• e3_kさん
  • e3_kさん

5 2019-11-28

さすがソマリです!
ここ一年オシャレウォーカーさんから遠ざかっていました。
仕事場が自宅になったので、どんどん洋服も化粧も適当になって、結果老け込んじゃった気がして(>_<)
ただ体型を隠すだけの服じゃやっぱりときめかないですね。
それに比べて、やっぱりオシャレウォーカーさんのソマリやノアールやコハクは目の前にあるだけで嬉しい気分になります!
今回のジャンパースカートも他にないデザインで、産後もうすぐ7年経つのに臨月に体重まで太ってしまい、160センチ、65キロ、ウエスト85センチ、ヒップ98センチ、太ももの1番太い部分60センチの超下半身デブですが、絶妙なバランスで作られているので、悪い所を全部隠してしかも女性らしいラインにみせてくれます!
前まではワンサイズしかなくて、結構袖が長すぎたり、襟元だらしなくなることもあったんですが、今回サイズ1を購入して、とても良かったです!
これからはまたソマリ信者に戻ります(笑)

5 2019-12-10

とても可愛いです。
バイカラーが凄く良い。
縦長効果でスラッと見える。
中に着るボトムスでカジュアルにもなるし、お出かけ着にもなるし、おしゃれが楽しめそう
上半身がボリューミーな私でもストンと着れて余裕があり、スタイル良く見える気がするので嬉しい。

• Na-ttsuNさん
  • Na-ttsuNさん

4 2020-11-07

身長160cm、3 Lだとピッタリ、4 Lだとゆったり体型です。ジャストサイズでした。着用時に前側のボタンを外してかぶるように着ました。後ろのボタンはそのままでも大丈夫だけど、ひとつ外してずらした方がゆとりがありました。生地は全く伸びないので、着脱がやや大変です。しっかりした生地なので、ちゃんと感がありますが、シワに気をつけないといけない感じです。

5 2020-10-25

体型にもよりますが…
LLの方でも、少しぴったりめに着たい方は一つ下のサイズを選ぶと良いと思います。
とても可愛らしいデザインで気に入りました。
普段LLサイズなものですから、最初LL〜3Lのサイズを買ったのですが、予想以上に大きく、脇腹と背中の所の生地があまり過ぎて不格好でしたので、M〜Lのサイズに交換して頂きました。

5 2022-03-24

高身長でも着れた
身長約170cmの高身長で着れるかどうか不安でしたがまず着れてホッとしました
丈も丁度良くウエストもゆったりしてるし調整も出来るためストレスフリーで大満足です
おしゃれでかわいい服でお出かけしたくなっちゃうくらいで.
自分にとっていいお買い物を出来たと思います

5 2020-12-23

良かった。
カワイイ!
LL&#12316;3Lを普段来てますが
3L頼んでそのまま被って着れました。
胸はギリギリな感じです。
シワもちょっと目立ちますが
沢山着たいです。

4 2020-12-12

162cmぽっちゃり大胸です。ワンピースはいつもマタニティになってしまい悩んでいましたが、これは大丈夫でした。LLはかなりおおきいですが、背中のボタンを限界まで閉めれば、ピッタリワンピースに早変わりでした。でも何故か、そのボタンのだけめちゃくちゃ固かったです…残念

4 2020-07-07

可愛くて購入しました。少し重い感じはしますが、着やすいです。

5 2019-11-24

かわいい
写真の通りの色合いで、少し光沢がある生地であまりシワにもならなそうです。中に着るものによって雰囲気が変わるので、どんな色や形がいいか模索中です。

3 2022-09-26

モッサリしている…
ウエストが絞られてるデザインだからもう少しスッキリ着られるかと期待して買ったのですが…私の体格には似合わなかったのかなんだか全体的にモッサリしています…
上から長め丈のカーディガンでも羽織ったらいい感じになるかも。
シワになりやすい生地なので着用前にアイロン必須。

3 2022-05-25

持ってると便利かものワンピース
想像していた生地と違っていて、シワになりやすいです。デザインは可愛いです。体型はそのまま現れる感じです。

3 2021-11-26

着脱方法について
着脱がしづらいのですが…。
購入された方、ショップの方、皆様どうやって脱ぎ着していますか?教えてください。
サイドにファスナーでもあればよかったと思います。

2 2020-11-07

可愛いのになぁ。
旅行に来ていこうと思って楽しみにしていたのに、スカートの前後がシワシワで、ボタンも1つは糸1本で何とか繋がってるって感じでした。他の方が書いてあったように、ぽっちゃり体型には着脱が大変。横か背中にファスナーがあれば簡単に着脱出来るのに、髪の毛がボサボサになりながら脱がないと無理です。ウエストは入っても胸が大きいわけでもないのに上半身はきつくムチムチです。デザインはかわいいのですが凄く残念です。

3 2020-10-28

子供へMサイズを購入しましたが、かなり大きいです。海外サイズでしょうか…デザインがお洒落なのに残念でした。

3 2019-12-24

ボリューミー。
ぽっちゃりさんと同じような体型です。
前回、別商品を購入した時。レビューを参考にしてジャンパースカートのLL〜3Lを購入したところ、ぶかぶか過ぎて太って見えるので、今回はM〜Lサイズを購入しました。
春や秋に着るような薄手のブラウスの上から、かぶって着てみると体にフィットする感じで、ピッタリと言えばピッタリ。でも背中、胸部分、お腹周り(上半身)余裕はあまり無く、画像のモデルさんのように中にセーターなんてとても着れない!着たらパツパツになる!
という感想。
お人形さんのように可愛らしい清楚な感じにはなるけど、、、痩せては見えない。
スーツのような生地で、裏地もごわつく生地だからかもしれません。
ナイロンのようなツルンとした裏地なら広がりを押さえられたんじゃないかなと思いました。
ウエスト部分が多少調整が効くようなデザインではありますが、、、はっきりいって調整の意味は無かったです。
ガチムチ体型の自分は、それが強調されてしまうように感じました。(特に肩から胸にかけて)
でも、真ん中の切り替えが、一瞬細見えするという錯覚に陥ります。が、よーく見られたら「太い」のがバレそうです(笑)
デザインは可愛らしいから、、、着たいなー。
痩せなくては。
ホックやファスナーが無く、体に余裕が無い自分には着脱も不便に感じました。スカート部分から持ち上げてヨッコイショ!と脱がなければならず。髪はぐしゃぐしゃ、下手すりゃインナーごと脱げます(笑)こんなシーン誰にも見せられない。ので星3の評価です。今回はLL〜3Lサイズにするべきだったのかなー。でもどちらにせよ不満は出たかもしれません。

関連ジャンル レディースファッションワンピース