5 2021-09-16

ずんぐり見えしやすいかも
グレイッシュカーキを購入。
実物はほぼサンプル画像通りの発色。
生地はさらさらの感触で透けない程度の薄手ながら
張りがあり質感は良いのですが、
梱包時の折りシワが残りやすく、
フリル部分にも横や斜めにシワが入っていたため
アイロン掛けしました。
当方151cmが着ると着丈は最長で裏もも中ぐらいまで。
全体的なシルエットが大きくメリハリが無いため、
人により着ぶくれしやすいです。
バストのラインを拾ってずんぐりした印象になりやすいので、
前ボタンを2〜3個開けて着てVラインを作ると
多少スッキリした印象になります。
また私には袖が長いため袖を折り返して調整してます。
シルエットの特徴からして
トップスよりアウターとして羽織る方が綺麗に着れそうです。
…とここまで難ありなレビューになってしまいましたが、
色、生地の質感、デザインは気に入っておりますので星5です。

4 2021-09-13

まだ袖は通してないのですが
デザインも可愛くゆったりサイズで
着やすそうでした

• petit*さん
  • petit*さん

5 2021-09-10

白を買いました
一昨日届いて昨日早速着て出かけました。ダメージデニムと合わせ、抜き襟気味に着てみたら自分的にはいい感じでした。フリルも目立ちすぎず、大人でも着やすい感じ。アイロンかけない派なので洗濯後が心配でしたが、シワシワにならず良かった!届いた時の折ジワはまだ残ってますが。普段3L着てますが、ゆったりと着れました。これは買って良かった!

5 2021-09-07

こんなのが欲しかったー
色は悩んでカーキを購入しました。1番上のボタンをしめても首が苦しくないのがとても良いです。八分くらいの袖丈、後ろのフリルもすごくおしゃれです。明るめのカーキなので重たくなりすぎなかったです。さらっとしていて気持ちの良い生地です。Mですが、ゆったりデザインで、うで回りも動かしやすいです。シャツなのでキチンと感を出しつつおしゃれでかっちりしすぎていません。
洗濯しても綿100%のものよりもシワになりにくく、早く乾くのが嬉しいです!!色違いも検討中です。

4 2021-07-29

かわいいです!
非常に可愛いです。楽天ユーザーとしては料金がやや高いのかなーと何ヶ月か購入を迷っていましたが皆さんのレビューも良かったので白を購入しました。7歳娘からも「ママかわいいね」と評判いいです。特に自転車に乗っている時にバックフリルがヒラヒラ動く所がイイと言っていました。
洗濯後のアイロンは必須だと思いますが、その手間を考えても買う価値アリだと思います。

• Moon*さん
  • Moon*さん

4 2021-04-24

ホワイト購入。薄手で涼しげ。透けますが想定内。仕事用にデザインの入った白シャツが欲しくて購入しました。これからたくさん活躍してくれそうです。もう少し手頃価格だと文句なし星5つ。

5 2021-09-14

素敵です
仕事用にオフホワイトを購入しました。襟ぐりは開きすぎずいい感じで、フリルがとにかく素敵です。ポリエステル混なのでシワになりにくそうで、肌触りがサラッとしていて気持ちいいです。色違いも欲しくなりました。

• kisg4989さん
  • kisg4989さん

5 2021-09-14

後ろがフリルでかわいい!!さらに重みからか襟抜きしやすく、形をキープできますw伸縮性のないドルマンは初めてなので届くまでドキドキしましたが、オーバーサイズシャツと同じ感覚で着れました。一度洗濯しましたが、生地は薄手ですがパリッとしててシワシワになりにませんでした。衝動買いでしたがいい買い物でした!

5 2021-09-07

かわいい!
カーキを購入しました!
サラッとした生地でシワになりにくいです。
かなり大きめサイズなので、暑い日でも風通しが良く涼しいです。
会社にも来て行けます。
私は身長が低いので、袖は一度折り返すとバランスが良いです。
気に入ったのでスーパーセールで安くなったので、ブラックも注文しました!

5 2021-06-11

バックフリルがステキ
デザインが可愛い!
バックフリルがあるかないかでこんなに見え方が違うんだ!と実感!生地は涼しくやや透けるので中に来る物も選んだ方が良いみたい。

4 2021-04-22

とても良いです
形がとてもバランスが良く、スカートにもパンツにも合わせやすいです。
特に袖の形が良いのか155センチの小柄な身長ですが前側をインするとブカブカな感じはなく、後ろのフリルの形と合わせるととてもおしゃれに見えます♫
色違いを購入しようか悩み中です。

• chara9153さん
  • chara9153さん

5 2019-10-21

これは想像以上に可愛かったです。白を買いましたが、ほかの色も欲しくなります。そんなにボリュームは気にならないし、キチンと見えて実はかわいい そのまんまです。会社で会議や来客時のきちんとコーデだと どうしても皆と同じ感じになりがちですが、これ1枚で人とは違った印象になるので、ほんとにお役立ちでした。

5 2020-01-06

ヘビロテしました
気をつけて洗濯していましたが、毛羽立ちなどのダメージはあまりなく満足しています
毎回、きちんとアイロンをして、キチンとした形で着ました
ホワイトを購入しましたが、ブラックも買いたい!
よい買い物でした

• htrspicaさん
  • htrspicaさん

5 2020-07-14

前回カーキを購入して気に入ったこちら、お値下げの通知が入ったのでホワイトをリピしました!色味がホワイトなのでカーキより薄い印象です。下に着るものは透けますので、羽織ではなくシャツ単体として着るときは透けてもいいデザインのタンクトップやキャミソールを着ようと思います。どちらの色もとてもかわいいです!

• てぬぐさん
  • てぬぐさん

5 2020-06-13

前回、ホワイトを購入。リピです。グリーンを購入しました。とてもよいです。仕事用では、ボトムにインして着用。プライベートでは、ゆったりインしないで着用できます。サラリとした着用感もたまらなくよいです。ホワイトは、透けてしまうので中にタンクトップを着ますが、グリーンは着なくても大丈夫でした!