5 2020-09-25

女子気分上がりまくりです!
160cm、50kg、やせ型です。
付属のヒモで適当にウェスト(もともとのパッチの切り替えあたり)で締めて、
この時期は中にネイビーのカットソーやニットを着て、下はネイビーのレギンス。
超お気に入りのワンピです。
ヒモなしだと私にはちょっと太めに見えるからやっぱりヒモありの方が素敵。
ノースリで、秋にも使えるワンピってなかなかいいのがなくて…
ワンピは袖ありよりやっぱりノースリが一番好きなので…
冬も着れるかな、着れるといいな。
オシャレウォーカーさん、いつも素敵なワンピース作ってくださってありがとうございます。

5 2020-09-20

写真どおりとっても可愛かったです。しっかりした裏地も付いていて透けることもなく良いですが、真夏は少々暑かったかなと思います。153cmですが丈もちょうど良かったです。

5 2020-08-14

お気に入り
普段LLサイズを着ていますが、こちらのショップでは小さいサイズを購入することが多いです。
しかし、今回は、背が高いから着丈の長い、大きいサイズを購入しました。
そのため、腕周りや脇に余裕があるけど、前ボタンを外さずに脱ぎ着できました。
暑がりな私には真夏に着るのは少々無理に思いますが、裏地が肌触りのよい生地でした。
余裕があるので、インナーを着て、真夏以外で着ようと思います。
デザインが素敵でとても気に入りました。

5 2020-08-10

しっかりかわいい
デザインに一目惚れして、購入しました。147センチ47キロでMサイズ。裾はくるぶしあたりまで、幅もゆったりと余っていますが、生地がしっかりしていて、すとんと落ちるので、着ぶくれる感じがなく、きれいに着られます。裏地もしっかりしていて、よくあるツルツルの生地ではなく、さらっとした生地なので、一枚でも気持ち良く着られます。写真のように、中にカットソーを合わせれば、春秋もいけますね。(むしろ、真夏は一枚でもちょっと暑いかも)イメージ通りに着られて満足です。

5 2020-04-28

昨年からずっと気になっていて、迷っているうちに売り切れ……
今年は再販日に購入しました。
160cm70kg、大きいサイズ購入しましたが結構余裕がありました。妊娠しても大丈夫なくらい。ブラウジングした方がすっきり見えましたが、ゆとりがあるぶん絞ると脇のところがもたつく印象です。
作りはしっかりしていますが、生地は想像よりは薄めで涼しく着られそうです。購入して良かったです。

5 2019-05-22

パッチワークデザインにひかれ、即購入。
生地もしっかりしており、これからヘビロテしそうです。

5 2019-05-11

とてもかわいい
レビューがなく不安に感じながらもデザインに一目惚れをして購入。結果、大正解でした!
158cm50kgバスト大きめの上半身がっちり体型でMサイズ購入。商品がとどくまで「しっかりした感じの袖周りが心配、上半身が余計に太って見えたらどうしよう」と煩悶しておりましたが、いざ着てみるとスッキリ!
ハリのある素材で丁寧に作り込まれており、適度に落ち感があるのでボディラインを拾い過ぎずに上品に見せてくれます。
横から見るとバストの高さからストンと落ちますが、自分の肩幅に合っているのか背中がモタつかないためか、あまり体に厚みがあるようには見えませんでした。ブラウジングすると自然なくびれが完成します。
総裏地がまた丁寧な縫製でゴワつかないのがお見事。ただ、しっかりしすぎていて真夏には暑そう。それ以外は組み合わせ次第で年中活躍してくれそうです。
個人的にお値段以上のお買い物でした!本当に買ってよかった♪
<追記>
同時購入したロングペチワンピと合わせた画像アップしました。腕周りはこのとおりで一枚で着用出来ます。
丁寧な裏地の一部も載せておきますのでご参考にどうぞ。

4 2019-05-15

テキスタイルに一目惚れして迷わず購入
此方のは大きめと承知してますが当方158×45でMをチョイス。リーズナブルプライスだし春夏用なので涼しくて気に入りました。やインナー無しだと襟ぐりのカーブがあいませんが気にしないことにしますの。やや抑えめなカラーも上品でテキスタイルは画像に遜色ないですがブラウジングしないので共布の紐は頭にリボンの様に巻くつもりです。

3 2021-05-13

思ったとおり可愛い素敵!買って良かった!
ただ、着脱するのに不便です。そこか改善されれば最近です。

3 2020-08-22

セールになってたので購入!
太ってるけど…太って見える感じ…
着丈は足首くらいでした。
(161/70 /LL~3L)

関連ジャンル レディースファッションワンピース