★全品送料無料★選べるM〜3Lサイズ展開&...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-26
  • 使い勝手の良さそうなワンピースです。
  • 色:カフェベージュ/サイズ1(M〜L)【着用者サイズ】身長165cm、体重60kg前半、胃、お腹ポッコリ、腿張り体系です。肘下は細めですが、腕の付け根はお肉モリモリ。洋服は通常、上下共にLサイズを選択。【サイズ選択】家族からはオーバーサイズは逆効果だと指摘されている為、なるべくジャストサイズを選ぶようにしています。サイズ表を見る限りでは、バスト、ウエストはサイズ1をクリアだと思いましたが、 ・・・(続きを読む
  • poponon36さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,016
  • 3 2019-06-15
  • バランスがちょっと気になります
  • 身長164cmバスト100cmのLL〜3L体型です。大きいサイズがあって良かったなと思いサイズ2を購入しました。でも着てみるとかなりゆったりなのはいいのですが、なんだか微妙。ウエストから下は違和感ないのですが、上半身の肩のあたりがかなり内側に寄ってます。なんだかアメリカンスリーブみたいになってしまい、ブラの肩ひもが丸見えです(^^;サイズ1(M~L)とサイズ2(LL~3L)で、バスト部分が16cmもちがうのに肩幅 ・・・(続きを読む

4 2019-05-26

使い勝手の良さそうなワンピースです。
色:カフェベージュ/サイズ1(M〜L)
【着用者サイズ】
【サイズ選択】
サイズ表を見る限りでは、バスト、ウエストはサイズ1をクリアだと思いましたが、ネックだったのが肩幅とアームホール。
手持ちのワンピやタンクトップのサイズを確認して、ギリギリ入りそうだとサイズ1を選択。
【着用感】
着丈:脹脛の太い部分が隠れます。身長・体格によって丈感は違うかと思いますが、私の体型でロング丈。
襟ぐり:やや狭い空き具合で、屈んでも胸元は見えません。眼鏡をかけたままスポッと頭を通すのはちょっと厳しいサイズ。着脱の際の化粧には注意が必要。
着心地:ゆったりではないものの、窮屈ではありません。上半身は体系的にピッタリ目ですが、姿勢を良くしていれば胸の形以外はあまりラインを拾わず。
アームホール:『n'Or襟元レースデザインタンク』をお持ちの方で、そのアームホールが気になる、きついと感じる方はサイズ1の個体差によっては難しいかもしれません。モデルさんは結構アームホールに余裕があるように見えますが、私にはほぼ密着サイズでした。やや余裕はあるので、油断すると少々ハミ肉が出て見苦しいかな。(笑)
色・形:カフェベージュは柔らかい雰囲気で色自体の強い主張はないので、アイテムで色々印象を変えて楽しめます。色目的には思ったより膨張して見えず、裏地は有りませんが透け感は気にならず。
ウエスト切り替えで広がるラインはエレガント。
【その他】
到着時、畳まれていたせいかタックが消えていました。
着画はタックの上から1/3程アイロンを当てていますが、裾迄必要かも?
縫製は残念な部分有り。
右肩の縫製は綺麗だけれど布がヨレて平置きでも皺が寄る。
左肩は布地のヨレは無いけれど表も裏も縫い糸がぐちゃぐちゃ。
店頭で同じお品が数点置いてあったら、これよりも綺麗な状態の物を選びます。
肩は目立つ場所なので羽織り併用で誤魔化します。
洗濯は手洗い可なので安心。
私の体型で夏に1枚なら体重キープでサイズ1、タートル等下に着て通年使用ならサイズ2が良いようです。

• nons1120さん
  • nons1120さん

5 2019-06-07

かわいいじゃん!
157/60 LL購入。花柄のワンピースを着ている方をよく見かけますが、わたしに花柄はキャラじゃなくて…しかし、ワンピース着たい私の願望そのもの叶えてくれたワンピースです。首回りもスッキリ、首長に見える!生地もたくさんつかってあり、足さばきも楽!
色は、ブルーにしました。きれい。届いてすぐ試着したら、高校生の息子が可愛いじゃん!だって!
長さはくるぶしだけど、このままの長さはで着ます。

5 2019-06-07

めっちゃ着やすい!
私的にはとっても着やすいです。
160センチ弱で70越えの自分です。迷わず大きい方を購入。でも、Mサイズでも入ったでしょう。でも丈の問題で大きい方を購入しました。
丈はくるぶし辺りで、襟ぐりが大きく開く事もなく上品に着られます。前面にある二重のタックでアクセントになるので、のっぺらした印象はありません。たっぷりした布使いなので、風通しも良く、裾がふんわり風になびいて気持ちが良いです。
小物使いで、普段着にもおめかしにも使えます。
スモーキーグリーンを購入しましたが、色ち買いをしたいくらいです。
定番アイテムになってくれたらいいな。

5 2019-05-27

レッド、とても素敵です!
160cm47kg、Mサイズを買いました。
レッド、赤が派手すぎず上品だと褒められました。
首が開きすぎたものが嫌で、ボートネックタイプのワンピを探していたのですが、
アームホール等の空き具合が絶妙で、チャックもないのにとても脱ぎ着しやすく楽で最高です。
しかも昔のオシャレウォーカーさんのみたいに大きすぎず(失礼!)、すっきり見えてとても気に入っています。
着るとゆったりなのに、見た目がゆったりすぎないこういう服をこれからもお願いします!

4 2019-07-15

ペパーミント
ちょっと胸囲がぱっつんですが着やすいですね(´∀`)
まずまず着やすいです。涼しく羽織り物あれば充分素敵です。

4 2019-06-18

サイズ2のレッドをサイズ1のスミクロに
想像以上に赤々しかった(´;ω;`)ウゥゥ
もっと落ち着いた赤だと思っていたのですごく残念です。
写真よりもずっとバラ色だと思っていたほうがいいと思います。
サイズが大きすぎたのと、写真と色が違っていたので交換させてもらいました。
正直余計な出費ですが絶対に着ないと思ったので・・・
結果身長170センチ体重72kgですがジャストフィット!バスト100くらいですがピッタリです。
丈はちょい短めのロングスカートくらい。胸元に空きがあまりないので着用するときはお化粧がつかないようにスカーフをかぶって着た方がいいです。髪留めも邪魔になるくらいに空きがない。
生地があまり好きな生地ではありませんでしたが概ね満足なので☆を足しました。
交換はスムーズにしていただけました。

• SiiMAさん
  • SiiMAさん

4 2019-07-07

すごくきやすい‼
想像以上にきやすかったけど、タグが痛いのでー1。
あと156センチですが、やっぱり長い。覚悟はしてたので自分で裾上げしてきています。
ポケットもあるしシワや汚れも気にせず着れそうなので、子供がいるところには嬉しいかも。
さっときて、パーカーとか羽織って、公園とかいける。
ただ体格が良い人が着るとマタニティーっぽくなってしまいそう!
逆にマタニティーから産後も使えそうでもある!
リピしたい!

• 231119117さん
  • 231119117さん

5 2019-06-19

グリーンのMを購入しました。
160センチ46キロ普通体型です。
色黒なので今までグリーンは避けてきましたが
綺麗な色でどうしてもほしくてチャレンジ。
顔色がくすむことなく、着れました。
丈はくるぶしあたり。
生地はさらっとしていて肌触りが好きです。
夏場外に長時間いることが多く、ワンピを
一度着てしまったら、楽すぎて。
可愛いワンピを探していたのでとても
良かったです。

5 2019-06-02

色違いも欲しい
最近はこのサイトで服を買っています。
この商品はスミクロを買いました!
真っ黒ではなく、タックが入ってて、おデブの私が着ても引き締まって見えてる気がする!
LLサイズにしました。着る際もスポット切れて、窮屈感ありません。丈も、身長160ですが、足首くらいでいい感じです!
色違いも欲しいなぁと考えています!
何色にしよーかな?

5 2019-07-21

お気に入り
ワンピースが好きで普段からワンピースばかり着てるのですが持ってるワンピースの中でも特にお気に入りです。
着ていて楽だしシルエットも可愛いです。
全色制覇したいですがネイビーが欠品で残念。
家ではこれ一枚、おでかけにはロングタイプの細身の羽織りを合わせてます。

4 2019-07-05

162cm 50kgで1の緑を購入しました。
重みのある生地でストンと落ち、二の腕もスッキリで細く見えます!
普段ナチュラル系のお洋服は選びませんが、とても気に入りました。シンプルなので小物で楽しめそうです。
数回着てシワにならないようであれば色違いを購入したいです。
送料が高いのでそこだけが残念です。

4 2019-06-08

着やすい
体型カバーでとても着やすいですが、シワがつきやすいかも。ネイビーを買いましたが写真より少し青っぽい感じですが綺麗な色でした。
157cmでLLを購入。丈はくるぶしぐらいです。

5 2019-06-02

カフェベージュ
レースのペチワンピと重ね着しました
私の身長155cmでは長すぎたので3cmほど裾上げすると良い感じでレースがチラ見してくれました
凄く可愛いくエレガントで周りからも大好評でした
また欲しいです
ただ着る時は化粧が付きそうになるので要注意です笑

4 2019-07-18

168センチ68キロ、前回サイズ1を買ってカップ付きインナーのカップのラインやバストの形までハッキリ拾ってしまうので今回はサイズ2にしました。
サイズ感は好みの問題だと思いますが、私はサイズ2が良かったです。
丈が長くて生地が多いので、突然しゃがんでもパンツが見えにくくて安心です。
上からロング丈の細身の羽織りを重ねると太って見えないと思います。
ちょっと気になって、サイズ1とサイズ2を重ねてみました。
肩幅、襟ぐりはサイズ1、2とも同じ。
アームホールの高さも同じ、脇の下からバスト周りが急に大きくなってます。
着丈はサイズ1、2とも同じでした。サイズ2が123センチしかありません。
背が高いので表示通り125センチ欲しかったです。
お店に問い合わせしましたところ前後2センチの誤差は良品として扱っているそうです。
2センチって結構大きいと思うのですが…良品なら仕方ないです。

• soratoumi9さん
  • soratoumi9さん

5 2019-06-20

可愛い!
レッドMを購入、可愛い素敵なお色でした♪
158cm,48Kg,B90で、いつもは胸のサイズでLを選ぶことが多いですが、
こちらはMで大丈夫そうかな、と。・・結果ピッタリでした!
胸からそのまま落ちてお腹周りが妊婦さんになるのは
いつものことですし(笑)、ベルトをすればまた雰囲気も変わりますしね。
丈も踝上で理想的♪
首回りも脇も開き過ぎず、私には丁度良いです♪
いろんな羽織りでイメージを変えて、着まわします。
できるなら、今持ってるノースリワンピを処分して
全てこれにしたいくらい、お気に入りになりました( ̄m ̄〃)

関連ジャンル レディースファッションワンピース