• 侑壬さん
  • 侑壬さん

4 2020-02-02

ほぼほぼ満足。
いつもはLLサイズを着てますが他の方のレビューを参考にMサイズの黒を購入しました。
インナーとして使いたく思っていたのでこのサイズで十分でした。
首回りのレースも綺麗に出てくれるので、むしろこれより大きいサイズにしていたらゆるゆるのだぼだぼでインナーとしても使いにくかっただろうなと思います。
身体のラインは出ますのでこれをメインに(表に)着たいのでしたらいつものサイズもしくは一つ下げる方が良いかと思います
インナーでしたらM一択ですがあくまでも私の感想ですので通常M、Lサイズご利用の方では緩くなるかと。

• Hana0135さん
  • Hana0135さん

5 2020-02-05

Mサイズのモカを購入しました。
イメージ通りで気に入りました!!
着心地も良くてレースも柔すぎず固すぎず。
カラーがもっとあったら色違いで購入したいです!!

4 2021-01-21

とっても可愛いです!!
普段、MかLを着ますが
Mでも余裕があります!
ただ、まだ未使用なのに
袖のレースの部分が一部取れており残念…。
タグを外した後でしたし
自分で縫えば直る範囲なのですが
3着中2着がこのような状態だったので
もう、レースとってしまってもいいかも?と思いました!
レースは繊細なので、取れやすいのですかね…?

4 2020-03-12

普段ゆったりとLLサイズを着たい派なのですが、レビューを見てLを購入。
インナーとして着るならMサイズでも良かったかなーと思います。
よく伸びるし、レース部分もちくちくしないので、着心地はとても良いです。
次は色違いをMサイズで購入しようと思います。

5 2020-11-20

大きかったです。
思ったよりも似合わなかったのでフリマサイトで売ってしまいました。
ごめんなさい。

• Yuka5175さん
  • Yuka5175さん

5 2020-09-26

可愛いの一言です!
レースのちょい見せが良いです。

3 2023-09-29

セールで購入。
縫製が甘く袖口から余っているレースの生地がベロっとでていました^^;
カットしたけど洗濯したらそこからほつれないか心配です。
トップスとして着るにはちょっと心許ないかなと思いますがインナーちょい見せなら可愛いです!

3 2023-08-23

160センチ、中肉中背で、インナーとしても使用したかったためMサイズを購入。
バストや腕まわりが心配でしたが、ほどよいゆとりで着られました。
他の方も書いていたように生地はしっかりめで、これ1枚でも着れます。
同時購入の綿ニット(M)と重ね着すると、ぱつぱつになってしまいました…
重ね着するならニットはLのほうが良かったと後悔しました。
また、袖がもう少し長いといいと思いました。ニットと合わせた時にレースがあまり出ないため。
可愛いので1枚で着ていますが、
首元が開きすぎていて胸元が見えそうです。
インナーが必要ですね。

• さる0154さん
  • さる0154さん

3 2020-02-19

サイズ間違えました
産後太りでサイズ悩みつつLLサイズにしたのですが、めちゃくちゃ大きいです。
Lサイズでも良かったです。
重ね着した時にチラッと見えるレースが可愛いので色違いも検討中です。
参考までに167センチ70キロです。