選べるM〜3Lサイズ展開!『somari imaginat.. .(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-05

素晴らしいシルエットのお洒落なワンピースです。ブラックを買いました。70キロあるのにサイズ1でちょうどでした。細く見えるしお洒落だし、着心地もいい素晴らしいワンピースです!

4 2021-03-21

かわいい!
入学式用のフォーマルを探していて、絶対他のママと被らないであろうこのワンピースに一目惚れ✨
注文後2日で届きました。
164cm54kg。サイズ1でぴったりでした。
生地も仕立ても文句なし!パールのネックレスともよく合います。
裾に折りジワがあり−1にしました。が、アイロンかければ問題無いしそんなの関係ないくらいかわいいです♡

5 2020-12-21

ブラック購入です。サイズは大きい方にしました。身長156センチで、丈は足首まであります。袖も長過ぎる事は無く問題なかったです。体重は40キロだいです。ベルト無しでも着れるかな?と思いましたが、やっぱりベルトで締めた方がスッキリ見えました。あまり身体のラインが出てしまう服は好まないのですが…レトロ感といい、娘に似合いそうなんで、娘行きに…。

• Barbie0さん
  • Barbie0さん

4 2020-02-05

ほぼ予想通り
まず、他のオンラインサイトでは、値段を跳ね上げたのが?ひどいなと思いました。いくつかのサイト比較して、楽天で10%OFFの時に購入しました。
ウエストからのボリュームを考えると、もしかしてワンサイズ下でもいいかな?とも思いましたが、ファスナーなしのデザイン、自身バストもある為、スタッフレビューを参考にサイズ2を購入。
レビューだけではなく、スタッフ着用画像があると、もっと参考にみなさんなると思いました。
質感は他の方のレビューにもあった通り、スーツのような素材。裏地もついて、重みもあり、わりとしっかり目です。
袖と襟のデザイン的に、ジャケット合わせは難しいです。1枚で着るのがベストでした。
ウエストをベルトで絞ると、プリーツのダーツを綺麗に整えるのが前後、少し難しいと思いました。
身長が166cmあるが、丈は想像よりも長めだと思いました。
首元にパールのアクセを付けたくて、写真を何度も確認して、何とかOKでした。襟の形状的にロングネックスなどはつけられない感じです。
襟の後ろの部分が写真と異なり変に襟が立ってしまう事と、ボタン位置が良くないのか襟が少し段違いになっていた為、★-1にします。

4 2020-02-01

良かった!!
163cm65kgです。1月のマラソンでsomariボリュームフレアワンピースsize1を購入したけど、大きすぎとブラウジングが思うようにいかなくててるてる坊主になってしまったので返品させてもらいました。
3月のお出かけ用にどうしても素敵なワンピースが欲しくて検索してるとこちらのワンピースが目に止まりました。しかしまたsomari。前回返品してるし、また返品するとなると迷惑もかけるし、労力も送料もかかるし慎重に検討してsize2ブラックを購入。レビューも2件しかないのにチャレンジャーだねって言われながらも。だって、地元のお店で買うとウン万とかかかってしまうので必死です。
結果、大正解!
少しお腹周りが大きめですが、お腹より上めに付いているベルトをキュッと通せば細く見せてくれるし、ベルトなしでもてるてる坊主にならないし、首周りの開き加減も空きすぎず絶妙。
質感は薄いスーツっぽい感じの生地で上品です。
ほんと買って良かった!お出かけが楽しみになりました♪
スカート部に少しシワがあり、しわ取りが必要なので☆マイナス1にしました。

4 2020-01-24

可愛過ぎる!
そして、写真通りのスカートの長さ・デザインで大満足!
綺麗に梱包されて届いたので、しわも無し!
・・・が、しかし私には可愛過ぎたので着るか躊躇ってしまいます。年が年ですもの;
今の季節なら、コートでカッコイイ着こなしが出来るので頑張って着ちゃいます♪

4 2020-01-20

somariバイカラーフレアワンピース
画像通りの商品が届きました。
スカートがふわっとしていて、
可愛いと思います。

2 2020-11-08

残念
すぐに着れないほど、シワシワな状態で届きました。