【全品送料無料】9/24pm12:59迄選べるM〜3...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-08

可愛いけど、バストはきつめ
普段はL〜LLを着ています。身長160センチ、バスト96センチ。サイズを1、2どちらにしようか迷いに迷って……1にしました。サイズ表をみて1のバストが91センチなので、バストきついんだろうなーとは思いつつも2でブワッとふくらんだラインになっても嫌だし、身長がそんなに高くないので2だと床につきそうだし。1にした結果バストはギリギリセーフって感じでした。ただ着るときにちょっとピチピチなので窮屈ですが……着てしまええば胸だけピッタリフィットって感じのサイズ感でした。脇にファスナーがあったら苦労しないで着られるんじゃないかなー?ってくらいのタイトな感じです。胸回りだけタイトです。胸から下は余裕があるので、着心地は良いです。ぽっこりお腹でも気になりません。ストラップのアジャスターが肩の上に来るように調節して、くるぶし上あたりに裾が来ました。生地は風を通さないような生地で裏地もしっかりしてるので真夏にはきついかと思います。真夏以外なら良いと思いますが、私のサイズだとバストがきつめなので、インナーに薄いトップス1枚くらいしか着られません。私の場合はサイズ2の方じゃないとセーターとか厚めのトップスは無理だと思いました。モデルさんのように胸に余裕もって着たいなら、バスト90センチ以上の人は2の方が良いと思います。ただ身長がないと丈が厳しいかなーと悩んでしまうので、他の色のリピートはないかなー?難しいサイズ感です。

4 2019-05-10

可愛いけど惜しい
身長155cmのふくよか体型。バストが心配だったので迷いましたが大きい方のサイズを購入しました。上品な色合いで可愛いです。が、私にはちょっと大きかったかもしれません。小さいサイズの方がジャストフィットでスッキリ着こなせそうです。ただしジャストフィットだと風通しが悪くなって夏は暑い可能性が・・・どっちを取るかですね。丈はストラップを最大限短くして床スレスレです。ヒール必須です。

4 2019-06-08

ティアードワンピが欲しくて、ポチしました。青色です。お色は写真の通り。配色が可愛いです。あまりブワッと広がり少ないので、着やすいです。ただ、胸が多少そう感じですが許容範囲です。

• ミキ603さん
  • ミキ603さん

5 2019-07-22

可愛い
フリフリしてすごく可愛いくってお気に入り😍です。

3 2019-09-09

ブラック×ネイビー
ティアードスカートだけど色味が渋い組み合わせなので甘くなり過ぎないかと購入。
もっとサラサラとした薄い生地かと思ってたら割としっかり目なハンカチのような生地とさらに表地と同じような裏地が付いていて重くて暑いです。真夏は着れなかったかも。
サイズ2注文しましたが165cmの私が着るとくるぶし上くらい。マキシ丈が好きなので肩のストラップで調整します。
思ったより全体的にギャザーが入っていてフワッと膨らんだイメージ。生地が柔らかければ少し落ち感が出てスッキリ見えたのかな。

2 2019-08-22

ぶ厚い
裏地もしっかりして思ってたよりぶ厚く、真夏だと暑苦しいので未だ着てません。Aラインとありますが、全体にモコモコしてるから太って見えそう。

3 2019-05-30

重いしっかりとした生地
身長160cm体重85kg サイズ2ブルー購入
このショップの商品はゆとりがあるものが多いですが、こちらは生地が伸びないしっかりとしたタイプです。
裁縫屋さんで売ってる一般的な生地を想像してもらえれば分かりやすいかな?
裏地もしっかりと有るので他の方も書いてる通り重めの470gほど。
ただ重くて着れ無いというほどではないです。
秋口や春先向けかなという印象です。
前述通り伸びないので、胸の部分がシビアです。お腹回り等は余裕が有るので胸の部分背中側にゴム素材とかだったら良かったかもしれません。縫製はしっかりしていて満足です。
色味は写真よりはだいぶ暗めの色で、写真だ濃いめの水色と緑ですが、実際はダークブルーと深緑色でした。

1 2019-05-22

デザインは可愛いのに残念過ぎ
まず重くて着用出来ません。そして、生地が固く、ガサガサという音が非常に気になります。しっかりした裏地が全面に付いているので、とにかく暑いです。試着だけで疲れました。夏が終わって涼しくなった頃、もし体調が良くなっていたら、もう一度出して試着にトライしてみます。

2 2019-05-19

色が…
形は可愛いですが、写真と色がちがう
色合いに惹かれたて購入したのでかなり残念です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース