選べるM〜3Lサイズ展開!『n'OrLABELリボン...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-06

☆高級感☆
アイボリー購入。
画像通りの白っぽいアイボリーで好みでした。
しっとりとほど良い重さがあり高級感があります。
胸下の切り替えが、大きめバストを強調するのでそこだけ要注意。
襟、袖がエレガントでお行儀よく振舞いたくなるワンピースです。

5 2021-03-28

50代後半、157cm、54kg。体型はお腹がすごいです(泣)黒をチョイス。
小花柄は可愛すぎるかと思いましたが、到着して試着してみると、そんなに派手でもなく地味でもなかったです。気になっていた着丈ですがくるぶしのちょっと上、いい感じです。
しわになりにくい素材で到着後短時間ハンガーに吊るしておけば折りじわも気にならなくなりました。

4 2020-09-06

ずっとsold outになってて、再販を待っての購入です。
アイボリーの普段と同じMサイズにしましたが、身幅に結構な余裕あります。
写真では分かりにくいですが、ウエスト部分の切り替えが思っていたより幅広かったです。
生地も透け感のある物ですが、袖以外は裏地もあるので大丈夫です。
もう少し涼しくなってから着たいと思います。
161cmですが、くるぶし上10cm位なので綺麗めに着れると思います。

• ミカponさん
  • ミカponさん

5 2021-03-17

サイズ1、ブラック購入
身長158、67キロで、胸と太ももが大きいどっしり体型です。
レビューを参考にサイズ1を購入しましたが、ぴったりでした!生地自体はそんなに伸縮性はありませんが、窮屈さを感じないサイズ感だったので正解でした。
ふわふわの袖もスカートも可愛いです!赤い柄もお写真通りの色味で、落ち着いてます。
長さはモデルさんの「サイズ比べ」写真が一番近かったです。くるぶし上くらいでした。ヒールなしでもオッケーです。
ヘビロテします!

5 2021-03-03

可愛い!
そして、しっかりな作り!
ヘビロテ決定です!
ありがとうございました!

4 2021-02-18

可愛い
着やすくて可愛いです。
下の部分が重たくて下がるのと、見た目的にもベルトがあった方が可愛いです。

4 2020-12-21

良いです
色違いを買っています
〜LL
気に入ったので白系も欲しくなり購入です
細身の方が来たら可愛いかも、ぽっちゃりは白は膨張して見えました(汗)
その上に工夫して長いニット等羽織れば
少し落ち着いた感じにはなりました
サイズを落とすのは、胸囲が入るか心配な表記サイズなので挑戦できません
ウエストが調節できるタイプならなおいいかなと思います

4 2020-09-16

身長165,体重60。サイズ表参考に、サイズ1にしてみました。丁度よかったです。肩幅あるし、アンダーあるから、胸下の切り替え部分がきつくないかな?と思ってましたが。切り替え部分がウエストマークにもなる感じで、シルエットも綺麗です。寸胴に見えるとかもなく。2だったらもっとゆったりして、手持ちベルトでブランジングとかでも楽しめたかも。袖の透け感もブラックだからかそこまで感じず。
この時期〜試用頻度があがりそうです。

5 2021-04-15

着心地がとっても良くて、スッキリと見える素敵なワンピースでした。大きめのサイズだったので、いつも3Lの私でもいい感じに着られました。買って良かったです。

5 2021-03-31

いい感じ
150cmの小柄なぽっちゃりおばさんですが、可愛すぎず可愛く、適度なゆとりで着られます。夏以外着れそうです。

5 2021-03-19

アイボリーを購入。
とある女性芸人さんが「家族中から褒められた」とブログに書いてあったのがこのワンピースでした。
158cmぽっちゃり体型ですがゆったりと着れて満足してます。
カーディガンと合わせたら最高にかわいいです。

• 恵子2782さん
  • 恵子2782さん

5 2020-10-30

大人かわいい、でもきちんとした感じでこれからたくさん使います。程よくウエストがスッキリして見えるので着痩せ感ありますね

5 2020-10-01

私にはすこしガーリーな感じがしましたがとても可愛いです!透け感もなく良かったです。

5 2019-09-22

着るだけでかわいくなれます。
色は手持ちに少ない黒を購入。
158cm/70kg、普段はLL~3L着用しており、バストと太ももが大きいので、いつもオシャレウォーカーさんの大きめサイズに助けられております。
ですが、裾を引きずってしまいそうだし、生地的にも襟が開いて袖とかもだらっとしてしまいそうなので、きっちりと着たいこの子はサイズは1に挑戦。
着てみてピッタリ、丁度いい丈と袖の長さでした!
色や柄、かわいさは写真のままです、立ち襟とふんわりした袖、主張しすぎないリボンが良い仕事をしてくれます。
二の腕の太さから、袖が透けているものは避けがちだったので、こちらもそれが心配だったのですが、透け過ぎない絶妙な薄さと生地が重なった時の黒い布の流れで見えにくく、
透けていてかわいい上に、だぶだぶな二の腕も気にせずお出かけできました。
着用した日は日差しで暑いけれど、日陰や夜は涼しい日だったので、カーディガンを羽織って調節。
組み合わせ次第でロングシーズン着れそう…というか、着て出かけたくなる一枚です。
私は赤い細めのベルトでブラウジングしましたが、お写真のような幅の広いベルトもまたイメージが変わって楽しいと思うので、試してみたいです。
さらさらで気持ちのいい質感の生地はシワになりにくそうなので、トランクに詰めて六日間の旅行に連れて行きましたが、2,3日畳んで詰めていたくらいではシワにはなっていませんでした。
本当に本当に、着るだけでかわいくなれて、自然と背筋が伸びちゃう気がします。
早くこの子を着ておでかけしたいー!

• shewroteさん
  • shewroteさん

5 2019-12-02

身長169cm普段サイズ11号、こちらのアイボリー、サイズ2を購入。
身幅は確かにゆったりしていますが、肩とか袖口がきちんとしていて
ウエストがすっきりと切替になっていて、ウエスト紐やゴムの余計な装飾仕様がないので
ゆるすぎる感じにはならないところがすごく可愛いです。
ナチュラルと言うよりも、レトロなデザインだと思います。
身幅の適度なゆとり感のおかげで、重ね着もできるし
肩や袖の適度なすっきり感のおかげで、一枚でふわっと着ることもできるし
ジャストサイズのアウターも合わせやすいです。
自分の背が高いせいか着丈が脛の下くらい、ミモレ〜ロング丈くらいになっちゃったけど
ロングブーツを合わせたかったので逆に良かったです。
シフォンワンピですがしっかりした裏地できれいに落ち、着やすいです。
ボルドーカラーのフラワー柄で、秋冬に可愛いレトロワンピで気に入ってます。