選べるM〜3Lサイズ展開!『n'Or透かし編み...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-13

M〜Lで良かったです
サイズに凄い悩みましたが、万が一小さくても、布地的に伸びそうな気がして小さい方のサイズにしましたが、正解でした。
普段L〜LLサイズで、身長163 体重59 ヒップ96位ですが、きつくもなく着用出来、ふくらはぎもピチりませんでした。
初めのレビューに書かれている通り、レギンスの裾が開いている為、背丈が私より低く、細い方は、ヒールとか履かないと地面につくかも?知れません。
私の身長と、体型でペタンコ靴で着用して、長さが良い感じだったので
サイズの小さい方でそれなので、大きいサイズだと、長さやブカブカ感が出るかも?
裾が気になる方は裾を少し縫っても良いかも知れません。
アイボリー選びましたが自分的には真っ白じゃなくアイボリーで良かったです
黒と初め凄い悩んだけど黒って無難だけど、どこでも黒ってあるし、アイボリーも合わせやすいので、アイボリー購入して良かったです。
後、アイボリーと言うより少し薄いベージュっぽいかも

• 77561さん
  • 77561さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,752

2 2019-09-23

ブラックのMからLサイズのブラックを買いました。まず、長い(笑)
ニット生地なのでこれは伸びるなぁーと。
Lサイズですが、LLサイズのはスッゴいデカいのでは?(苦笑)
あと長いので、足首でかなりのクシュっとなりますが、クシュクシュ部分が多い……。むかーしのルーズソックス??
写真の様にはなりませんでした。細身の人ならいいのかしら……。
160cm位の身長で透かし編みされてる部分がほぼクシュクシュになりました。足が短く太いのでモデルさんのように履けない(苦笑)
他の色も検討していたのですが、リピートは無いですね……。

3 2019-09-19

ぽっちゃりなので、大きめを購入したところ、かなりぶかぶかでした。思いのほか、小さいサイズで良かったのかなーと違う色の小さいサイズを購入し治しました。

2 2019-09-13

難しい
身長158cmLサイズのブラックとチャコール購入。カラーは写真通りだが履いた感じが違った。モデルさんのように、綺麗にクシュっとはならず、ベローンと垂れた感じになり、ペタンコ靴だと靴裏に入り踏んでしまう。ニットがゴム入りだと思っていたがただのニットで伸縮性が無いからか、スリットの開きが大きいからか…
クシュっとさせるには。ゴムでも入れないと綺麗に履けないかも。

3 2019-09-11

スリットが…
大きい方のサイズの黒を購入。
158cmです。
モデルさんのようにくしゅっとなりませんでした。
私的にはスリットがないほうが良かったかなーと思います。
スリットが開きすぎて、引きずってしまいます。
靴を考えて履きたいと思います。