4 2019-05-06

ドライ表示でなければ・・
(4月25日注文)
【体型】
身長165cm、体重60k前半、上下共Lサイズ。お腹ポコン、お尻ペタンの腿張り体型。
【選択サイズ:2(LL〜3L) 】こちらのショップ様取扱のボトムを姪(10代)に購入する事が多いのですが、姪とは身長がほぼ同じ、体重が15kg程差が有る為、フリーサイズの試着の見た目の印象がかなり違います。
商品ページ内でモデルさんのウエスト穿きと腰穿き比較画像がありますが、あのウエストの広がり具合が私と姪の見た目の違い。
ウエストから腰へのラインを維持するには出来るだけ平置きの形が崩れないサイズがベストなんだろうと通常ボトムはLサイズですが、上のサイズにしました。
結果、狙った通り。
生地の伸びの良さを考えればサイズ1でも穿けそうですが、ウエストがゴムで伸びすぎず、お腹やヒップの形を拾いすぎないスマートなラインに見える・・ような?(笑)
【生地感】
ジャージを思い出す生地感で、抜群のストレッチ性。(縦にはさほど伸びません。)
駅の階段の昇り降り、肩幅広げてのスクワット(普通はしないですね(笑))にも動きを妨げないフィット感。
ブラック購入ですが、埃の吸いつき等はあまり気になりません。
2年程前にこちらで販売されたフレキシンのレギパン(母にプレゼント)は1カ月もしないうちに毛玉だらけになり数年穿き古した風合いになったので、経過は様子見です。
洗濯がドライクリーニング表示だったのは残念。
【着用感】
私の体型で、着丈はウエスト穿きで踝の上6〜7cm。脹脛の太い部分は隠れます。
スリットからの足見えはあまり気にしなくても良い感じですが、歩く時の衣擦れの音がバサバサと聞こえます。(笑)
ウエストサイズは、大き目を購入しているので苦しくなく、緩い割にずり落ちてこず…結構自分が巨大化していたんだと実感。(笑)
それでも7〜8歳児が一人入るくらいには伸びます。
ベルト通しは手持ちの3.8cm幅のベルトが通りましたので、ベルトで印象変化も可。
私には若造りかと思えた片側サスペンダーが気に入りました。
カジュアルながらコーデにメリハリを添えて・・私のコーデではユニフォームみたいですけれど。(笑)
サスペンダーは一番短くなるよう位置合わせをしていますが、頻繁に肩から落ちるのがストレス。
モデルさん着用画像で考えるとサイズ1のサスペンダーの長さが良かったです。

5 2019-04-12

ストレッチも効いていて、はき心地も良好です。
黒のシンプルなスカートは中々無くて、でもお洒落感もあります。購入してよかったです。159で、足首まであります。

5 2019-05-21

大変満足です(^^)
モカを購入しました(^^)/デザインも可愛いし、色も可愛いです(^^)伸縮性がとても良くて履き心地抜群でした(^-^)
普通体型の下半身ポッチャリで、普段はLsizeですが、締め付けが苦手なのでタイトスカートなのでLLsizeにしました。ゆったり履けて、産後のポッコリお腹もカバー出来て良かったです(^^)

5 2020-11-02

早く買えばよかったです。
締め付けが苦手な私でも気にならないほど柔らかく伸び、それでいてほどよくハリ感があります。ストレッチ素材は身体のラインを拾うのが怖くて敬遠していましたが、こちらはタイトにもかかわらずお腹ぽっこりが目立たず&腰回りがもたつかず、確実に着やせして見えます。
サスペンダーは私は使う機会がないのですが、しっかりした作りに見えます。
アウトレットということは廃盤になるのでしょうか?フレキシンシリーズのタイトスカート、ぜひ継続して色展開してほしいです。
サイズ1(M〜L):160cmでくるぶしがしっかり隠れる程度。
デニム風チャコール:きれいめすぎずカジュアルすぎず合わせやすいです。

• andy7716さん
  • andy7716さん

5 2020-09-14

どうか全色再販を!!!
何度でもリピートしたい1枚です。
このショップで買ってる地点でご察しだと思いますが、普通のMLサイズだときついなと感じてる体系です。
でもこのスカートはデザインはシンプルで生地はよく伸びて着やすくて、パンパンすぎずダボダボすぎず、見苦しくないシルエットになるのですごく気に入っています。
すでに2色持っているのですが、先に買った方は履きすぎて布が擦れがあり、あまりいい状態ではなくなってきています。どうか…お願いします…全色再販してください!どうか…

5 2019-05-16

いい!
久々に良い品物と出会いました!
普段、LかLLの私でもM-Lのサイズで全然大丈夫でした。丈も長めで言うことない!色違いも検討中です!

5 2019-04-20

すごい伸びるし楽
ただ今妊娠7ヶ月で産後に履こうと思って購入したのですが、試しに履いてみたら余裕で履けました!それぐらい伸びます。

• tsumoiさん
  • tsumoiさん

4 2020-03-24

チャコール購入です。暗すぎない色で良かったです。生地は薄くも厚くも無く真夏の暑すぎる時期以外は穿けそうかな。サイズは2を選びました。普段はL〜LL体型でボトムスは大抵LLを選ぶのですがこちらのスカートは結構大きかったです…が、お腹もお尻も出ている体型を拾わない点では良かったのかも知れません。

5 2019-09-06

9/5深夜0時台に注文して、9/6午後には届きました。仕事が早くてびっくり。ありがとうございます。
157/63、H98-100。サイズは悩みましたが、この生地はかなり伸びるからと思ってMLのブラックとグリーンを購入。薄手のボトムの上からの試着時点では正解でした。ほどよくタイト。ケツのラインは拾いますが、全然パツパツではなくポケットが広がることもなくって感じです。とにかく伸びるので、足の可動も余裕です。サイドポケットがとっても可愛い。ケツポケットはショボイです。後ろのウエストのゴムの部分もショボイかな。そこは隠して着ると思います。
着る前に必ず普通に洗濯する予定なので、縮みや毛玉などの劣化が現れたら追記します。

5 2020-11-07

3L〜4L体型、166cmです。フレアスカートはよく履きますが、スッキリしたスカートは後ろにスリットが入ってることが多く、それが嫌でなかなか買うことはなかったのですがこちらはスリットが前斜めにあるということと、ペットの毛が付きにくそうな素材(綿混のものはNG)だったので購入しました。ストレッチが、きいていてガサツに歩く私でも気にならなそうですし、ホコリがつきにくそうなのがとても、さ有難いです。一年中履けそうな厚みなのも、使い勝手が良さそうで満足しています。

5 2019-11-04

いいです。
165センチ60キロ。
ブラック購入。 LLから3Lを購入しました。普段はLLサイズです。
やはり大きかったです。でも、ニットをインにして着るとちょうどいいし、下腹が目立たなくてよかったです。生地もしっかりしていて伸びるししわにならないしとてもきにいりました。
ちなみに丈はくるぶしが隠れるくらいで長身の私でも長いです。かっこよく着こなせます。

5 2019-08-17

届きました
夏真っ盛りで、ちょっと生地厚めかもしれない、秋先取りでもう少ししたら着たいとおもいます

5 2021-06-24

ストレッチがきいててすごく歩きやすいし、階段とかある程度足開くようなとこでも素材のおかげでストレスありません。購入してよかった!本当はグレーほしかったんですが、タッチの差(恐らく)でなくなってしまい、第二希望のグリーン購入。こっちも可愛いです!色は写真通りですね!再販されたらグレー欲しいなぁ。

5 2021-03-18

身長168cm、ヒップ112です。
普段ボトムスはだいたい4Lを履いてます。
ロングタイトスカートですがよく伸びるので動きにくさは感じませんし、下半身もスッキリ綺麗に見えるので気に入っています。
黒とグリーンをもっていますか、グレーデニムも買おうか検討中^^

4 2020-12-25

普段LかLLを着用。
グレーのサイズ2を買いました。ゆったりと着れますが、ウエストから裾までズドンとしたシルエットで、余計太って見えるような…

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート