでふくらはぎが隠れる長さ、普段Lサイズですが中にセーターを着ても余裕があります。見た目の着膨れ感もなし。
やや重さはありますが、デニムなので許容範囲。
首もとのデザインが気に入りました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット