5 2024-03-03

投稿が遅くなり、申し訳ございません。
ボートネックなので、着ているうちに
後ろに引っ張られ気味で直しますが、
カラバリが好きです!ありがとうございます。

5 2024-03-03

投稿が遅くなりました。
ボートネックの為、着ているうちに
後ろに引っ張られて、何度も前に引き戻しますが
それでも、気に入ってます。
ありがとうございます。

4 2019-11-12

生地がかなりしっかりしていて、『冬物着るには早いけど』って時期に丁度良い分厚さや質感です。
モデルさんの着用画像を見て、かなりゆったりめの作りっぽかったので、普段はLからLLサイズ着用ですが、MからLサイズの物を購入。
届いた物を着ると、それでも結構ゆとりがあったので、購入するなら普段よりワンサイズ下をオススメします。

• 長岳さん
  • 長岳さん

5 2021-09-20

身長166cm、標準体重の胸と肩幅が大きい体形です。
サイズ2のブラックを購入しました。
袖はちょうど手の甲にかかるくらいで、一度折ると手首まで、二度折ると7〜8部丈になって、季節に合わせて使い分けられそうです。
折り返しの濃いグレイッシュパープルは落ち着いたニュアンスカラーで、私の年齢でもさりげないカジュアル感になります。
適度な生地の厚みも、ざっくりした質感も好きな手触りで、ポリ65%だということを忘れそうになります。
綿100だったら最高でした。

• ell0211さん
  • ell0211さん

4 2020-04-05

概ね満足です
他レビューどおり、ほんとにしっかりした生地。
割とこのショップさんは薄めの生地なことが多いのですが、かなりしっかりしてる。
朝晩寒く、昼間20℃前後の今の時期や少し涼しくなってきた秋頃にちょうどいいかなと思います。
158cm56kgぽちゃ体型では、size1でモデルさんのようなゆったり感はさほどないものの、大きくなく小さくなく、ジャストなサイズ感でした。丈はお尻半分くらい隠れるのでちょうどいい感じ。7分丈インナーを着た時、袖を折るには少し余裕ない感じがあるかなと思いました。
ブルー(?)を買いましたが表地は理想通りのお色でした。私がちゃんと見なかったのですが、写真では袖の裏地が濃いめの紺色に見えましたが実際は真っ黒でした。でもこれでも可愛いと思います。
着ていて楽なのにしっかりしているので、通勤時にも使って行こうと思っています。インナーやアクセサリーで変化をつけてコーデするのが楽しみです。

5 2020-03-13

いいと思う
首のあたりが気に入って購入しました。
届いて広げてみたら大きすぎたか?!と思ったけど着てみたらそんなに悪くありませんでした。カジュアルなようでいて品よく着れそうなので仕事着にします。

• babykopanさん
  • babykopanさん

5 2021-09-26

前に色違いを購入して、感じが良かったのと、セール中だったので再購入です。
ペラペラじゃなく、割としっかりしているので、着やすいです。

5 2021-09-15

しっかりとした生地でペラペラしてません。これからの時期重宝するとおもいます。
色違いの購入を考え中です。

4 2021-05-13

さりげない袖口の色がかわいいです。
後ろが少し重いのか、後ろに引っ張られるので
首が少し苦しく感じます。
生地が厚めなので肌寒い日とかにも使えるので
春先から秋ごろまで使えそうです。

5 2020-12-30

程よい肉厚感で洗濯してもしわもなく良かったです。
色もいい色で気に入りました。

• naoko4531さん
  • naoko4531さん

5 2021-09-17

先ず一目惚れのモカを購入!
モカのM〜Lサイズは品切れの為、残念ながらクーポンを使いたくて再入荷を待たずにLLと、もう一点はブラックのM〜Lサイズを購入!
開封してみたら男性でもブカブカなぐらいBIGサイズのモカを先ずは試着、袖を捲って鏡を見たらコレはコレで可愛い!息子にも別に変じゃないと言われ安心して着用してます!でもM〜Lサイズを買えたら文句無しです!
生地も厚地でしっかりしていて良い商品でした!

• matuonさん
  • matuonさん

5 2021-06-08

ニュアンスブルーを購入。
薄手のトレーナーのような生地なので、これからの季節は暑いかも。
1枚でサッと着ることができるので、便利です。

5 2020-06-04

30代後半で157センチ52キロ。
レッド購入しました。
折返しがとにかく可愛い!生地が厚めなので5月の寒い日に着ました。自分が短足故にお尻が隠れるギリギリなのでデニムよりサルエルパンツとかで尻ごまかして着てます。

4 2021-09-25

サイズ2を購入しました。
結構しっかりした生地で重みもある
袖の折り返しは部分は可愛いけど
首元が広過ぎて肩紐が見えちゃうので何か工夫しなければ。

5 2021-09-23

シンプルなようで袖口を折ると表地と違った色合いが出てお洒落な感じで気に入っています。