選べるM〜3Lサイズ展開!『n'Orリボンタイ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-22
  • 着るだけでかわいくなれます。
  • 色は手持ちに少ない黒を購入。 158cm/70kg 、普段はLL~3L着用しており、バストと太ももが大きいので、いつもオシャレウォーカーさんの大きめサイズに助けられております。ですが、裾を引きずってしまいそうだし、生地的にも襟が開いて袖とかもだらっとしてしまいそうなので、きっちりと着たいこの子はサイズは1に挑戦。着てみてピッタリ、丁度いい丈と袖の長さでした!色や柄、かわいさは写真のままです、立ち ・・・(続きを読む
  • おばけ916さん
  • 3 2019-09-13
  • ダボダボでした
  • 163cm65kgで、大きい方のサイズを買いました。普段LかLLを着ていますが、ゆったりと言うより、ダボダボでブカブカで格好悪い感じです。あと裏地が結構重たいかも…肩凝りそう。柄は可愛いし、生地もシワになりにくく良い感じなのでウエストをベルトで絞って着たいとは思います。 ・・・(続きを読む
  • shewroteさん
  • shewroteさん

5 2019-12-02

身長169cm普段サイズ11号、こちらのアイボリー、サイズ2を購入。
身幅は確かにゆったりしていますが、肩とか袖口がきちんとしていて
ウエストがすっきりと切替になっていて、ウエスト紐やゴムの余計な装飾仕様がないので
ゆるすぎる感じにはならないところがすごく可愛いです。
ナチュラルと言うよりも、レトロなデザインだと思います。
身幅の適度なゆとり感のおかげで、重ね着もできるし
肩や袖の適度なすっきり感のおかげで、一枚でふわっと着ることもできるし
ジャストサイズのアウターも合わせやすいです。
自分の背が高いせいか着丈が脛の下くらい、ミモレ〜ロング丈くらいになっちゃったけど
ロングブーツを合わせたかったので逆に良かったです。
シフォンワンピですがしっかりした裏地できれいに落ち、着やすいです。
ボルドーカラーのフラワー柄で、秋冬に可愛いレトロワンピで気に入ってます。

5 2020-02-05

40代でも使える
最近は探せば安くても安っぽくない高品質の洋服があるのでとても嬉しいです。黒じゃない方を購入しましたが、ベースの色が、真っ白ではなく、かといって安っぽい黄色がかったアイボリーでもなく、薄くグレーがかったベージュのような落ち着いた色味です。
身頃部分にしっかり透け防止の下地が縫われており、安心感があります。
ウエストが絞られていませんが、デザイン的に切り替えがあり、見た目にズドーンとした印象はありません。
大きい方をチョイスしましたがサイズ感もゆったり着れて落ち感もあり満足です。40代ですが、ベージュの顔映りも良く、使えるワンピースだと思います。
久々に買って良かったと思っています。

5 2020-01-21

黒、サイズ2購入
167/78上下共に3L体型です。
ワンピースブームに乗っかって、この大柄でも着れるワンピースを探していました。
かわいいけど、大人でも着れる。まさに探していたタイプ!
届いて試着してみたところ、私の体型でもゆっくり着ることができます。
可愛らしいけど甘すぎない。
ただ、大きい分、お腹周りがかなりダブついて余計に太って見えるのでベルトとかした方がいいかなー。
裏地もついているので張り付くこともないです。
なかなか大きいサイズでかわいいワンピースはないのでありがたいです!

4 2019-12-30

当方150センチで7号か9号、もしくは大抵Mサイズを着用(肩幅が広いので)。150センチの方のレビューがなかったので非常に不安でしたが、くるぶしの下くらいです。靴を履かずに礼をすると地面に着きます。ベルトでブラウジングするといい感じです、ズレなければ(←何を着ても大抵ズレ上がったり、ボトムにインしたものは殆ど出る体質)。欲を言えば、同じ生地のリボンを付けて欲しかった。ベルトは確実にズレて緩むので…。動かなければいいのかもしれませんが…(←それは無理)

4 2019-12-17

サイズ1(M〜L)を購入しました。
164cmで、現在妊娠中、肩幅が広いため、
サイズ選びでかなり迷いました。
着てみると少し余裕があり、苦しくなく、ぴったりでした。綺麗に着れてると思います。袖口のボタンは毎回外さないと脱げなさそうです。
出産後も長く着れそうで満足しています。
一度売り切れだったけど、また再入荷していただきありがとうございました!

5 2020-01-08

めちゃくちゃ可愛いですよ。
バストがあるのでぽっちゃりさん、おデブちゃん、でも大丈夫です。
ちなみに私はおデブですwww

4 2020-09-06

ずっとsold outになってて、再販を待っての購入です。
アイボリーの普段と同じMサイズにしましたが、身幅に結構な余裕あります。
写真では分かりにくいですが、ウエスト部分の切り替えが思っていたより幅広かったです。
生地も透け感のある物ですが、袖以外は裏地もあるので大丈夫です。
もう少し涼しくなってから着たいと思います。
161cmですが、くるぶし上10cm位なので綺麗めに着れると思います。

• ell0211さん
  • ell0211さん

5 2020-02-16

お気に入り
黒が欲しくてずっと目をつけていて、SALEが来たので購入しました。
とっても可愛いです。
ウエストが絞られてないタイプなので、上着を羽織ったり、ベルトでウエストマークしてあげるとなお可愛い。
裏地がちゃんとしてるか不安でしたが、こちらはしっかりしていました。
今年は冬でも薄手ワンピ着てる人が多いので、暖かい日なら今の時期でも着れちゃいますね。
今度旅行に行くので、是非着ていきたいと思っています。

• e3_kさん
  • e3_kさん

5 2019-11-28

本当痩せて見える!
160センチ、65キロ、ウエスト85センチ、ヒップ98センチ、太ももの1番太い部分60センチの超下半身デブですが、絶妙なバランスで作られているので、悪い所を全部隠してしかも女性らしいラインにみせてくれます!
前まではワンサイズしかなくて、結構袖が長すぎたり、襟元だらしなくなることもあったんですが、今回サイズ1の黒を購入して、とても良かったです!
黒でも暗くならず、大人可愛い感じです!子供たちとやる、来月のクリスマス会で着るのが楽しみです♪

4 2020-09-16

身長165,体重60。サイズ表参考に、サイズ1にしてみました。丁度よかったです。肩幅あるし、アンダーあるから、胸下の切り替え部分がきつくないかな?と思ってましたが。切り替え部分がウエストマークにもなる感じで、シルエットも綺麗です。寸胴に見えるとかもなく。2だったらもっとゆったりして、手持ちベルトでブランジングとかでも楽しめたかも。袖の透け感もブラックだからかそこまで感じず。
この時期〜試用頻度があがりそうです。

4 2019-12-13

ダボっと長め
可愛いです!ハンガーにかけていると早く着たくて、着てみたら腹のところでベルトで締めなきゃダボっとこえて見えますね、かなり長めの丈ですし。流行ってるのはわかります。
でも可愛いから着ます。

5 2019-12-07

大満足です
通常ワンピースだとLでも胸囲が閉まらないときもあるので不安はありましたが、表を見てサイズ1を購入。
肩も腕回りも胸回りもゆったりとしていて全然余裕がありました。
またウエストマークがあるので着た時のラインも綺麗に見えます。
久々に当たりのワンピースに出会えました!

5 2019-10-28

かわいいです
40代、3L強体系。
ワンピースが欲しくなり黒の大きい方を購入。
どこも窮屈なく入りました。
ただ結構お腹が出てるので、これ以上太るとウエストの切り替え辺りのボタンの隙間からお腹がコンニチワしてしまいそう。
そでが透けるので、タンクトップかキャミしか下に着れないですね。
思ってたより可愛いワンピースでした、頑張って着こなしたいと思います。

5 2020-10-06

☆高級感☆
アイボリー購入。
画像通りの白っぽいアイボリーで好みでした。
しっとりとほど良い重さがあり高級感があります。
胸下の切り替えが、大きめバストを強調するのでそこだけ要注意。
襟、袖がエレガントでお行儀よく振舞いたくなるワンピースです。

5 2020-10-01

私にはすこしガーリーな感じがしましたがとても可愛いです!透け感もなく良かったです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース