『n'Orコーデュロイシャツワンピース』【 ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nachan19さん
  • nachan19さん

4 2019-09-16

ミルクティー購入
ちょうどコーデュロイ地の丈が長めの羽織が欲しいと思っていたところに販売で、狙ってました。
ただ、値段が値段なので躊躇してました。
これを見る前だとユニ●ロさんの似たようなワンピースを買おうかと思ってました。が、こちらの方が丈が長かったので、思い切って購入してみました。
心配だったのは身幅でした。こちらのお洋服は幅が広いのが多いですし、これをワンピースとして着た場合、なにを上に羽織ればいいんだろう?と思ってました。
結果、羽織として着るにはだぼだぼ過ぎます。ワンピースとして着て、ウエストをベルトで締めた方がすっきりします。
それを考えると、ベルトループが欲しかったなあと。
どうせ、ベルトが長くて余るので、自分で切って作ろうかなと考えてます。
あと、思ってた以上に薄手でした。
ユニ●ロさんの方が厚手だったような…。
前のポケットのかぶせてるところ、あれは要らないかな。大きいのがポイントらしいけど、大きすぎました(笑)

5 2019-10-09

左の胸ポケがよい
オシャレウォーカーにありがちなオーバーサイズのシャツです
155cm/胸周り1mの奇妙な体型でも包み込んでくれました
長さはチビでも
エスカレーターでは気を付けますが
歩くのには気を使わない
ちょうど良いロングさ加減です
だいたい、ふくらはぎ下くらい
定番だから、どっかで見たな〜となりそうですが
後ろの抜き襟デザインと
大きめの片側だけの胸ポケットがアクセントになって差が付けられています
ボタンが固めなので
脱いだり着たりするなら
開けっ放しが楽でした

5 2019-10-01

可愛い
ゴワゴワした生地ではなく柔らかい生地で、ブラウジングもちゃんとできます。
身幅が大きいけれど、思ったよりもずっとスッキリして見えて嬉しかったです。
冬にタートルなどを着込むことを考えると、ちょっと大きい方が良いですし。
大きなポケットも可愛くて気に入りました^^

関連ジャンル レディースファッションワンピース