選べるM〜3Lサイズ展開!『n'Or裾フレアス...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-12

幅広い年代で活躍・・かも?
(2019年12月13日注文→15日着)
12月のタームセール価格+全品送料無料+10%割引きクーポン発行時の購入です。
【購入品:サイズ1(M〜L)/ブラック】
販売当初からラフだけれど洒落っ気もあって着やすそう、10代の姪に似合いそうだな・・と気になってた所、お得なセール価格でゲットです。
姪はトップスS〜Mなのでサイズ1、最近モノトーンコーデが主なので、ブラックを選択。
届いたワンピを姪にプレゼントすると喜んでくれました。
先日姪が着用している姿を見ましたが、ゆったりとした可愛らしいシルエット。
スウェット生地は程良く厚みがあり、肌当りも柔らか、曲げ伸ばしにストレスもなく、着ていて楽なのだそう。
姪のゆるっとしたサイズ感を見て、ちょっと試着させてもらいました。妹も参戦です。
[3人共通]
裾は後ろ下がりのヘムライン。
肩、アームホールのツッパリ感はなく、お腹周りも余裕。
ボートネックはインナーに気を遣いますが、工夫すれば活躍の期間は長そう。
着丈の好みは私と妹は後5〜10cm程長さが欲しい、姪は今のままでOK。
[姪:163cm/45kg]
袖丈は手首が隠れ、着丈は前が膝が隠れるミディ丈で後ろがやや短めのミモレ丈。
HPの160cmモデルさんのサイズ比べ着画のサイズ2を着ているような雰囲気。
実際、襟ぐりが広いようで、気が付くとどちらかの肩にずれてしまい、ブラ紐が見えてしまうのを気にしていました。
[妹:173cm/50kg前半]
袖丈は手首ジャスト。
着丈は前が裾から落ちる陰で辛うじて膝頭が見えにくい膝丈で後ろがミディ丈。
HPのサイズ比べ着画のサイズ1を着ているような雰囲気。
[私:165cm/60kg前半]
姪よりもやや短い印象。
私が着るとHPのどこにも出てこないシルエット。(笑)
脂肪リッチな体型は身頃部分に張りが出て、後ろ姿はさらに逞しいですが(爆笑)、裾部分のドレープは綺麗に出ます。
家族からサイズ1で大丈夫と言われたら、自分用に欲しくなっちゃう。
[洗濯]
初回のみ別洗い。
その後は何も考えずに洗濯機に放り込んで、そのまま干しても、型崩れもなく、アイロンの必要性も感じないので、扱いは楽との事。
※3名分の着画を投稿。ご参考の一助になれば嬉しいです。

5 2019-12-24

フレアスェットワンピース
この仕上がりでこの価格は素晴らしいデス!黒が一番使いますが、他の色もなかなかです。ポケットも深くて便利デス!白がアイボリーもあると嬉しいデス!

4 2020-05-06

生地はトレーナーのような生地です。これから暑くなる時期には無理なので、また涼しくなってから。
全色買いました。
ゆったりしてて予想より長め丈。そのままでも、重ね着したりパンツと合わせても。
着心地はいいです。洗濯後、気をつけて干さないと襟元が伸びるかな。

5 2020-05-05

黒とグレーの1を購入
デザインがとても素敵です。
自分の体型に近い人のレビューに写真があったので、迷わずサイズを1にしました。
色は、黒とグレーとモカの3枚で悩み、黒は絶対欲しいけど、暖かくなったので薄い色と思ってグレーも購入してしました。
試着して、とても気に入ったので、モカも購入しようとしたら、既に売り切れていました。
残念です。

5 2020-10-09

可愛い普段着
154〜5cmの体重55キロのアラフィフ。ユニクロはLサイズで、前回こちらの大きいサイズを買ってブカブカでしたから今回は小さい方を。
デザインが可愛くて着ていてラク。ポケットもあって普段着にピッタリ。お気に入りです。

5 2020-06-11

シンプル、だがそれがいい
ふわっとしたデザインのため、マタニティ用に購入しましたが、デザインがシンプルで飽きがこないので、出産してからも着たおすつもりです。

5 2020-05-03

着心地が良い
ゆったり形がきれいです。
薄すぎないので、安心して一枚で着られるのもポイント高いですね。

5 2020-04-28

楽天スーパーセールでお安く購入させていただきました!普段M-Lなので、1サイズを購入、ゆったりとしていて楽、生地も春先にぴったり。細身のMサイズの方には大きすぎるかも。首回りは後ろは開き気味で少し落ち着かない。前は普通です。満足で色違いも欲しいです。

5 2020-04-26

スッキリお上品なワンピース
こういった形のワンピースを探してました!
腰が張っているのでヘムラインは苦手なのですが
こちらの商品は薄めのスウェット生地で思ったよりスッキリ着れて1枚でも堂々と来て歩けます!
ちょっと襟ぐりが広めなので見えても大丈夫なインナーでオシャレに着たいと思います。

5 2019-09-08

しっかりしてます!!
薄いスウェット生地とあったので、ぺらぺらかと心配したら、程良い厚みでした。
秋口や冬でもインナーを工夫すれば長く着られそうです。
ネイビー購入ですが、若干薄めのネイビーかな。
個人的にはもっと暗い深いネイビーが好みです。フレア加減もよいですね。
一目ぼれの即買いでしたが、失敗しなくて良かったです。

3 2020-05-22

太って見えます
普段Lsizeのポッチャリ体型です。グレーを購入しましたが、太って見えます。素材も形も良いのですが、ポッチャリさんにはお勧めしません。
でも、とっても楽なので部屋着にしています。
なのでコッソリとヘビロテです。

3 2020-05-02

在宅勤務で使えるワンマイルウェアを探してました。セールで半額だったので、グレーとネイビーを購入。思ったよりも薄手のスウェット生地でしたが、まだ春先で寒暖差があるので十分かなと思います。
欲を言えば、ミルクティーのようなかわいい色合いがあると良かったです。
少し前に写真付きでレビューされていた方、とても参考になりました。ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース