2022/06/01
    ◇☆☆☆◇さん
    ものすごくかわいい!
    グレイッシュピンクを購入しました。 くすみピンクでとてもかわいいです。 長袖ですが、サラッとしていてゆったりしているので、夏場でも着れそうなほどです。 汗じみはどうかなと思って、袖口をわざと水で濡らしてみました。 その画像を添付しています。 汗じみは、色、広がり、共に要注意ですね。 袖部分ですが、半袖の長さから継ぎ足したみたいなかんじになっています。 不自然な切り替えです。 元々半袖が販売されて、後に長袖バージョンが販売されはじめたことを考えると、布の裁断等の理由から、こんなことになってるのかなと思うとちょっと不快です。 この服の不満はその点のみです。 ウエストの絞りも、うまく調整できます。 160cmでふくらはぎの下あたりです。 半袖も出てるのでそちらも購入したいと思います。
    注文日:2022/05/30
    2022/05/05
    アミたろさん
    グレイッシュピンク?
    161cm51-52kg/バスト大きめ腕長め、お腹ポッコリ/色白イエベ/40代前半 どの色も好みで迷いましたが、春らしく珍しくピンクをチョイス♪ 実物は画像の様な可愛らしいパステル系やマカロンカラーではなくw彩度低めトーン暗めの、モカっぽい渋く濁ったお色でした。 個人的には春より秋冬色に感じ、色白の私よりブルベさんの方が良く似合うと思われ… リボン(右側)が硬くて絞り難いのもあり、モデルさんみたく上手くブラウジングが出来ません( ;∀;) 腕を捲って、ウェストはそのままダラーンと緩く着る方が、私の場合は体型カバーになり着やすいw 首回りが開いてる為、あえてレースの魅せインナー着用するとチラッと見えるだけで素敵になります(*^^*) 足下もレギンスやペチ等併用したくて、着丈5cm程お直しするか悩み中。 レビューで「修道士みたい」と拝見し、モデルさんに凄く惹かれるデザインなのに、一体どんなパターンよ?(・・;と、届くまでカナリ謎でしたがww なるほど。試着してみると、よく解りました!ドルマン過ぎるせいかしら(^^;)ゞ 洗濯後のシワにビビりつつも、恐らく少しワッシャー加工っぽい、こういう素材なんだと納得w 敏感肌ゆえ、やっぱり綿100%が1番! グリーンも気になるので、リピする時は夏用に半袖ver.でtryしてみます。
    注文日:2022/05/01
    2019/04/29
    おかか220さん
    可愛いです
    見た時に可愛いなと思いつつ自分に合うのかなと悩んでベージュかグリーンを購入しようと思ったら 黒か赤?しか残ってなかったので赤系を購入です。 身長が低いのでブラウジングしての着用じゃないと引きずる感じでしたww 片方でしか調節出来ない分前後のバランスのシワより具合?シャーリングってゆーのかな??形よく着るのにちょっと苦労しましたが可愛いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/04/13
    2021/04/09
    nons1120さん
    45歳だけど
    157センチ58キロ 45歳だけど、スモーキーグリーンを購入しました。 ウエストを絞るとお腹周りが目立つので、あえて絞らずゆるっと着てます。 かわいい。ゆるっとさが気に入りました。 もう一着欲しい…何色にしようか迷います
    注文日:2021/04/05
    2019/10/13
    まるちゃん家さん
    凄く可愛いです。だけど148センチの私にはかなり長いです。ウエストを絞れば何とかくるぶしくらいの長さにはなりますが、モデルさんのように上手くギャザーが作れません。ちょっと残念なので星4ツにしました。
    注文日:2019/09/26