選べるM〜3Lサイズ展開!『n'OrLABEL風合い...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-02
  • 綿の着心地のよさを感じるいい商品でした。
  • スモーキーグリーンは画像よりやや濃い程度、渋すぎず派手すぎず上品な色味。オシャレウォーカーさんはとにかく生地をケチらない(笑)ところが好きです。ポケットも深くて実用的。ウエストがガボガボしておらずギャザーでもない形がきれいめでいいです(もう少しだけウエスト〜腰周りがすっきりしていたら完璧かと)。この形で襟付き・袖付き・別素材などいろいろ展開してほしいです!バスト周りやアームホール ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-28
  • 洗濯の色落ち注意
  • スモーキーグリーンを買いましたが、写真よりも濃いめの色です。また、タックの折り目が写真のようにハッキリとついてないので、思ったよりも下半身が広がる感じになります。可愛いし、サラッとした生地で着心地が良く、暑い季節の普段着にピッタリです。ただ、洗濯時の色落ちがすごいので、単品でしか洗えません。洗濯後のシワもすごく、タックの折り目をしっかり付けて、シワを伸ばして干さないと綺麗に着ら ・・・(続きを読む
  • まるぞう8798さん

5 2020-05-02

前回ネイビーを購入しました。今回はレッドを購入。コットンの肌触りとルーズ感がとても心地良いです。何度か洗濯しましたが、色や風合いも劣化してません。

4 2020-07-13

昨年ブルーを購入して着たおしたので同じブルーを購入しました。
昨年より色が濃くなってますね。
洗濯のたびに色が薄くなるので初めは濃い方がいいのかな?
でも昨年のブルーの方が好みでした。

4 2020-10-02

綿の着心地のよさを感じるいい商品でした。
バスト周りやアームホールは華奢な方じゃないとゆとりがなさそう。また長さがある分若干重く、首回りが引っ張られてちょっと擦れそうな硬さは感じます。

5 2020-05-16

昨年買えなかったネイビーを購入しました。太って見えるとレビューにありましたが私は太っているのでありのままに見えます。とても気やすくてサラッとしているので大好きなワンピースです。

5 2020-05-15

サラッとしていて昨年の夏はこればかり着てました。
座ってると汗染みがべったりなので汗染みのつかない羽織りを重ねてました。
今回、新色が出て早速購入しました。
明るい綺麗な色でした。

4 2020-06-01

綺麗な赤ですが、明る過ぎずブルべ系の自分には肌馴染みが良いと思います。 162cmで踝上位の丈で、普段S〜Mサイズを着用で、ゆったりサイズで涼しく着れます。 一つ問題なのは洗濯をした際 脱水をしないで干しても前後の折り目にはアイロンを掛けないと広がるシルエットになる位です。

4 2020-05-29

理想通り
スミクロ購入。真っ黒でないのが理想でしたがネイビーじゃないかと思うなような色合いです(o^^o)身長156センチ程ですが足首までの長さでサンダルでも問題ありません。タック入りでふんわりなるのですごく可愛いです。この夏気倒して良かったら来年もお値段次第では購入したいです。商品はすごくいいのですが、送料があったのと元値が高いので4つ評価です。

4 2020-06-16

このタイプのワンピは着やすくてらくちん。
でも、全部ノースリーブなんだな。
細い方はいいけどポッチャは上に何か羽織らないとだめなんです。どうかポッチャでも1枚で着られるこんなワンピを販売して下さい。腕の太さ隠せる袖がいる!

• spot6848さん
  • spot6848さん

4 2020-06-06

脱ぎ着が大変。
でも、着ちゃえばぴったりサイズで、デブには見えません(笑)
以前購入したポンチョと合わせて着用で、太い腕もカバーできました。

• kuh0769さん
  • kuh0769さん

5 2020-05-25

思ったよりもしっかりした生地
価格的にもっと薄い生地なのかと思っていたのですが、透け感のないしっかりした生地で、何度も洗濯しても充分耐えられそうです。個人的にこのくらいの厚さの方が好みなので、とても良い買い物ができました。届くのも2日程度と早かったです。

5 2020-09-15

ブルーを購入しました。写真より薄い色です。自分には、いい感じの色です。秋には、合わないけど、ジャンパースカートとして、着ちゃいます。よいお買い物をしました。

5 2020-09-03

ブルーと黄色を購入しました。可愛いです。色ち買いしたいです。

4 2020-06-06

満足でーす。ちょっと丈が長いけどゆったりらくらく家で楽に過ごせるので気持ち良いでーす。コロナで家に居る時間が長いから家で快適を求めてます。おデブなのでゆったりだけどおしゃれなのが嬉しいですね。

4 2020-06-03

ブルーは夏色‼って感じです。
1サイズでバストがキツくないか心配でしたが問題なかったです。

4 2019-05-26

使い勝手の良さそうなワンピースです。
色:カフェベージュ/サイズ1(M〜L)
【着用者サイズ】
身長165cm、体重60kg前半、胃、お腹ポッコリ、腿張り体系です。
肘下は細めですが、腕の付け根はお肉モリモリ。洋服は通常、上下共にLサイズを選択。
【サイズ選択】
家族からはオーバーサイズは逆効果だと指摘されている為、なるべくジャストサイズを選ぶようにしています。
サイズ表を見る限りでは、バスト、ウエストはサイズ1をクリアだと思いましたが、ネックだったのが肩幅とアームホール。
手持ちのワンピやタンクトップのサイズを確認して、ギリギリ入りそうだとサイズ1を選択。
【着用感】
着丈:脹脛の太い部分が隠れます。身長・体格によって丈感は違うかと思いますが、私の体型でロング丈。
襟ぐり:やや狭い空き具合で、屈んでも胸元は見えません。眼鏡をかけたままスポッと頭を通すのはちょっと厳しいサイズ。着脱の際の化粧には注意が必要。
着心地:ゆったりではないものの、窮屈ではありません。上半身は体系的にピッタリ目ですが、姿勢を良くしていれば胸の形以外はあまりラインを拾わず。
アームホール:『n'Or襟元レースデザインタンク』をお持ちの方で、そのアームホールが気になる、きついと感じる方はサイズ1の個体差によっては難しいかもしれません。モデルさんは結構アームホールに余裕があるように見えますが、私にはほぼ密着サイズでした。やや余裕はあるので、油断すると少々ハミ肉が出て見苦しいかな。(笑)
色・形:カフェベージュは柔らかい雰囲気で色自体の強い主張はないので、アイテムで色々印象を変えて楽しめます。色目的には思ったより膨張して見えず、裏地は有りませんが透け感は気にならず。
ウエスト切り替えで広がるラインはエレガント。
【その他】
到着時、畳まれていたせいかタックが消えていました。
着画はタックの上から1/3程アイロンを当てていますが、裾迄必要かも?
縫製は残念な部分有り。
右肩の縫製は綺麗だけれど布がヨレて平置きでも皺が寄る。
左肩は布地のヨレは無いけれど表も裏も縫い糸がぐちゃぐちゃ。
店頭で同じお品が数点置いてあったら、これよりも綺麗な状態の物を選びます。
肩は目立つ場所なので羽織り併用で誤魔化します。
洗濯は手洗い可なので安心。
私の体型で夏に1枚なら体重キープでサイズ1、タートル等下に着て通年使用ならサイズ2が良いようです。